"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Детский психолог.

Re: Детский психолог.

Номер сообщения:#381  Сообщение KRina » 11 ноя 2016, 15:15

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Нюш, может. Т.е. оно то может и существуют во вселенной интересные вещи, но ни одна из них не стоит усилий.

Я бы сказала, но корректно промолчу ))
Чем дальше читаю, тем больше хочется сказать, что не надо париться, поведение дома стараться корректировать. И делить на сорок восемь рассказы форумчан.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#382  Сообщение Ирида » 11 ноя 2016, 15:15

Эй, хакер, взломавший акк Крины! Думаете, что кто-то поверит, что Крина станет упрямо твердить такую банальщину и примитивизм?
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 1548
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#383  Сообщение Златовласка » 11 ноя 2016, 15:15

Мы тут обсуждаем сферического коня в вакууме. Не особо-то понимая ситуацию. Ситуация со слов ТС такова, что 9-летнего ребенка проблемы с уроками, сменой белья и ещё что-то настолько ужасное, что нельзя и описать. С её же слов. Имхо, тут специалист просто кричит, причем давно и всерьез.
Почему же не пошли раньше, при первых проблемах? Давно они?
или наоборот, может, накрутили себя?

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2918
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#384  Сообщение KRina » 11 ноя 2016, 15:18

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Эй, хакер, взломавший акк Крины! Думаете, что кто-то поверит, что Крина станет упрямо твердить такую банальщину и примитивизм?

?
У меня очень простые взгляды на воспитание, модные веяния и прочее, чем любят гм... трясти на форуме

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#385  Сообщение Dav_poltava » 11 ноя 2016, 15:19

Та норм всё у парня. Пока не влюбится в девочку какую, будет дурака валять.
А потом и у зеркала, и трусы вовремя поменяет, и будет стараться бицуху накачать, и оценки подтянет (если в отличницу влюбится), и на улицу будет бежать.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 102 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Баллы репутации: 4762

Номер сообщения:#386  Сообщение Dav_poltava » 11 ноя 2016, 15:22

А школу я бы ему поменял.

Dav_poltava

За 102 000 сообщений

Номер сообщения:#387  Сообщение Ирида » 11 ноя 2016, 15:23

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Мы тут обсуждаем сферического коня в вакууме. Не особо-то понимая ситуацию. Ситуация со слов ТС такова, что 9-летнего ребенка проблемы с уроками, сменой белья и ещё что-то настолько ужасное, что нельзя и описать. С её же слов. Имхо, тут специалист просто кричит, причем давно и всерьез.

Раньше... Не факт, что и теперь пойду. Сто причин. Не слишком верится в эффективность, некогда, дорого, страшно, странно, а может как-нибудь само и т.д.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 1548
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#388  Сообщение Dav_poltava » 11 ноя 2016, 15:29

Самое главное - интересуйтесь его жизнью. Чтобы рассказывал. А для этого нужно проявлять к его делам участие и интерес.
А вам нужно контролировать его общение, чтобы не попал под чужие негативные влияния.

Dav_poltava

За 102 000 сообщений

Номер сообщения:#389  Сообщение donna godrich » 11 ноя 2016, 15:33

Кстати, не забывайте, на счет выключения онлайн-игры. Когда родитель выключает комп посреди игры, он обрубает просто занятие своего ребенка. А для ребенка в это время обрывается квест с десятью ребятами из его окружения, которых он подставляет.
То есть эмоциональная реакция может быть не потому что разноцветные пиксели отняли, а потому что опозорили перед людьми, перед которыми ответственность и с которыми общее занятие, как-то так.
оно конечно забудется, но травмирует.
If you have a garden and a library, you have everything you need.

donna godrich

За 22 000 сообщений

Баллы репутации: 2814

Номер сообщения:#390  Сообщение Риорита » 11 ноя 2016, 15:33

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Мы тут обсуждаем сферического коня в вакууме. Не особо-то понимая ситуацию. Ситуация со слов ТС такова, что 9-летнего ребенка проблемы с уроками, сменой белья и ещё что-то настолько ужасное, что нельзя и описать. С её же слов. Имхо, тут специалист просто кричит, причем давно и всерьез.

Я бы с точностью до наоборот. О чем кричит специалист? О том, что 9-летнему пофиг, какие у него трусы, свежие или вчерашние? Ну, если он не врожденный чистюля, пофиг. После лагеря моя девочка приезжала с ворохом чужих трусов, ни одна мама не заявила претензии :))) (они классом ездили на море в началке)Проблемы с уроками? У кого их нет. Ну и т.д. Спорт важен просто для здоровья. А ко всем вышеописанным неинтересным маме интересам можно что-то пристегнуть. Только подходить без ужаса, неприятия и внутренней борьбы.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816

Номер сообщения:#391  Сообщение donna godrich » 11 ноя 2016, 15:35

Хотя тут и выбрасывание игрушек помню считают удачным ходом для приучения к уборке.
О чем я говорю? ))
If you have a garden and a library, you have everything you need.

donna godrich

За 22 000 сообщений

Баллы репутации: 2814

Номер сообщения:#392  Сообщение Риорита » 11 ноя 2016, 15:35

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Кстати, не забывайте, на счет выключения онлайн-игры. Когда родитель выключает комп посреди игры, он обрубает просто занятие своего ребенка. А для ребенка в это время обрывается квест с десятью ребятами из его окружения, которых он подставляет.
То есть эмоциональная реакция может быть не потому что разноцветные пиксели отняли, а потому что опозорили перед людьми, перед которыми ответственность и с которыми общее занятие, как-то так.
оно конечно забудется, но травмирует.

Да вообще это, конечно, такое грубое установление контроля. Представьте, что вы жарите картошку, а тут муж приходит, хватает сковородку и выбрасывает в окно с криком: "Мне уже картошка поперек горла, я тебе говорил -- хочу макароны".
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Номер сообщения:#393  Сообщение olikturtle » 11 ноя 2016, 15:37

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Да вообще это, конечно, такое грубое установление контроля. Представьте, что вы жарите картошку, а тут муж приходит, хватает сковородку и выбрасывает в окно с криком: "Мне уже картошка поперек горла, я тебе говорил -- хочу макароны".

Если перед этим муж 100500 раз попросил не делать картошку, то ничего странного.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 30 000 сообщений

Баллы репутации: 2707

Номер сообщения:#394  Сообщение vevk » 11 ноя 2016, 15:39

Как не часто)))) сегодня согласна с Полтавой.
Для самостоятельности бельевой - мал еще. Комп игры - увлечение. Понять и четко время распределить. Нет увлечений - не верится. Что то и есть. Но родителям не видно. Расписать режим дня по дням недели даже через скандал. Если нет секции...сдирать с кровати и кто больше отожмется..
Школа другая...можно. но сложно.
Я б что то в руки дала...пусть ломает-делает.
И боюсь услышать фу. Но раньше в Физматике на физике быо препод, который с ними ломал компы, смотрел на звезды и делал много "ручных"экспериментов. Научные рассждения многие и не слушали. Нужно что-то такое...

vevk

За 22 000 сообщений

Баллы репутации: 2707

Номер сообщения:#395  Сообщение SVD » 11 ноя 2016, 15:39

Я бы с точностью до наоборот. О чем кричит специалист? О том, что 9-летнему пофиг, какие у него трусы, свежие или вчерашние? Ну, если он не врожденный чистюля, пофиг. После лагеря моя девочка приезжала с ворохом чужих трусов, ни одна мама не заявила претензии :))) (они классом ездили на море в началке)Проблемы с уроками? У кого их нет. Ну и т.д. Спорт важен просто для здоровья. А ко всем вышеописанным неинтересным маме интересам можно что-то пристегнуть. Только подходить без ужаса, неприятия и внутренней борьбы.

я тоже читаю и проблемы не понимаю, ну всмысле у нас похожие проблемы и в том числе отсутствие спорта, я конечно ору. но считаю это особенностями возраста
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 1300

Номер сообщения:#396  Сообщение Риорита » 11 ноя 2016, 15:39

Если перед этим муж 100500 раз попросил не делать картошку, то ничего странного.

Я не видела детей, которые не встают из-за игрулин сутками. И не видела жен, которые жарят картошку изо дня в день.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Номер сообщения:#397  Сообщение Dav_poltava » 11 ноя 2016, 15:40

Та ну как же. У всех вот на форуме дети покладистые и идеальные. :D
И хочется не отстать, чтобы не хуже.
Тревожность нарастает, раздражение на ребенка "чего ты не такой, как у людей".

Мне вот на род.собрании как-то высказались: "Понарожают гениев".
Вчера Наоко сказала, что покладистые, само собой.
А такого не бывает. Сколько у меня было сложностей с пониманием дочки, я ведь и тут, на форуме, об этом писал.
И поиски эти вечные, чем заниматься, танцы, языки, экономика, математика.

Главное, что нужно чем-то заниматься. А будете искать, мотивировать - найдется чем.
Не получается у самих родителей, помещайте в среду, которая мотивирует. Друзья, школа, пойдет на секцию не с мамочкой за ручку, а с другом.

Dav_poltava

За 102 000 сообщений

Номер сообщения:#398  Сообщение Чертенок No13 » 11 ноя 2016, 15:40

Окей. Ты жаришь картошку СЕБЕ, рядом варятся макароны мужу. Муж влетает и с криком "Я сто раз просил не жарить картошку! А ты жаришь! И пофиг, что мне макароны варятся, ты же и картошку жаришь, а я же просил!" выбрасывает её в окно.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5761

Номер сообщения:#399  Сообщение SVD » 11 ноя 2016, 15:41

Я не видела детей, которые не встают из-за игрулин сутками. И не видела жен, которые жарят картошку изо дня в день.

мечта моего мужа, жена . жарящая картошку каждый день
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 1300

Номер сообщения:#400  Сообщение Риорита » 11 ноя 2016, 15:42

Окей. Ты жаришь картошку СЕБЕ, рядом варятся макароны мужу. Муж влетает и с криком "Я сто раз просил не жарить картошку! А ты жаришь! И пофиг, что мне макароны варятся, ты же и картошку жаришь, а я же просил!" выбрасывает её в окно.

Кстати, да. Худо-бедно уроки-то, небось, сделаны.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics