"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Детский психолог.

Re: Детский психолог.

Номер сообщения:#41  Сообщение Леда » 12 авг 2011, 23:15

kizya: какой задаток?
заплатили и не пришли чель?

Ага, не пришли. Найду цитатку, принесу.
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 1225

Номер сообщения:#42  Сообщение Леда » 12 авг 2011, 23:16

Вам надо самой поехать и в "Антошку", и в Бойко, и пообщаться ОЧНО. Телефонный разговор, так же, как и отзывы на форуме - это ничто по сравнению с личным впечатлением. Мне очень нравился "Антошка" - заочно :), - но это длилось ровно до того момента, как мы с дочкой приехали к ним знакомиться...

...вышли через 45 минут, посмотрели друг другу в глаза и хором сообщили: "Ни за что!". :) Это было больше двух лет назад, но все подробности знакомства помню до сих пор. :)

С другой стороны, знакомая возит своего малыша в "Антошку" уже третий год, и ничего, довольна... так что едьте, знакомьтесь, спрашивайте, смотрите, сравнивайте

Леда

За 9 000 сообщений

Номер сообщения:#43  Сообщение Леда » 12 авг 2011, 23:20

Будьте готовы к тому, что там детки трех-четырех лет уже не спят днем. Для меня это было вторым неприятным сюрпризом.

1. Когда я туда позвонила, мне сразу сказали, что все места заняты, но нам страшно повезло - осталось только одно вакантное место, которое не сегодня-завтра уже займут, так что "всё бросайте и бегите прямо сейчас, причем сразу с деньгами и документами"! Если бы мне было двадцать лет и я была бы впечатлительной барышней, я бы, наверное, роняя тапочки, бросилась бы на Чичибабина. Но я пережила 90-ые, "Палиссы", ваучеры и кредитные союзы, и потому, понимающе вздохнув в ответ, пошла в "Антошку" дней через 10, т.е. тогда, когда было удобно мне и моему ребенку. Конечно, "горящее" место прекрасно нас дождалось.
Более того, - уже после того, как мы приняли решения в "Антошку" не ходить и записались в "Золушку", я отправила на Чичибабина двух своих кресниц-двойняшек - они тогда остались без няни и родители вознамерились пересмотреть всевозможные садики. Стоит ли говорить о том, что, как только они позвонили в "Антошку" и сообщили, что речь идет о двойняшках, вакантных мест было уже только два, и те "не сегодня-завтра будут заняты, потому что к нам запись на год вперед!"?
Мелочь, а неприятно.

2. Помещение. У-жас-но. Две смежные квартиры на первом этаже госпромовской сталинки, вход через общий подъезд, невероятная теснота, пластиковые потолки и духота (все окна закрыты). Как вы думаете, сколько человек может с комфортом разместиться на 80 квадратных метрах общей (!) площади? Две группы детей (правда, "одна из которых сейчас уходит гулять, " как сообщила мне воспитательница). Плюс повар, готовивший на кухне обед. Плюс еще одна воспитательница. Был ли там еще кто-нибудь из взрослых, я не заметила. Мне хватило.

3. В тесном коридоре мы начали беседовать с заведующей. Она меня огорошила тем, что ходить в садик желательно все время, - ну, разве что ОЧЕНЬ высокая температура у ребенка, - тогда не надо, а так, если просто простуда, кашель-насморк и небольшая температурка, то обязательно, они не приветствуют свободное посещение. Надо сказать, что в то время я еще очень загружалась проблемой тесного контакта с больными детьми, и эта информация меня не порадовала. Словно в дополнение к моим кислым мыслям, из комнаты выбежал малыш и подставил заведующей свой сопливый нос. Та протянула руку, взяла с холодильника, стоящего тут же, в коридоре, "Делуфен", и попшикала ребенку в нос. "Его мама принесла, - видите, мы лечимся прямо на месте, - прощебетала заведующая. - И никаких пропусков!". Тут же, буквально через полминуты, в коридор выбежала девчушка с аналогичной проблемой, и воспитательница, ни минуты не раздумывая, взяла тот же самый (!!!) Делуфен и засунула его девочке в нос. Без всякой обработки, протирания спиртом и т.д. А потом крикнула - типа, больше никому не надо?
После этого эпизода я уже думала только о том, чтобы поскорее уйти. Т.е. оказалась намного более впечатлительной, че

Леда

За 9 000 сообщений

Номер сообщения:#44  Сообщение SVD » 13 авг 2011, 10:29

в свое время я исходила, наверное , большинство детских психологов. Одного даже приглашала домой, посмотреть ребенка, так сказать, в интерьере)
Все очень печально (
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 1300
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#45  Сообщение Bonjour » 13 авг 2011, 10:39

SVD: в свое время я исходила, наверное , большинство детских психологов. Одного даже приглашала домой, посмотреть ребенка, так сказать, в интерьере)
Все очень печально (

Печально, что не встретили хорошего детского психолога?
Или моя история печальна?

Bonjour

За 2 000 сообщений

Баллы репутации: 181

Номер сообщения:#46  Сообщение Aspaziya » 13 авг 2011, 12:10

SVD: в свое время я исходила, наверное , большинство детских психологов. Одного даже приглашала домой, посмотреть ребенка, так сказать, в интерьере)
Все очень печально (

я так понимаю, печалень уровень профессионализмУ? :)
SVD, мы жаждем подробностей! :claping:
горить-палає техніка ворожа. Рідна Україна переможе

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Баллы репутации: 2983
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#47  Сообщение Bonjour » 13 авг 2011, 14:43

Aspaziya: я так понимаю, печалень уровень профессионализмУ? :)
SVD, мы жаждем подробностей! :claping:

Очень жаждем :) .
Хочется историй о том, что действительно все печально, :D а то меня гложет мысль (очень сильно), что где-то есть эти профессионалы, а я умудрилась "вляпаться". :crazy:

Bonjour

За 2 000 сообщений

Номер сообщения:#48  Сообщение kizya » 13 авг 2011, 14:54

Bonjour: Очень жаждем :) .
Хочется историй о том, что действительно все печально, :D а то меня гложет мысль (очень сильно), что где-то есть эти профессионалы, а я умудрилась "вляпаться". :crazy:

поверьте, но есть, только их нужно оч хорошо искать, ну как доктора)
оч многие кабинеты пооткрывали, но работать не умеют...
Наступна зупинка Держпром
Ночь темнее всего перед рассветом

kizya

За 46 000 сообщений

Баллы репутации: 3371

Номер сообщения:#49  Сообщение Bonjour » 13 авг 2011, 15:01

kizya: поверьте, но есть, только их нужно оч хорошо искать, ну как доктора)
оч многие кабинеты пооткрывали, но работать не умеют...

Я Вам в личку написала.

Bonjour

За 2 000 сообщений

Номер сообщения:#50  Сообщение kizya » 13 авг 2011, 15:18

Bonjour: Я Вам в личку написала.

ответила :)

kizya

За 46 000 сообщений

Номер сообщения:#51  Сообщение Лапушка » 13 авг 2011, 17:01

блин, звиздец....
если б на моего ребенка (не важно на дочку или крестника-племяшку) так заорали бы- я мысленно двинула бы в ухо и ушла
потому что считаю-для ребенка чужой ор- это стресс, тем более - если я только в крайних случаях ору..да и учитывая цель прихода мамы к спецу (мало болтает)-у меня волосы дыбом
у малого (племяшки) тож был в садике психолог, тоже просил их картинки рисовать..ну его как-то оценка адекватной была (ребенок рос на тот момент в четком баловстве бабушки и без наличия общения с детками)-он грамотно объяснил сестре, что и как
потом тоже был тест на отношение с родными - ребенок, кстати, нарисовал семью -мама/папа/крестная (от мне приятно было) - причем там были опред.нюансы, указывающие на восприятие ребенка
т.е. польза от норм.психолога все-такие есть для родителей

Бонжур, я вам оч.сочувствую в этой ситуации, но хочу вам сказать большое спасибо за эту тему..я вот теперь 100500раз задумаюсь о пользе такого вмешательства "спецов"

Лапушка

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1283

Номер сообщения:#52  Сообщение SVD » 13 авг 2011, 17:11

Bonjour: Очень жаждем :) .

С первым психологом я столкнулась в 5 больнице, куда я попала из за того, что в 3 года сын еще не разговаривал
Психолог общалась с ребенком, вроде было все норм, она просила его нарисовать палочки, что то обвести. нарисовать круг, треугольник. Он все выполнил.
Потом она стала спрашивать названия цветов и геометрических фигур. Он ничего не сказал, т.к. не говорил. вот такой каламбурчик. Из чего она сделала вывод, что цвета и названия геометрических фигур он не знает.
Логопед вообще сказала, что он очень запущенный, т.к. не знает названия животных. Я конечно пыталась объяснить, что знает, только сказать не может.
но мне было сказано, что у ребенка психо речевая задержка, учиться ему придется в спец. школе. сама логопед диагноз написала с грамматическими ошибками. и все время приводила в пример своего внука, который в 3 года знал и медведя и зебру и панду.
В принципе мой ребенок тоже знал)
Через пол года ребенок разговорился и когда через год мы приехали для контроля, психолог спросила, кто нам поставил такой диагноз, еще больше удивилась, когда узнала, что она его и поставила.

Потом у нас была проблема с поведением. Тогда то у меня и был тур по детским психологам, после чего у меня сложилось мнение, что они все прослушали один семинар и говорят шаблонные фразы из учебников по детской психологии. И возможно я бы им и поверила, но попала к взрослому психотерапевту и все решилось за один сеанс.
Но был еще один опыт с детским психологом на дому. Я обратилась к ней с проблемой в поведении. Ничего внятного она мне не сказала, но решила проверить его общее развитие, час она гоняла его по книжке - подготовка к школе 6-7 лет. Ребенку тогда было около 5 лет. И сказала, что он достаточно развит, чтобы пойти в школу с 5 лет, т.к. дальше ему будет скучно. Потом я все же поросила помочь с поведением. Она стала ему показывать картинки, те кто занимается психологией наверное поймет. Там были изображены разные ситуации из детской жизни - например мама держит ребенка на коленях попой кверху - можно предположить, что мама хочет его отшлепать, а может переодевает колготки. Ребенок предположил второе. В общем тут тоже проблем не оказалось, к сожалению психолога, как и не подтвердилась ее таория, что ребенку уделяют мало внимания.
Часа через полтора ребенок взорвался и у него началась истерика. Вначале она пыталась как то отрегулировать поведение. Потом просто стала кричать , что он плохой мальчик, чтобы он зашел в комнату и не выходил, пока не перестанет плакать, что мама за такое поведение его любить не будет.
С горем пополам я его угомонила и мы распрощались. Больше к детским психологам я не обращалась, в случае проблем иду ко взрослому психотерапевту
В этом году попали к психологу на собеседовании в школе. Ребенок испытал настоящий стресс. И на следующее собеседование в другую школу я затаскивала почти силой. ребенок сидел и дрожал от страха.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 1300

Номер сообщения:#53  Сообщение Златовласка » 13 авг 2011, 17:15

У логопеда-психолога, к которому мы пошли в 6 лет, мой тоже истерики закатывал, мы больше туда не пошли.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2918

Номер сообщения:#54  Сообщение Bonjour » 13 авг 2011, 18:14

SVD: С первым психологом я столкнулась в 5 больнице, куда я попала из за того, что в 3 года сын еще не разговаривал
Психолог общалась с ребенком, вроде было все норм, она просила его нарисовать палочки, что то обвести. нарисовать круг, треугольник. Он все выполнил.
Потом она стала спрашивать названия цветов и геометрических фигур. Он ничего не сказал, т.к. не говорил. вот такой каламбурчик. Из чего она сделала вывод, что цвета и названия геометрических фигур он не знает.
Логопед вообще сказала, что он очень запущенный, т.к. не знает названия животных. Я конечно пыталась объяснить, что знает, только сказать не может.
но мне было сказано, что у ребенка психо речевая задержка, учиться ему придется в спец. школе. сама логопед диагноз написала с грамматическими ошибками. и все время приводила в пример своего внука, который в 3 года знал и медведя и зебру и панду.
В принципе мой ребенок тоже знал)
Через пол года ребенок разговорился и когда через год мы приехали для контроля, психолог спросила, кто нам поставил такой диагноз, еще больше удивилась, когда узнала, что она его и поставила.

Потом у нас была проблема с поведением. Тогда то у меня и был тур по детским психологам, после чего у меня сложилось мнение, что они все прослушали один семинар и говорят шаблонные фразы из учебников по детской психологии. И возможно я бы им и поверила, но попала к взрослому психотерапевту и все решилось за один сеанс.
Но был еще один опыт с детским психологом на дому. Я обратилась к ней с проблемой в поведении. Ничего внятного она мне не сказала, но решила проверить его общее развитие, час она гоняла его по книжке - подготовка к школе 6-7 лет. Ребенку тогда было около 5 лет. И сказала, что он достаточно развит, чтобы пойти в школу с 5 лет, т.к. дальше ему будет скучно. Потом я все же поросила помочь с поведением. Она стала ему показывать картинки, те кто занимается психологией наверное поймет. Там были изображены разные ситуации из детской жизни - например мама держит ребенка на коленях попой кверху - можно предположить, что мама хочет его отшлепать, а может переодевает колготки. Ребенок предположил второе. В общем тут тоже проблем не оказалось, к сожалению психолога, как и не подтвердилась ее таория, что ребенку уделяют мало внимания.
Часа через полтора ребенок взорвался и у него началась истерика. Вначале она пыталась как то отрегулировать поведение. Потом просто стала кричать , что он плохой мальчик, чтобы он зашел в комнату и не выходил, пока не перестанет плакать, что мама за такое поведение его любить не будет.
С горем пополам я его угомонила и мы распрощались. Больше к детским психологам я не обращалась, в случае проблем иду ко взрослому психотерапевту
В этом году попали к психологу на собеседовании в школе. Ребенок испытал настоящий стресс. И на следующее собеседование в другую школу я затаскивала почти силой. ребенок сидел и дрожал от страха.

Я тоже хотела пойти к психологу в 5 больницу, это та что на Новых Домах, неврологическая?
Огромное спасибо, что поделились информацией :give_rose:

Bonjour

За 2 000 сообщений

Номер сообщения:#55  Сообщение kizya » 13 авг 2011, 18:57

дамы, ну вот чтобы сходить к врачу вы узнаете много о нем прежде чем сходить?
вот так же нужно поступать и с психологами :)
блин, ну я в шоковом состоянии от ваших рассказов, хотя и у нас были в группе такие психологи, которые советовали сводить ребенка к бабке :V
подходите к этому вопросу оч серьезно, ведь может пострадать ваше чадо!

kizya

За 46 000 сообщений

Номер сообщения:#56  Сообщение Bonjour » 13 авг 2011, 18:59

Лапушка: блин, звиздец....

Бонжур, я вам оч.сочувствую в этой ситуации, но хочу вам сказать большое спасибо за эту тему..я вот теперь 100500раз задумаюсь о пользе такого вмешательства "спецов"

Да, думать надо. Очень надо.
Я как от психолога вышла, сразу вспомнила, как Vasiliy в теме про логопедов говорил о детской психике и о том что намного безопасней самой заниматься с ребенком. Когда читала как-то даже не задумывалась об этом, а вот вышли с малым на улицу после консультации и он вздрогнул от звука дрели - как-то сразу вспомнилось. Пойду повышу ему репутацию. :)

Bonjour

За 2 000 сообщений

Номер сообщения:#57  Сообщение kizya » 13 авг 2011, 19:00

Bonjour: Да, думать надо. Очень надо.
Я как от психолога вышла, сразу вспомнила, как Vasiliy в теме про логопедов говорил о детской психике и о том что намного безопасней самой заниматься с ребенком. Когда читала как-то даже не задумывалась об этом, а вот вышли с малым на улицу после консультации и он вздрогнул от звука дрели - как-то сразу вспомнилось. Пойду повышу ему репутацию. :)

а психологи проводят с детками еще и коррекционные занятия...
хз что может устроит такая вот дамочка с дипломом...

kizya

За 46 000 сообщений

Номер сообщения:#58  Сообщение Лапушка » 13 авг 2011, 19:09

Bonjour: Да, думать надо. Очень надо.

мне вот кажется (тока не бросайтесь тапками), что к психологу открыта дорога, когда идет речь либо о конфликтоности общения (подростк возраст) либо о выявлении способностей ..ну эт я из своего пока маленького опыта
я все время гружу сестренку о племяшке - надо понять, что развивать, и видела старшего племяшку-там тоже траблы были (13-15лет...хотя им и сейчас наверное он не помешал бы им)..
Бонжур, сорри :oops: -сколько Вашей радости?

Лапушка

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1283

Номер сообщения:#59  Сообщение Bonjour » 13 авг 2011, 19:10

2 года 8мес.

Bonjour

За 2 000 сообщений

Номер сообщения:#60  Сообщение Bonjour » 13 авг 2011, 19:12

Лапушка: мне вот кажется (тока не бросайтесь тапками), что к психологу открыта дорога, когда идет речь либо о конфликтоности общения (подростк возраст) либо о выявлении способностей ..ну эт я из своего пока маленького опыта
я все время гружу сестренку о племяшке - надо понять, что развивать, и видела старшего племяшку-там тоже траблы были (13-15лет...хотя им и сейчас наверное он не помешал бы им)..
Бонжур, сорри :oops: -сколько Вашей радости?

А меня беспокоили некоторые нюансы в его развитии. К неврологу идти это медикаментозное лечение - мне не хотелось лишний раз нарываться на обследования.

Bonjour

За 2 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics