Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вроде есть целое министерство по делам ветеранов.
Что-то варится,
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину и надеюсь, сварится.
Что до комплектации добробатов....
По моему мнению, так всё и было.
На том момент это было благом, что такие ребята сконцентрировались в этих формированиях.
Другим это было ни к чему, другие не пошли бы, за редким исключением.
На мой взгляд, сомнительное благо.
Криминалитет в целях военных всегда использовался единственным способом: забить их трупами подходы к дырке, чтобы неприятель там оскальзывался в лужах. Это по своей природе - люди, не приспособленные к работе в команде, и потому не пригодные для службы. Диверсанты - да.
Теперь, что было сделано. Профессиональным преступникам дали в руки оружие и полномочия. Дали довольствие. Облегчили их формирование в ОПГ, фактически. Получили самые большие и организованные ОПГ в Европе - уж точно.
Я прошу вспомнить за Мариуполь. Это - единственный город, где сработал, как было положено, ментовский спецназ. Тихо пришли. Постояли, посмотрели на народные волнения, и тихо же прибрали зачинщиков. Их этому учили всю их долбаную жизнь. Они - герои, да. Реальные герои Украины, хотя именно их именами ни хуя названо не будет. А жаль.
Добробаты, даже в случае идеальном - из спортсменов и учёных, это дилетанты, понятия не имеющие, как работать с диверсантами. Дилетанты супротив профессионалов - мясо.
А вот населению они хорошо показали, кто здесь - захватчик. И кто их организовал? По мне, они сработали в пользу РФ. Равно как и ПС, это ж натуральный жупел. И кто его финансировал и управлял?

Я свечку не держал, но - ищи, кому выгодно.
Не то, чтобы я считал, что вся наша верхушка работала на ФСБ.
Просто по некоторым вопросам их интересы совпали. Вот - одно мнение
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину Но я полагаю, дело ещё и в том, что во время войны очень легко заткнуть любых оппонентов. Т.е. полнота власти.
А от добробатов никакой пользы ни Украине, ни украинцам никогда не было. А вреда - жопой жуй.
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)