"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Плановый медицинский осмотр ребенка

Плановый медицинский осмотр ребенка

Номер сообщения:#1  Сообщение ainm cleite » 09 авг 2011, 10:11

Должны ли проводить такие осмотры районные поликлиники? Если да, то чем такие осмотры регламентируются?
Я детей имею ввиду.

ainm cleite

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 458

Re: Плановый медицинский осмотр ребенка

Номер сообщения:#2  Сообщение Татьянка » 09 авг 2011, 10:13

По-моему, раз в году должен проводится профосмотр специалистами - ЛОР, хирург, окулист, стоматолог, невропатолог, клинические анализы и педиатр. Чем регламентируется - не знаю.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#3  Сообщение Aspaziya » 09 авг 2011, 10:37

ainm cleite: Должны ли проводить такие осмотры районные поликлиники? Если да, то чем такие осмотры регламентируются?
Я детей имею ввиду.

Вы еще верите в результативность плановых осмотров в поликлиннике??!
"Тогда мы идем к вам!" :hahaha:
горить-палає техніка ворожа. Рідна Україна переможе

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Баллы репутации: 2983
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#4  Сообщение Татьянка » 09 авг 2011, 10:41

Aspaziya: Вы еще верите в результативность плановых осмотров в поликлиннике??!
"Тогда мы идем к вам!" :hahaha:

Ну, нашему ЛОРу и окулисту я вполне доверяю.
А невропатологов в Харькове - раз, два - и обчелся.

Татьянка

За 64 000 сообщений

Номер сообщения:#5  Сообщение kizya » 09 авг 2011, 10:44

мы на плановые осмотры забивали, тк смысла я в них не вижу в нашей поликлинике, ну типа для галочки, а нафиг?
если вас что-то беспокоит, то лучше сходить к проверенным врачам, чем совершать такие осмотры в пол-ке.
на правах имхо :D
Наступна зупинка Держпром
Ночь темнее всего перед рассветом

kizya

За 46 000 сообщений

Баллы репутации: 3371

Номер сообщения:#6  Сообщение Renata » 09 авг 2011, 13:27

ainm cleite: Должны ли проводить такие осмотры районные поликлиники? Если да, то чем такие осмотры регламентируются?
Я детей имею ввиду.

Плановый осмотр должен проводится - причем и для детей и для взрослых, регламинтируется протоколами и инструкциями минздрава, какими конкретно - это надо искать.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943

Номер сообщения:#7  Сообщение TiniTam » 09 авг 2011, 14:45

Я детей имею ввиду.

На сьогодні основними нормативними документами, які визначають кратність та механізм здійснення профілактичних медичних оглядів дітей... є:

наказ МОЗ України від 29.11.02 № 434 “Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні”. Зазначеним наказом визначено кратність, обсяг та фахівців, які здійснюють профілактичний медичний огляд.

Приказ можно посмотреть здесь:
Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту Н А К А З № 434 від 29.11.2002 Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні:
ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ про лікаря-педіатра дільничного
2.4. Здійснює первинний патронаж новонародженого у перші 3 дні після виписки його з пологового будинку спільно з дільничною медичною сестрою та контролює кратність і якість відвідувань новонароджених дільничною медсестрою у подальшому.

2.5. Проводить прийом здорових дітей в поліклініці, дає рекомендації щодо режиму, раціонального вигодовування, специфічної та неспецифічної профілактики рахіту, проводить оцінку фізичного, нервово-психічного розвитку дитини, резистентності організму.

2.6. Організовує відвідування відділень (кабінетів) здорової дитини дітьми 1-го року життя - щомісяця, 2-го року - 4 рази на рік, 3-го року - 2 рази на рік, 4 роки та старших - не менше, ніж 1 раз на рік та перед оформленням дитини в дошкільний чи загальноосвітній навчальний заклад.

2.7. Здійснює профілактичний нагляд за дітьми згідно з діючими наказами та методичними рекомендаціями; направляє дітей на консультації до профільних фахівців та на лабораторне обстеження у терміни, передбачені відповідними наказами та методичними рекомендаціями, а також за показаннями.

2.8. Проводить комплексну оцінку стану здоров'я дітей з визначенням групи здоров'я у передбачені терміни.

2.12. Організовує проведення оглядів профільними фахівцями, лабораторних обстежень; проводить необхідні оздоровчі та профілактичні заходи дітям перед вступом до дошкільного чи загальноосвітнього навчального закладу.

В этом документе есть тиаблица "КРИТЕРІЇ профілактичної роботи з дітьми в амбулаторно-поліклінічних умовах" в которой перечислено какие наблюдения должен проводить педиатр, в каком возрасте и к каким специалистам должен направлять и какие лабораторные обследования должны проводиться.
Вот здесь Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту Эта таблица приведена в более читабельном виде, но с возраста от 3х лет.

TiniTam

За 400 сообщений

Баллы репутации: 118

Номер сообщения:#8  Сообщение ainm cleite » 09 авг 2011, 17:25

TiniTam спасибо, мне именно это и нужно было. Сейчас начну вникать.

ainm cleite

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 458

Номер сообщения:#9  Сообщение Златовласка » 12 авг 2011, 10:38

Раньше плановый осмотр проводился в 3 месяца, в 6 и в год. Теперь-перед садом и школой, или по направлению педиатра или по жалобе. Плановых осмотров для маленьких детей нет.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2918

Номер сообщения:#10  Сообщение sima07 » 21 май 2012, 01:42

скажите пожалуйста, каких специалистов необходимо (желательно, рекомендуется) пройти малышу в возрасте 3-х месяцев?

А так же какие прививки по графику необходимо сделать в срок 3 мисяца, при условии, что в р.д. были БЦЖ и гепатит Б (вакцина из род.дома, а не привозная нами)?

заранее благодарю.
ЗЫ:
Вопрос назрел по причине того, что педиатр участковая не дает ответа на подобные вопросы, о врачах отвечая, что куда хотите, туда и идите, а насчет прививок - мол, не торопитесь, мамаша, хватит прививок на век вашего ребенка еще

именно в связи такими ответами и вынуждена лазить по форумам..
и еще: может пойти к нач.меду и попросить замены педиатра в порядке искл.чения, или "дохлый номер"???

sima07

Баллы репутации: 0

Номер сообщения:#11  Сообщение sima07 » 21 май 2012, 01:47

а еще - (можно пожалуюсь?)

сына родила с весом 4,3, пошли на осмотр в месяц, она сказала нам, что мы недоразвитые, начала его на ноги ставить, сказала, что он голову не держит, хотя уже должен был бы...
Муж меня успокоил, сказал не обращать на нее внимания (на педиатра) и отвез нас к неонатологу, которая принимала нашего малыша во время родов, она сказала. чтоо все у нас идет согласно графику развития, на свой возраст он умеет все, что должен уметь...
а пеиатр, видимо, из-за большого веса просто перепутала возраст наш...
вот и думаю - как теперь себя с ней вести???

sima07

Номер сообщения:#12  Сообщение Татьянка » 21 май 2012, 06:30

sima07, в 3 месяца по графику, консультация хирурга и невропатолога.
Если вас не устраивает ваш участковый педиатр, вполне можете его заменить. Предварительно договорившись с тем врачом, которому вы доверяете. Нужно только написать заявление на имя главного врача поликлиники.

Татьянка

За 64 000 сообщений

Номер сообщения:#13  Сообщение KRina » 21 май 2012, 08:02

Меняйте врача, что-то она у вас странноватая, мягко выражаясь.

График прививок был где-то на форуме, в поликлинике могут быть хорошие импортные вакцины, так что и покупать не придется.
У нас тоже гепатитВ был роддомовский, потом делали каким-то из поликлиники, всё нормально.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#14  Сообщение Татьянка » 21 май 2012, 08:09

Да график прививок и в поликлинике висит, там все подробно расписано.

Татьянка

За 64 000 сообщений

Номер сообщения:#15  Сообщение Booker » 21 май 2012, 08:20

В 3 месяца - коклюш+дифтерия+столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция.
Заменить врача можно, но для этого нужно согласие того, к кому переходите, и виза главврача. В принципе вполне реально перейти.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#16  Сообщение Чертенок No13 » 21 май 2012, 08:47

Можно также на имя главврача поликлиники написать отказ от этого педиатра. Назначит сам другого с соседнего участка. Но в случае с нашим главврачом - замена "хрен редьки не слаще".
По графику прививок (брала у зав отделением), если в РД делали гепатит, первая ревакцинация в месячном возрасте.
З. Ы. Вот интересно, Вы живете где-то рядом со мной, или еще такие уникумы, как наша участковая, обитают?
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5763

Номер сообщения:#17  Сообщение sima07 » 21 май 2012, 10:31

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: В 3 месяца - коклюш+дифтерия+столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция.

эти прививки бесплатны или приобретаются мной? (тогда вопрос 2 отпадает)
мне нужно самой звонить и спрашивать о наличии вакцин?
каким образом я могу настоять на том, что бы мне сделали эти прививки, если педиатр "не чешется"?
спасибо

sima07

Номер сообщения:#18  Сообщение sima07 » 21 май 2012, 10:40

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: если в РД делали гепатит, первая ревакцинация в месячном возрасте.
З. Ы. Вот интересно, Вы живете где-то рядом со мной, или еще такие уникумы, как наша участковая, обитают?

по поводу гепатита:
мне никто ничего не сказал, еще не поздно его сделать, если нам 2 мес. и 20 дней сегодня? или это по-новой теперь делать надо будет?

мы в 13-й детской наблюдаемся

Врача знакомого там нет, а кого дадут - это, как я поняла - хз, может и не лучше будет, но думаю, может помоложе попросить, а то эта старая уже и она, вероятнее всего, с памятью уже не очень дружит

sima07

Номер сообщения:#19  Сообщение Йолка » 21 май 2012, 11:24

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
по поводу гепатита:
мне никто ничего не сказал, еще не поздно его сделать, если нам 2 мес. и 20 дней сегодня? или это по-новой теперь делать надо будет?

По новой делать не надо.
Можете сделать отдельно Гепатит, а можете вместе с АКДС его сделать (к примеру: Просто АКДС - Инфанрикс ИПВ, а АКДС+Гепатит - Инфанрикс Гекса. Или другая вакцина может быть в поликлинике).

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Баллы репутации: 3171

Номер сообщения:#20  Сообщение Йолка » 21 май 2012, 11:25

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
эти прививки бесплатны или приобретаются мной? (тогда вопрос 2 отпадает)

Если есть бесплатные прививки, то сделают, если их нет, то либо ждите (осенью как правило появляются) либо покупайте. На ваш выбор.

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Баллы репутации: 3171

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics