Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: В тему шлемов. Галочка, а вот скажи, как падавший велосипедист-шлемовладелец - а нафига велосипедисту шлем? То, что он прикрывает, при падении с велосипеда, ИМХО, сложно травмировать. У малой такой есть, но я для роликов его купила, потому что вероятность того, что шлепнется затылком об асфальт, присутствует. Ну а как нужно свалиться с велика, чтбы пострадала голова? Ты же падала вроде - ребра поломала или что?
да, у меня была трещина в ребре, когда я кувыркнулась через руль
и тогда же сильно поцарапала кожу на голове об ветки. но я падала в мягкую землю, а вот если бы это был асфальт, то минимум было бы сотрясение.
кстати, в неотложке врачи были очень опеспокоены кровью на голове, рентген сразу сдалали, но все обошлось.
шлем компенсирует удар, а при сильном ударе он (правильный шлем с In-mold защитой) раскалывается, максимально поглащая последствия соприкасновения с асфальтом. шлем не нужен лишь при спокойной езде по парковым дорожкам без спусков-подъемов, в остальных случаях он жизненно важен. и кстати, ролики - более травмоопасный вид спорта, чем велосипед.