Хохоталка, кинушка, театр и разное безделье. Отдых - дело святое.

Не могу не поделиться-part6

Re: Не могу не поделиться-part6

Номер сообщения:#821  Сообщение Нюша » 08 мар 2023, 22:08

Жаль, что про оружие не угадали от слова совсем. Вот бы они удивились.

Нюша

За 51 000 сообщений

Баллы репутации: 4259
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#822  Сообщение Dav_poltava » 08 мар 2023, 22:21

Вася Ложкин
20.05.2009г.

02:32 am - Про историю

Щас смотрел по своему любимому телевизору канал "Россия" - документальный фильм про Бориса Васильева. Он, кстати, живёт в нашем районе сейчас, в одном посёлке с моей матерью, я даже был у него как-то...

(Если кто не знает, это писатель, , фронтовик, автор множества книг и сценариев к фильмам, таким как "А зори здесь тихие...", "Завтра была война" и т.д. Ещё он пишет книги на исторические темы. О России.)

Но я не про него хочу сказать. Дай Бог ему здоровья. Просто задумался об истории.

Щас все талдычат про какой-то там указ президента о создании комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
И конечно многие товарищи, радикально настроенные, стали возмущаться - не тому, что там комиссия какая-то будет, а тому что вообще. Ну то есть всё что сверху - то зло и поганая рашка, а то, что из вашингтонского обкома - то демократия и свобода. Ну это понятно.

И конечно не могут промолчать никакие-нам-не-братья-украинцы - им этот указ о совсем не нравится, потому как в этом некторые увидели угрозу их видению и понимании своей истории. Хотя, Украина вроде как европейская страна, вот вот в НАТО вступит, не то что мы - дикари-варвары, американцев не любящие. И указы нашего президента (тем более о создании комисии или ещё чего внутри своего учреждения) на иностранцев не распространяются. Или нет?

Я не хочу спорить - кто прав, а кто не прав, чья история историчнее и правдивее. Историю вообще каждые пять лет переписывают. И кому как нравится - так тому и история.

Но вот подумалось мне вдруг, что в параллельном мире на Украину напала Россия.

Вот так вот, скажем в 2014 году, пока все украинцы спали, раздался вой сирен и гул самолётов
И на танках, и на конях, и пешком российские войска пересекли границу в четыре утра, чтоб Крым отхапать и Донбасс, чтоб доказать, что голодомора не было, и чтоб сапогом российским топтать демократию и свободу. Ну и, конечно ввергнуть народы в пучину кровавого безумия.

И вот русские войска дошли до Киева и окружили его. И много мирных украинских жителей расстреляли, увели в рабство на нефтеперабатывающие заводы в Сибирь, тысячи деревень сожгли, много музейных ценностей увезли в подвалы Кремля. На оккупированных территориях украинцев пытали и казнили за то, что они пытались говорить на родном украинском языке, младенцев бросали в костёр, насиловали жен, сестёр и матерей, вырезали украинский герб на спинах пленных солдат и всё такое, короче такая орда пришла с востока и устроила пиздец.

К тому же были и такие случаи, когда некотрые украинцы, которые, встали на строну русских - они даже в большей степени творили бесчинства и всякие пытки-казни. Конечно, их было немного и все мы знаем, что случается с предателями.

Но поднялась народная волна гнева, сплотился украинский народ и дал отпор захватчикам, украинская армия и союзники - НАТО и грузинские ополченцы разбили русские войска. Не просто разбили, но пошли дальше - захватили Москву, где в казематах Кремля застрелились русские военноначальники и президент, а кто на застрелился - того взяли в плен и суди военным трибуналом в Гааге. Осудили - и отправили отбывать пожизненное заключение в Гуантаномо.

И была страшная битва, и сержант Поросенко и рядовой Райан под шквалом пуль подняли желто-голубое знамя над зданием правительства РФ (по которому в 93-м уже стреляли ельцинские танки).

В общем Украина победила Россию. Но какой ценой? Сколько людей погибло, осталось без крова, стали инвалидами... в каждой семье погиб кто-то из родных и близких.

И воздвигли памятники героям в этой войне, увековечили подвиг украинского народа в фильмах, книгах, картинах.

И конечно, как водится, после каждой смены президента и правительсва, историю этой войны чуть-чуть переписывали. Не искажали даже, а просто что-то утаивали, а на чём-то, наоборот, стали делать акцент. Но в целом, не изменилось понимания важности той победы над Россией.

И память об этой войне сохранится в веках!

Но прошло 60 лет, и появились молодые (и не очень) люди, которые стали говорить, что Украина сама напала на Россию, что русские пришли освобождать своих братьев от жидоамериканского ига, от Ющенко, от всяких там узурпаторов, а вовсе не хотели отхапать крым и всех поубивать.

И что "путинская Россия" - это круто, это было единственно государство, которое борьбу за чистоту белой расы поставило на государственном уровне.

А потом президент Украины издал указ "о создании комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам Украины".

И молдавские блоггеры по этому поводу написали язвительные посты в своих ЖЖ, что Киевская власть бьётся в агонии и борется с несуществующим экстремизмом, а украинские патриоты одураманены киевской пропагандой.

Ведь такое может быть, правда?

И кто умеет писать - может сочинить, при желании, (а ещё лучше за деньги) - абсолютно любую историческую достоверность, удобную правящему режиму. Или как вариант - "историю-которую-от-нас-скрывали", такую, чтобы она могла соответствовать модным молодёжным политическим игрищам в Че Гевару - то есть просто, понятной, немногословной и в картинках.

С вами был выдающийся историк, профессор абсолютно истиной науки
Вася Хуев.

З.Ы. Войну с Украиной привел просто для примера, для красного словца, так сказать.
Можно заменить на войну будет между Эстонией и Латвией, или Бразилией и Белоруссией - суть не меняется.

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 102 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Баллы репутации: 4744
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#823  Сообщение Нюша » 17 мар 2023, 22:56

Изображение

Нюша

За 51 000 сообщений

Номер сообщения:#824  Сообщение Чертенок No13 » 17 мар 2023, 23:31

76077610-C993-4C31-BD6B-E1ED5C6404CC.jpeg
76077610-C993-4C31-BD6B-E1ED5C6404CC.jpeg (230.6 КБ) Просмотров: 465
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5707

Номер сообщения:#825  Сообщение Booker » 20 мар 2023, 16:29

Изображение

Booker

За 67 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5550

Номер сообщения:#826  Сообщение kizya » 20 мар 2023, 16:33

Зачем столько штанов?
Ненавижу кучу шмотья
Сплошное захламление
Наступна зупинка Держпром
Ночь темнее всего перед рассветом

kizya

За 46 000 сообщений

Баллы репутации: 3327

Номер сообщения:#827  Сообщение Booker » 22 мар 2023, 20:12

Изображение

Booker

За 67 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#828  Сообщение Booker » 23 мар 2023, 16:31

Изображение

Booker

За 67 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#829  Сообщение Татьянка » 23 мар 2023, 17:25

0CF88D54-772F-4122-8070-2635317F0C6F.jpeg
0CF88D54-772F-4122-8070-2635317F0C6F.jpeg (192.78 КБ) Просмотров: 240
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 63 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5779

Номер сообщения:#830  Сообщение Чертенок No13 » 23 мар 2023, 17:42

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Изображение

Як припинити реготати?
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5707

Номер сообщения:#831  Сообщение Dav_poltava » 23 мар 2023, 18:55

Не могли в целофан завернуть.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 102 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Баллы репутации: 4744

Номер сообщения:#832  Сообщение vevk » 24 мар 2023, 19:56

Интересное событие произошло в турецком городе Элязыге в 1960-х годах.
В результате халатности персонала Элязыгской психиатрической больницы сбежало 423 психически больных пациента.
После случившегося гражданские власти справедливо встают на уши и настоятельно спрашивают главврача больницы, что делать.
Главврачом Элязыгской психиатрической больницы был известный врач того времени Мутемет-бей. Мутемет-бей призывает всех успокоиться и говорит нескольким своим сотрудникам:
— Дай мне свисток и держись позади меня.
Таким образом, громко свистя доктор становится "черным паровозиком" с тремя или пятью "вагонами" из санитаров и бродит по всему Элязыгу с криками «чух-чух».
Эта игра продолжается до тех пор, пока психи не перестают присоединяться в виде вагонов и главный врач Мутемет-бей едет в больницу. Ну и все сбежавшие пациенты возвращаются с ним к своему месту пребывания.
Но самое интересное происходит во время вечерней переписи. Потому что количество людей, которые попали в больницу, играя в поезд, составляет не 423, а... 612 человек.

vevk

За 22 000 сообщений

Баллы репутации: 2690

Номер сообщения:#833  Сообщение Peppy » 24 мар 2023, 20:41

Ну ось так і формуємо відношення до психічно хворих як до розумово відсталих.

Peppy

За 49 000 сообщений
Sorting-модератор

Баллы репутации: 4878

Номер сообщения:#834  Сообщение Renata » 24 мар 2023, 20:42

Я вот тоже не поняла, это прикол? с чего вдруг человек с шизофренией например вдруг побежит паровозиком.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 23 000 сообщений

Баллы репутации: 1920
Предупреждения: 1

Номер сообщения:#835  Сообщение Гоцман » 24 мар 2023, 22:21

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я вот тоже не поняла, это прикол? с чего вдруг человек с шизофренией например вдруг побежит паровозиком.

ага, когда он полноценный пульмановский вагон :unknown:

Гоцман

За 37 000 сообщений

Баллы репутации: 2479

Номер сообщения:#836  Сообщение vevk » 24 мар 2023, 22:29

Странно. Борщ всеми был понят, а паровозик вдруг восприняли не как анекдот)))
Кто первый белый халат одел, тот и психиатр. :D

vevk

За 22 000 сообщений

Баллы репутации: 2690

Номер сообщения:#837  Сообщение Гоцман » 24 мар 2023, 22:45

это рассказ из серии "когда мой отец служил в армии, у них был такой случай - дембель в парадной форме намотал ремень зашёл в реку, накмотал ремень на руку и с размаху бляхой убил карпа на восемь кил"

Гоцман

За 37 000 сообщений

Баллы репутации: 2479

Номер сообщения:#838  Сообщение Нюша » 24 мар 2023, 23:08

Вроде бы там про шизофрению нет.
А смысл, как я поняла, в том, что психически больных больше, чем диагностировано.
Да и кто сказал, что чух-чух - это умственная отсталость. Очень хорошо помню игру в луноход-1, 2, 3, 4 и тп.

Нюша

За 51 000 сообщений

Номер сообщения:#839  Сообщение Booker » 24 мар 2023, 23:17

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Вроде бы там про шизофрению нет.
А смысл, как я поняла, в том, что психически больных больше, чем диагностировано.
Да и кто сказал, что чух-чух - это умственная отсталость. Очень хорошо помню игру в луноход-1, 2, 3, 4 и тп.
Танец маленьких утят - тоже прямой путь в дурку. :crazy:

Booker

За 67 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#840  Сообщение Нюша » 24 мар 2023, 23:19

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Танец маленьких утят - тоже прямой путь в дурку. :crazy:

phpBB [video]

Нюша

За 51 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Пикник