Новости отовсюду.

Учителям хотят поменять профстандарты

Re: Учителям хотят поменять профстандарты

Повідомлення номер:#141  Повідомлення Lorienta » 05 жовтня 2020, 23:58

Ваше право. :)
Востаннє редагувалось Lorienta в 06 жовтня 2020, 00:12, всього редагувалось 1 раз.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#142  Повідомлення Lorienta » 06 жовтня 2020, 00:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Гы, ещё попробуй ребёнку, выдернутого в 7 лет из русской среды, всунуть книгу на русском :D
Триждывселенские страдания :D

Кстати да, он у нее уже на русском не читает. Но хотя бы разговаривает, а младший ребенок даже не говорит уже, только с бабушкой-дедушкой, видно понимает что выхода нет :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#143  Повідомлення Паулина » 06 жовтня 2020, 00:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Кстати да, он у нее уже на русском не читает. Но хотя бы разговаривает, а младший ребенок даже не говорит уже, только с бабушкой-дедушкой, видно понимает что выхода нет :D

Есть друг, который из русскоязычной семьи, лет с 5 жил в Германии, а после универов поехал работать в сша, теперь вся жизнь на англ (но у него давно свободный. Слава видео играм :D )
Спрашиваю, на каком языке ты думаешь? Он завис, думал, думал. Говорит «не знаю :D скорее всего на немецком».
Кстати, оба в/о на немецком получал.
И кстати это тот, который не умеет писать прописью. Как-то не довелось в жизни :D
Все пропало, я так понимаю :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#144  Повідомлення Нюша » 06 жовтня 2020, 00:41

Ну, моя подруга здесь учила язык с репетитором. Но я не поняла, какая взаимосвязь. Как это противоречит теории о том, что для обучения на иностранном не нужна никакая специальная методика.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59473
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4809

Повідомлення номер:#145  Повідомлення Паулина » 06 жовтня 2020, 00:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну, моя подруга здесь учила язык с репетитором. Но я не поняла, какая взаимосвязь. Как это противоречит теории о том, что для обучения на иностранном не нужна никакая специальная методика.

Я не знаю про что это.
Я про цитату из Статисчки, про выдернутую языковую среду в детстве и дальнейшую невозможность учиться в колледже на своём втором языке.

Дети, живущие в языковой среде не воспринимают этот язык, как иностранный. Он им очень быстро становится родной. Они его не «учат», они его «впитывают». Как когда-то раньше русский не «учили», а «впитывали из среды». Такой прекрасный феномен детского мозга. Хоть русский, хоть английский, хоть даже китайский.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#146  Повідомлення Нюша » 06 жовтня 2020, 00:55

Я не знаю про что это.
Я про цитату из Статисчки, про выдернутую языковую среду в детстве и дальнейшую невозможность учиться в колледже на своём втором языке.

Дети, живущие в языковой среде не воспринимают этот язык, как иностранный. Он им очень быстро становится родной. Они его не «учат», они его «впитывают». Как когда-то раньше русский не «учили», а «впитывали из среды». Такой прекрасный феномен детского мозга. Хоть русский, хоть английский, хоть даже китайский.

Так я тоже про Стасичкин кивок в сторону репетиторов в примере Лориэнты. И не могу понять, как репетиторы связаны с наличием специальной методики обучения иностранцев в вузе.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#147  Повідомлення Паулина » 06 жовтня 2020, 01:06

Я ж так понимаю, мы давно уже тут флудим? :jokingly:

Мой бедный сын попадает под все сферы моих интересов, бедняжка :hahaha:
Я иногда над ним экспериментирую.
Слышу он с кем-то говорит «Honestly.. “, “Personally, I don’t recommend...”

И через пару часов типа что-то пишу и спрашиваю у него «А как сказать по-английски «Лично я не советую...»? А как сказать «честно говоря»?
Он зависает. Потом начинает перебирать слова, пока не найдётся подходящее по смыслу. А иногда вообще говорит, что не знает.

Предметы (типа то, что можно изобразить картинкой, ткнуть пальцем) он легко переводит. А в абстракциях зависает. Одну и ту же фразу он знает на обоих языках, но они между собой у него не связаны.

В детстве они «учат» языки «параллельно», не переводя с русского на англ, а по отдельным каналам они проходят. Как в младенчестве - воспринимая в комплексе.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#148  Повідомлення Паулина » 06 жовтня 2020, 01:13

Так я тоже про Стасичкин кивок в сторону репетиторов в примере Лориэнты. И не могу понять, как репетиторы связаны с наличием специальной методики обучения иностранцев в вузе.

Так значит, мы с тобой на одной стороне баррикады :D

Я не поддержала мнение
Но если бы она, выдернутая отсюда в 7 лет, пошла там в школу и обучалась на английском, она бы не выучилась на врача.

И дальше про то, что нужен репетитор, чтобы учить английскому, как иностранному, ребёнка, живущего в англоязычной среде.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#149  Повідомлення Нюша » 06 жовтня 2020, 01:19

Моя подруга так знает медицину - параллельно. Поскольку учила изначально на английском, русские аналоги не всегда сходу может найти.
И думает, скорее всего, на том языке, который в данный момент использует, не переводя. Вообще, надо будет узнать.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#150  Повідомлення Паулина » 06 жовтня 2020, 01:51

С думает вообще сложно поймать себя.
По сыну видно, что часто он на русский переводит себя.
Типа
- Пойдём туда?
- Это нормально со мной.

То есть он думал на англ и просто перевёл на русский It’s ok with me.
Мы пока верим в то, что что в семье нужно придерживаться строгого правила «русский онли» :hahaha:
Или если прочитал книгу и рассказывает о ней, начинает по-русски, но очень тяжело переключиться, просит «сейчас я быстренько расскажу», рассказывает на англ, а потом уже на русс обсуждаем.

Но мне кажется, по-русски он тоже иногда думает. Когда несколько часов только с нами по-русски говорит. Но он правда и вполне хорошо знает русский, не ломанный, просто словарный запас поменьше, чем в таком возрасте мог бы быть.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#151  Повідомлення Стасичка » 06 жовтня 2020, 09:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну, моя подруга здесь учила язык с репетитором. Но я не поняла, какая взаимосвязь. Как это противоречит теории о том, что для обучения на иностранном не нужна никакая специальная методика.
Она вначале овладела языком в достаточной для обучения мере.
Дети, которые идут в первый класс и понимают только половину из того, что говорит учитель, теряют и интерес к обучению, и способность догнать материал.
Т.е. раз уж вот - никак без этого говна, то надо вначале обеспечить обучение украинскому дошкольников, а потом учить их на украинском. Или ввести адаптивные программы - учитывающие исходные условия обучения. Может, давать материал медленнее, поясняя незнакомые слова - я не знаю, не специалист
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9629
Зареєстрований:
10 травня 2011, 22:52
Бали репутації: 700

Повідомлення номер:#152  Повідомлення Стасичка » 06 жовтня 2020, 10:02

Я не знаю про что это.

А. Языковая среда - наше всё.
Но говорил-то я реально о наших русскоязычных детях, которые украиноязычной среды не видят и не увидят, кроме как на уроках.
А возможность нанимать репетиторов есть далеко не у всех.
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#153  Повідомлення Renata » 06 жовтня 2020, 10:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Она вначале овладела языком в достаточной для обучения мере.
Дети, которые идут в первый класс и понимают только половину из того, что говорит учитель, теряют и интерес к обучению, и способность догнать материал.
Т.е. раз уж вот - никак без этого говна, то надо вначале обеспечить обучение украинскому дошкольников, а потом учить их на украинском. Или ввести адаптивные программы - учитывающие исходные условия обучения. Может, давать материал медленнее, поясняя незнакомые слова - я не знаю, не специалист

без какого говна никак?
Серпень треба цідити повільно, як грушевий лікер. Наливати в маленьку чарочку, сьорбати по крапельці, а крізь чарочку дивитися на сонце

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29651
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2161

Повідомлення номер:#154  Повідомлення Гермиона » 06 жовтня 2020, 10:15

Надо полагать, украинский язык - то говно, без которого никак.
И это высшая школа, заметьте
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15490
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2180

Повідомлення номер:#155  Повідомлення Гермиона » 06 жовтня 2020, 10:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А. Языковая среда - наше всё.
Но говорил-то я реально о наших русскоязычных детях, которые украиноязычной среды не видят и не увидят, кроме как на уроках.
А возможность нанимать репетиторов есть далеко не у всех.

Бред всё что вы пишите в этой теме.
Дети, которым с детства читают книги на украинском, не говорят что украинский говно, прекрасно общаются и понимают и русский, и украинский. Но ваши дети так вряд ли смогут, у них другие вводные
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15490
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2180

Повідомлення номер:#156  Повідомлення Стасичка » 06 жовтня 2020, 10:24

без какого говна никак?
А. Я написал "говно"... : (
Это машинально, описка, пожалуй, даже так.
Я имел в виду эту совершенно бестолковую украинизацию.

Я украинизацию видел всю свою жизнь. Понимаю, как это должно происходить. Обязательное обучение украинского языка в средних школах - раз. Гос.содержание кучи секций-кружков песни-танца - именно бесплатных, насаждение и развитие культуры, да. Это два. Гос. заказы на качественные переводы модных авторов - книги на украинском. Это - три. Ну, плюс синематограф, как без него.
Любые запреты вызывают только голод и противодействие (это мы можем наблюдать по востребованности рос.телевидения на ЗУ). А отсутствие конкуренции способно зарубить хоть какое развитие.
Мне вообще кажется, было бы разумнее говорить по-русски то что люди должны слышать. А не пхать их слушать РФ, где им скажут совсем иначе.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#157  Повідомлення Стасичка » 06 жовтня 2020, 10:28

Бред всё что вы пишите в этой теме.
Дети, которым с детства читают книги на украинском, не говорят что украинский говно, прекрасно общаются и понимают и русский, и украинский. Но ваши дети так вряд ли смогут, у них другие вводные
:LDR: я читал. Более. С пацном занималась классная училка, на украинском же занималась. Но это было единственное место, где с ним общались на украинском.
Что же до бреда... Не всё, что вы не в состоянии понять - бред. Сюрприз? :)
Вы понимаете слово алгоритм?
Это - последовательность действий по переходу от исходных к желаемому результату.
Если он плох, он всё равно как-то сработает.
Но если неверно оценены вводные - никакой алгоритм должным образом работать не будет. Учебные программы школы - алгоритм. Результатом которого - знания.
И тут волшебная палочка не поможет.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#158  Повідомлення Стасичка » 06 жовтня 2020, 10:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Надо полагать, украинский язык - то говно, без которого никак.
И это высшая школа, заметьте
всяк видит то, что хочет.
А я могу отвечать за свои слова, но не за то, как их прочтут.
Вы скандалистка. Я это помню :)
Но. Общаюсь.
Украинский я знаю и ... даже люблю. Такие навыки требуют реализации. Я с удовольствием слушаю писэнькы, читаю українською...
Я не против украинского. Я против дебилизма.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#159  Повідомлення Стасичка » 06 жовтня 2020, 10:39

:)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#160  Повідомлення Renata » 06 жовтня 2020, 10:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :LDR: я читал. Более. С пацном занималась классная училка, на украинском же занималась. Но это было единственное место, где с ним общались на украинском.
Что же до бреда... Не всё, что вы не в состоянии понять - бред. Сюрприз? :)
Вы понимаете слово алгоритм?
Это - последовательность действий по переходу от исходных к желаемому результату.
Если он плох, он всё равно как-то сработает.
Но если неверно оценены вводные - никакой алгоритм должным образом работать не будет. Учебные программы школы - алгоритм. Результатом которого - знания.
И тут волшебная палочка не поможет.
ну у меня двое детей - 10 класс и 2 класс, учатся на украинском с 1 класса, да у младшей он тяжелее идет, старшая возможно все быстрее схватывала в ее возрасте (учитель началки одна и та же, программа у младшей сложнее), но впринципе никаких глобальных сложностей нет, просто неудобства, которые да, надо учиться преодолевать. Но ведь действительно - где им еще обучаться украинскому, если не в школе. Все остальное что вы понаписывали - и про типа описку, и про училку и про алгоритмы, оно говорит просто о вашем субъективном негативном отношении к языку. Пойдите блин к психологу сходите, с такими установками просто будете продолжать давиться своим же гомном негативом.
Серпень треба цідити повільно, як грушевий лікер. Наливати в маленьку чарочку, сьорбати по крапельці, а крізь чарочку дивитися на сонце

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29651
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2161

Розділ Статистика

Повернутись до Новости