Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
чет я думаю, что это не изучение языка, а чтения хорошей литературы. когда в голове откладываются фразы. потом, в нужный момент, эти фразы уместно вытаскиваются. а интонация, произношение.
не зря они выделяют "королевский английский". язык, которому невозможно научиться, только если ты не вырос в среде. где на нем говорят
Произношение никогда не станет нейтивским. Это исключительные случаи исключительного "музыкального слуха".
Причем самое сложное даже не сами звуки, а интонации в предложении. Они очень отличаются от русского. Так же, как мы сразу слышим поляков, например, или англичан. Даже если они хорошо говорят по-русски (не будем учитывать акцент), интонация остается странной, вообще не русской.
Мы по фонетике чертили целые схемы предложений, делили их на части, типы и пр, проставляли интонацию по словам, по частям предложения. В принципе, если этим заниматься сверьез и постоянно, наверное, можно научиться. Просто кто ж этим будет заниматься)
Думаю да, это многолетнее накапливание фраз в памяти, анализирование, сортировка))
и выдача переработанного результата.
С другой стороны, это ж и у носителя так, просто в его голову это накапливается само собой, без его сознательных усилий, а потом он из этих фраз что-то выдает.