Новости отовсюду.

Учителям хотят поменять профстандарты

Re: Учителям хотят поменять профстандарты

Повідомлення номер:#121  Повідомлення Татьянка » 05 жовтня 2020, 23:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я только на 4 странице, но не удержалась полезла, а с чего все решили что речь про английский?

Там же даже в проекте указано

О, тогда буду продолжать учить иврит.
А то понимать - понимаю, а вот диалог не поддержу.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68579
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6732
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#122  Повідомлення Гоцман » 05 жовтня 2020, 23:28

Не будьте так наивны

Гоцман

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40624
Зареєстрований:
16 листопада 2015, 13:39
Бали репутації: 2659
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#123  Повідомлення olikturtle » 05 жовтня 2020, 23:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я только на 4 странице, но не удержалась полезла, а с чего все решили что речь про английский?

Там же даже в проекте указано

А я давно говорила, что речь о русском языке.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33675
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#124  Повідомлення Lorienta » 05 жовтня 2020, 23:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Не иностранный. Но у ребенка, думающего на русском, а обучаемого на украинском, в голове будет просто каша

Думаю сейчас достаточно много таких детей что бы можно было на них посмотреть.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#125  Повідомлення Нюша » 05 жовтня 2020, 23:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Но если бы она, выдернутая отсюда в 7 лет, пошла там в школу и обучалась на английском, она бы не выучилась на врача.
И не надо отождествлять украинский и русский. Одна семантическая группа, да (что бы это ни означало :)), и на бытовом уровне все понятно. Но учиться - непросто. И качественно обучаться на неродном языке, нужны адаптированные программы обучения.
У филологов есть такая специальность, обучение русскому для иностранцев - потому что по-разному людей учат. Если, конечно, хотят получить вменяемый результат.

Это ж не чтение на украинском. Когда я читал художественную литературу - школьником, я читал куда медленнее, чем на русском, иногда лазил в словарь. Хотя, в принципе всё и так было понятно. Но обучение - другое дело. Материал даётся в сжатом виде, всё надо успеть. И при составлении учебной программы предполагается, что обучаются лети, хорошо говорящие по-украински.

Не надо отождествлять себя и сегодняшних детей. Для вас, возможно, это был иностранный, а для них нет.

А подруге моей в семь лет ещё бы проще было адаптироваться. Хотя и в 17 нормально.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59457
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4809

Повідомлення номер:#126  Повідомлення Lorienta » 05 жовтня 2020, 23:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Так оно так, наверное, специально и написано у нас будет русский, на западной какой то венгерский. Ну, а если этот учитель преподаёт этот язык - то логично что он должен его знать (надеюсь...)
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#127  Повідомлення Lorienta » 05 жовтня 2020, 23:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Но если бы она, выдернутая отсюда в 7 лет, пошла там в школу и обучалась на английском, она бы не выучилась на врача.
.

Почему? А то у меня как раз ребенок подруги которого выдернули в 7 отсюда уже успешно поступил в колледж там, на каком этапе он должен перестать мочь учиться? :?
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#128  Повідомлення Стасичка » 05 жовтня 2020, 23:40

Думаю сейчас достаточно много таких детей что бы можно было на них посмотреть.
Можно. И то, как эти дети сдают ЗНО по украинскому, на мой взгляд, вполне показательно

К слову, ВУЗам не разрешили преподавать на русском. А это - минус узбеки, казахи и прочие оттель. Немалые деньги, что в условиях снижающегося количества абитуриентов может оказаться последней каплей для многих технических ВУЗов.
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9629
Зареєстрований:
10 травня 2011, 22:52
Бали репутації: 700

Повідомлення номер:#129  Повідомлення Стасичка » 05 жовтня 2020, 23:41

Почему? А то у меня как раз ребенок подруги которого выдернули в 7 отсюда уже успешно поступил в колледж там, на каком этапе он должен перестать мочь учиться? :?
А английский он от рождения знал, или всё-таки с репетиторами работал?
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#130  Повідомлення Lorienta » 05 жовтня 2020, 23:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не будьте так наивны

Тю. Вы, наверное, не помните сколько то лет назад было поголовно введение второго иностранного в школах, часть школ ввело французский-немецкий и пр, а часть вставило русский, так что в этой стране может быть все :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#131  Повідомлення Чертенок No13 » 05 жовтня 2020, 23:42

Не иностранный. Но у ребенка, думающего на русском, а обучаемого на украинском, в голове будет просто каша

Не было у меня никакой каши.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76903
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6637

Повідомлення номер:#132  Повідомлення Стасичка » 05 жовтня 2020, 23:43

Не надо отождествлять себя и сегодняшних детей. Для вас, возможно, это был иностранный, а для них нет.

А подруге моей в семь лет ещё бы проще было адаптироваться. Хотя и в 17 нормально.
У меня - двое. 13 и 4.
А ещё я по школам иногда хожу - профориентация. И вижу, что на украинском там говорят обычно только учителя.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#133  Повідомлення Lorienta » 05 жовтня 2020, 23:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А английский он от рождения знал, или всё-таки с репетиторами работал?

От какого рождения, они выехали отсюда ему было 7 лет из Харькова.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#134  Повідомлення Стасичка » 05 жовтня 2020, 23:45

От какого рождения, они выехали отсюда ему было 7 лет из Харькова.
С ним работал проф педагог за деньги, или нет? :)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#135  Повідомлення Lorienta » 05 жовтня 2020, 23:46

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Можно. И то, как эти дети сдают ЗНО по украинскому, на мой взгляд, вполне показательно

К слову, ВУЗам не разрешили преподавать на русском. А это - минус узбеки, казахи и прочие оттель. Немалые деньги, что в условиях снижающегося количества абитуриентов может оказаться последней каплей для многих технических ВУЗов.

Я не так давно рейтинг ЗНО кудато приносила, нормально сдают украинский если учатся.
А чему учились узбеки и казахи? А то по моей направленности всегда была туча китайцев-въетнамцев-частично арабов и негров, вообще никого из бСССР не помню.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#136  Повідомлення Lorienta » 05 жовтня 2020, 23:47

Не было у меня никакой каши.

Сейчас скажут что таких так ты единицы :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#137  Повідомлення Lorienta » 05 жовтня 2020, 23:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: С ним работал проф педагог за деньги, или нет? :)

Нет, но ему пришлось пойти в школу не со своими ровесниками что бы адаптироваться к языку. Из-за этого он закончил школу на год позже.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#138  Повідомлення Стасичка » 05 жовтня 2020, 23:50

Сейчас скажут что таких так ты единицы :D
Ну, бывают одарённые люди - у всякого свои таланты. Но всегда же можно говорить о норме.
А главное: для чего это сделано? Все тип стараются улучшить качество обучения. Это имеет отношение к данной цели?
Я их учил в железнодорожке и ХУВСе

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#139  Повідомлення Стасичка » 05 жовтня 2020, 23:52

Нет, но ему пришлось пойти в школу не со своими ровесниками что бы адаптироваться к языку. Из-за этого он закончил школу на год позже.
Я не верю. Вот в это я вообще не верю :)
Словами Честертона, я готов поверить в невозможное, но не в невероятное.

Ничего, я не обижаюсь :) Меня часто обманывают. Привык.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#140  Повідомлення Паулина » 05 жовтня 2020, 23:56

Гы, ещё попробуй ребёнку, выдернутого в 7 лет из русской среды, всунуть книгу на русском :D
Триждывселенские страдания :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Розділ Статистика

Повернутись до Новости