Новости отовсюду.

Криминальные происшествия

Re: Криминальные происшествия

Повідомлення номер:#761  Повідомлення Стасичка » 23 серпня 2019, 11:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: ой, сейчас слезу пущу по несчастным ментам, которые никогда же не подкидывали наркоту что б срубить бабла, никогда не задерживали под админку с травкой, что б раскрутить на признания по нераскрытым делам. Посадка Вани по свидетельским показаниям выглядит вообще феерически, а вдруг ему не Ваня совсем подогнал, а Ваня с ним курил и был назван просто что б его менты не пиздили или что б тот кто продавал мог ему же продавать и дальше.
На самом деле бороться с наркотой эффективней посадкой тех же ментов, которые и торгуют и крышуют, нет? думаете лучше по свидетельским показаниям?
https://www.segodnya.ua/regions/kharkov/v-harkove-sbu-zaderzhala-troih-policeyskih-kryshevavshih-narkotorgovlyu-foto-i-video-1270796.html
"Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать"
даже я, нифига не читая и никуда не выходя, видел заголовки о раскрытиях банд наркоторговцев, а просто перед моим подъездом полиция приняла закладчика. Я пока входил с моим караваном, слушал краем уха - парень уже судимый, у него там эту наркоту изъяли - пакетики... В общем, никаких подстав. Он и не скрывал ничего, как говорится, в родные пенаты, белым лебедем
Я понимаю, что - не без бандитизма в полиции. Но, полагаю, большинство там - хорошие законопослушные люди, труженики, отрабатывающие свою зарплату и даже больше.
Ожидать же, что в коррумпированном государстве будет хоть один социальный институт, не подверженный этому недугу... это знаете ли, инфантилизм. Как говорится, рыба гниёт с головы.
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9629
Зареєстрований:
10 травня 2011, 22:52
Бали репутації: 700

Повідомлення номер:#762  Повідомлення Renata » 23 серпня 2019, 12:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
"Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать"
даже я, нифига не читая и никуда не выходя, видел заголовки о раскрытиях банд наркоторговцев, а просто перед моим подъездом полиция приняла закладчика. Я пока входил с моим караваном, слушал краем уха - парень уже судимый, у него там эту наркоту изъяли - пакетики... В общем, никаких подстав. Он и не скрывал ничего, как говорится, в родные пенаты, белым лебедем
Я понимаю, что - не без бандитизма в полиции. Но, полагаю, большинство там - хорошие законопослушные люди, труженики, отрабатывающие свою зарплату и даже больше.
Ожидать же, что в коррумпированном государстве будет хоть один социальный институт, не подверженный этому недугу... это знаете ли, инфантилизм. Как говорится, рыба гниёт с головы.

ну так не очень понятно в чем лично вы видите проблему, посмотрите реестр судебных решений, сколько приговоров по 307 с реальными сроками и конфискацией. Их ловят и их садят, несмотря на то, что менты не умеют в большинстве своем собирать и оформлять доказательства.
Серпень треба цідити повільно, як грушевий лікер. Наливати в маленьку чарочку, сьорбати по крапельці, а крізь чарочку дивитися на сонце

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29651
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2161
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#763  Повідомлення Нюша » 23 серпня 2019, 12:33

Моему брату лет в 18 менты подбросили наркому. Именно для того, чтобы срубить бабла, естественно.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59473
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4809
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#764  Повідомлення Стасичка » 23 серпня 2019, 12:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
ну так не очень понятно в чем лично вы видите проблему, посмотрите реестр судебных решений, сколько приговоров по 307 с реальными сроками и конфискацией. Их ловят и их садят, несмотря на то, что менты не умеют в большинстве своем собирать и оформлять доказательства.
да, непрофессионализм :LDR: Подготовка не ахти, условия дерьмовые, отчётность ущербная...
В развитие любой отрасли нужно деньги вкладывать. А не кровати переставлять, пытаясь работать в условиях жёсткой экономии. Быстро эволюционировать не получится. И вначале - экономика. Остальное подтянется.

А с полицией.. ну вот смотрите, приходит в полицию выпускник из бандурки. Его там учили чему угодно, но не взятки брать. И он работает, старается - готовился же... И вдруг ему дают команду сверху потерять кусок дела. Он теряет и снова работает. А потом приходит к мысли, что он же то же может делать и себе во благо, если уж - и так оказывается можно...
А вообще, то не у нас всё придумано. Вот - из Блаженного Августина ... тьфу... Макиавелли.
все люди от природы испорчены и готовы на всякое зло при первом удобном случае, так что если и есть такие общества, которые остаются чужды пороку, то этого вовсе не должно приписывать добрым свойствам людей, а скорее тому, что для них ещё не представился удобный случай показать себя в настоящем свете.... Потому-то особенно и нужно всякому вновь устраивающемуся обществу тотчас, при самом его начале, оградить себя известными законами и другими предупредительными мерами, чтобы по возможности положить пределы этой естественной наклонности ко злу и остановить её развитие. Если же порча раз усилилась в нравах общества, тогда уже никакие законы не сильны остановить, ни обуздать развращения

и хотел бы напомнить, что Макиавелли анализировал историю :) Социально люди не оч развились за это время, по-видимому.
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#765  Повідомлення Златовласка » 23 серпня 2019, 12:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Не смешите. Просто чудесная наивность.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40978
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3161

Повідомлення номер:#766  Повідомлення Златовласка » 23 серпня 2019, 12:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А с полицией.. ну вот смотрите, приходит в полицию выпускник из бандурки. Его там учили чему угодно, но не взятки брать. И он работает, старается - готовился же...

Его в Бандурке, как и меде, за 5 лет уже научили их давать.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#767  Повідомлення Гоцман » 23 серпня 2019, 12:57

Стасичка: все люди от природы испорчены и готовы на всякое зло при первом удобном случае, так что если и есть такие общества, которые остаются чужды пороку, то этого вовсе не должно приписывать добрым свойствам людей, а скорее тому, что для них ещё не представился удобный случай показать себя в настоящем свете.... Потому-то особенно и нужно всякому вновь устраивающемуся обществу тотчас, при самом его начале, оградить себя известными законами и другими предупредительными мерами, чтобы по возможности положить пределы этой естественной наклонности ко злу и остановить её развитие. Если же порча раз усилилась в нравах общества, тогда уже никакие законы не сильны остановить, ни обуздать развращения

золотые слова...людишки говно вобщем-то

Гоцман

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40624
Зареєстрований:
16 листопада 2015, 13:39
Бали репутації: 2659

Повідомлення номер:#768  Повідомлення Стасичка » 23 серпня 2019, 14:52

Не смешите. Просто чудесная наивность.
Я вас уверяю, далеко не все работают в управлении. Не все имеют власть что-либо изменить в ходе шьющегося дела, да и далеко не каждый имеет задатки для организации ОПГ (ну, или так - бизнеса) на своём рабочем месте.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#769  Повідомлення Стасичка » 23 серпня 2019, 14:55

Его в Бандурке, как и меде, за 5 лет уже научили их давать.
понимаю :LDR: но и меде, и в бандурке можно выучиться и без взяток. И не все берут.
Люди, знаете ли, любят считать себя хорошими. То что называется честью. Если человеку есть, за что себя уважать, за гривеником нагибаться не станет. Особенно, если это может привести к потере достоинства.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#770  Повідомлення Златовласка » 23 серпня 2019, 15:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: понимаю :LDR: но и меде, и в бандурке можно выучиться и без взяток. И не все берут.
Люди, знаете ли, любят считать себя хорошими. То что называется честью. Если человеку есть, за что себя уважать, за гривеником нагибаться не станет. Особенно, если это может привести к потере достоинства.

Это очень, очень наивно сейчас так считать. Есть такие. Но их крайне мало.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#771  Повідомлення Зяма » 23 серпня 2019, 16:29

Златовласка почему наивно... :unknown: Живой пример тута... Ибо с детства знал что такое честь офицера... Да может это из-за того что готовил себя не для милиции, не знаю но и в дурке не беру предлогают часто... Лучшее подтверждение этим словам моя машина 1994 года выпуска...
Здесь от холёных лиц меня тошнит,
Я вспоминаю мёртвых, и душа кричит!!!
КТО НЕ БЫЛ, ТОТ БУДЕТ, КТО БЫЛ - НЕ ЗАБУДЕТ!

Зяма

За 17 000 сообщений
Персональное звание

Повідомлення: 17451
Зареєстрований:
01 березня 2016, 15:06
Бали репутації: 1372

Повідомлення номер:#772  Повідомлення Стасичка » 23 серпня 2019, 16:33

:unknown: я могу говорить о том что видел. Я н брал
Можем вот у Алисы вашей спросить. Берёт ли она взятки.
Зяма мож подойдёт вскорости. Его ещё спросим, брал ли он.

Златовласка почему наивно... :unknown: Живой пример тута... Ибо с детства знал что такое честь офицера... Да может это из-за того что готовил себя не для милиции, не знаю но и в дурке не беру предлогают часто... Лучшее подтверждение этим словам моя машина 1994 года выпуска...
тьфу, забежал вперёд... вот живчик...

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#773  Повідомлення Нюша » 23 серпня 2019, 16:57

так и вы, и Зяма уже не работаете в милиции (в полиции тоже)

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59473
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4809

Повідомлення номер:#774  Повідомлення Стасичка » 23 серпня 2019, 17:06

:D нате, спорщики...
Тут полиция борется с преступностью в своих рядах... как уж умеет
побольше бы таких, оборотней в погонах бы вообще не было... все бы на кладбище лежали
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#775  Повідомлення Стасичка » 23 серпня 2019, 17:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: так и вы, и Зяма уже не работаете в милиции (в полиции тоже)
Ну, понимаете, тут какое дело.
Мы там служили. И примерно представляем себе, как дела обстояли тогда, когда мы служили.
А что кардинально могло измениться с того времени? Стректура полиции точно та же, что и тогда - милиции. Люди там теперь какие-то совсем другие? Да все ваще одинаковые - поглядите на писанину Макиавелли, века проходят, а ничто не изменяется...
:unknown: ну так с чего бы мне предположить, что всё стало вдруг вот совсем - бе?

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#776  Повідомлення allicka » 23 серпня 2019, 17:17

Взяток не беру. Должность этой функции не предусматривает :D (и слава Богу, ничего не искушает, сплю спокойно) работаю исключительно с сотрудниками, с гражданами не пересекаюсь. Решаловом принципиально не занимаюсь.
Иногда за шоколадку могу помочь сотруднику разгрести кучу документов, сформировать дела, напечатать документы. Но это так...в свободное время. Иногда благодарностью может быть возможность/информация, например, где купить дёшево хороший мед... Просто те, кто работает с людьми, владеет информацией.
Когда работала с несовершеннолетними, тоже не брала. Занималась исключительно профилактикой.

А вообще, имею желание молча постоять в сторонке. Особенно после того, как 2 года назад имела неосторожность в Фейсбуке констатировать факт, что за полгода мне выдали одну пачку бумаги. Мне тогда высказали свое фе, но и в этом году припомнили, но уже другие люди и чином/рангом выше. Я сделала свои выводы и молча курю в сторонке :OIU

allicka

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2591
Зареєстрований:
01 серпня 2017, 10:37
Бали репутації: 280
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#777  Повідомлення Стасичка » 23 серпня 2019, 17:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Взяток не беру. Должность этой функции не предусматривает :D работаю исключительно с сотрудниками, с гражданами не пересекаюсь.
Иногда за шоколадку могу помочь разгрести кучу документов, сформировать дела, напечатать документы. Но это так...в свободное время. Иногда благодарностью может быть возможность/информация, например, где купить дёшево мед... Просто те, кто работает с людьми, владеет информацией.
Когда работала с несовершеннолетними, тоже не брала. Занималась исключительно профилактикой.

А вообще, имею желание молча постоять в сторонке. Особенно после того, как 2 года назад имела неосторожность в Фейсбуке констатировать факт, что за полгода мне выдали одну пачку бумаги. Мне тогда высказали свое фе, но и в этом году припомнили, но уже другие люди и чином/рангом выше. Я сделала свои выводы и молча курю в сторонке :OIU

:D о, да, я не боюсь ваших чиновников даже рангом повыше
На моей памяти (а тогда милиция, как я понимаю, финансировалась лучше нонешнего, или так же, никак не хуже) сотрудники покупали за свои деньги ручки, карандаши, всю эту хрень типа корректоров... А, расходные к принтерам - оттуда же. Опер жаловался - поехали на следственный эксперимент, отснял всё на свою камеру - потом напечатал пачку фотографий за свои же деньги. Оно вроде и мелочь, но по мелочи так - ничего в сумме выходит, учитывая, что затраты даже на пожрать, живя на работе, повыше среднего, и зарплаты - не ахти какие. Я уж не говорю, ненормированный рабочий день начальство всегда понимает - работай когда скажут, а оплачивать переработку никто не собирается.
Т.е. социальная защита работников - никакая.
Личная жизнь соответственно - туда же, потому что только другой мент может понять, как так - чел работает до вечера, а и в выходной выйди, и в отпуск ещё могут вызвать... Где ещё - такое...

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#778  Повідомлення allicka » 23 серпня 2019, 17:32

:D о, да, я не боюсь ваших чиновников даже рангом повыше
На моей памяти (а тогда милиция, как я понимаю, финансировалась лучше нонешнего, или так же, никак не хуже) сотрудники покупали за свои деньги ручки, карандаши, всю эту хрень типа корректоров... А, расходные к принтерам - оттуда же. Опер жаловался - поехали на следственный эксперимент, отснял всё на свою камеру - потом напечатал пачку фотографий за свои же деньги. Оно вроде и мелочь, но по мелочи так - ничего в сумме выходит, учитывая, что затраты даже на пожрать, живя на работе, повыше среднего, и зарплаты - не ахти какие. Я уж не говорю, ненормированный рабочий день начальство всегда понимает - работай когда скажут, а оплачивать переработку никто не собирается.
Т.е. социальная защита работников - никакая.
Личная жизнь соответственно - туда же, потому что только другой мент может понять, как так - чел работает до вечера, а и в выходной выйди, и в отпуск ещё могут вызвать... Где ещё - такое...

Я не боюсь, просто как там в песне? ...тишины хочу...
Ну и на пенсию хочу. Очень.

А финансирование... Я уже не пойму когда лучше... Наверное сейчас все же лучше. В некоторых аспектах...
Востаннє редагувалось allicka в 23 серпня 2019, 17:33, всього редагувалось 1 раз.

allicka

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2591
Зареєстрований:
01 серпня 2017, 10:37
Бали репутації: 280
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#779  Повідомлення Стасичка » 23 серпня 2019, 17:33

На ХФ как-то пересёкся с пцаном, он оказывается помнит меня ещё по школе, а потом видел в РОВД. Ну, т.е. - не сотрудником он там был, да.
Так у него к ментам никаких таких истерик не было вовсе. А об одном дядьке оттель ваще вспоминал, как об отце родном прям. К слову, тоже - из ОКМДН тамошнего.

Ну, да, принято считать, что все менты - сволочи и оборотни в погонах. Но мне чёйта не верится.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#780  Повідомлення Стасичка » 23 серпня 2019, 17:35

Я не боюсь, просто как там в песне? ...тишины хочу...
Ну и на пенсию хочу. Очень.

А финансирование... Я уже не пойму когда лучше... Наверное сейчас все же лучше. В некоторых аспектах...
Ну и дай Вам Бог, да :) И пенсию, и спокойствия. Но, чтобы иногда каааак - бац, и нескучно, да. А потом снова спокойствие :) А то организма сильно удивится. Нельзя так с тельцем, ага

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Тегі теми

дтп, криминал

Повернутись до Новости