Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Давненько, правда, но - было дело. Я слушал интервью какого-то топового киевского издателя. Он сказал, что самые застойные годы Союза (когда денег у гос-ва было мало денег) на украинском языке выходило больше книг, чем в любой год независимой Украины НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ ВМЕСТЕ.
А ещё он говорил, что читателя надо воспитывать.
Искусственно создавая культурного потребителя.
Выпуская красивый качественный литературный продукт.
Потому что нормальный человек не станет искать книгу. Он увидит в витрине красивую книгу модного автора. И купит. А потом, если понравится, купит ещё. Или - на подарок...
Так вот.
Стимулирование украиноязычного рынка должно быть экономическим. Скажем, избавить книгоиздателя от налогов. Вообще. Поставив его в выигрышную позицию по отношению к российскому, примером. Но вводить квоты - ли дебилизм, или скорее - популизм. Дебильный. Только во вред.
Это не про то - это вы к тому что бумажные книги читают все меньше и меньше и ИМХО это так, да я сама бумажные книги стараюсь уже очень много лет не покупать без необходимости (бывают срываюсь

) причем причин много начиная с банальной - хранение.
Насчет витрин - даже не знаю что ответить, удивили, стало интересно, а есть люди кто так книги покупает просто красивая обложка?
Тут это конечно уже вообще не по тему, надо куда то в книги идти.