Bonjour: Очень жаждем

.
Хочется историй о том, что действительно все печально,

а то меня гложет мысль (очень сильно), что где-то есть эти профессионалы, а я умудрилась "вляпаться".

С первым психологом я столкнулась в 5 больнице, куда я попала из за того, что в 3 года сын еще не разговаривал
Психолог общалась с ребенком, вроде было все норм, она просила его нарисовать палочки, что то обвести. нарисовать круг, треугольник. Он все выполнил.
Потом она стала спрашивать названия цветов и геометрических фигур. Он ничего не сказал, т.к. не говорил. вот такой каламбурчик. Из чего она сделала вывод, что цвета и названия геометрических фигур он не знает.
Логопед вообще сказала, что он очень запущенный, т.к. не знает названия животных. Я конечно пыталась объяснить, что знает, только сказать не может.
но мне было сказано, что у ребенка психо речевая задержка, учиться ему придется в спец. школе. сама логопед диагноз написала с грамматическими ошибками. и все время приводила в пример своего внука, который в 3 года знал и медведя и зебру и панду.
В принципе мой ребенок тоже знал)
Через пол года ребенок разговорился и когда через год мы приехали для контроля, психолог спросила, кто нам поставил такой диагноз, еще больше удивилась, когда узнала, что она его и поставила.
Потом у нас была проблема с поведением. Тогда то у меня и был тур по детским психологам, после чего у меня сложилось мнение, что они все прослушали один семинар и говорят шаблонные фразы из учебников по детской психологии. И возможно я бы им и поверила, но попала к взрослому психотерапевту и все решилось за один сеанс.
Но был еще один опыт с детским психологом на дому. Я обратилась к ней с проблемой в поведении. Ничего внятного она мне не сказала, но решила проверить его общее развитие, час она гоняла его по книжке - подготовка к школе 6-7 лет. Ребенку тогда было около 5 лет. И сказала, что он достаточно развит, чтобы пойти в школу с 5 лет, т.к. дальше ему будет скучно. Потом я все же поросила помочь с поведением. Она стала ему показывать картинки, те кто занимается психологией наверное поймет. Там были изображены разные ситуации из детской жизни - например мама держит ребенка на коленях попой кверху - можно предположить, что мама хочет его отшлепать, а может переодевает колготки. Ребенок предположил второе. В общем тут тоже проблем не оказалось, к сожалению психолога, как и не подтвердилась ее таория, что ребенку уделяют мало внимания.
Часа через полтора ребенок взорвался и у него началась истерика. Вначале она пыталась как то отрегулировать поведение. Потом просто стала кричать , что он плохой мальчик, чтобы он зашел в комнату и не выходил, пока не перестанет плакать, что мама за такое поведение его любить не будет.
С горем пополам я его угомонила и мы распрощались. Больше к детским психологам я не обращалась, в случае проблем иду ко взрослому психотерапевту
В этом году попали к психологу на собеседовании в школе. Ребенок испытал настоящий стресс. И на следующее собеседование в другую школу я затаскивала почти силой. ребенок сидел и дрожал от страха.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))