Номер сообщения:#481
Волна » 13 ноя 2016, 18:15
Честно говоря, я вообще не поняла - причём тут школа? Если ребёнку не интересно учиться в обычной районной - с чего вдруг ему станет интересно в любой другой?
ну а по поводу компа..Я, как старая игроманка - никогда не видела проблем в том, что ребёнок висит за компом. Дочка "жмякает на пимпки" с младенчества, при этом я никогда не регламентировала время, проведённое ею за монитором ( ну, скажем так - не регламентировала слишком строго). Собственно говоря, у неё комп занимает.. ну % 80 домашнего времени. У неё есть базовый минимум обязанностей, которые она должна выполнять по умолчанию, ну и дополнительно я иногда прошу (подчёркиваю - прошу, не указываю и не требую, а именно прошу) её сделать что-то сверх её базовых обязанностей. Иногда выполняет, иногда нет - как любой другой ребёнок. Ну а в остальном - как дочка проводит своё свободное время - это абсолютно её дело.
При этом она одна из лучших учениц в классе, плюс общение с подругами, плюс внеклассные интересы, плюс в этом году (даже неожиданно для меня) в ней начали пробиваться здоровые амбиции относительно своего положения в школьной иерархии.. ну и т.д. по мелочам.
Я к тому, что увлечение компом - это не проблема сама по себе. Это может быть следствием проблем.. а вот каких - тут действительно должны либо специалисты помочь понять, либо, как правильно было выше написано - Ирида должна сама понять, разложив по полочкам все нюансы своих взаимоотношений с сыном, своих желаний и того, насколько они коррелируют с желаниями и возможностями сына.
Хотя, конечно, я рассуждаю с точки зрения мамы девочки.. с мальчиками, возможно, всё совсем по другому.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)