Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Полиция... Много чего хочется сказать, но мало что можно...

Из того, что можно:
В общем, полиция работает исключительно на законно полученных доказательствах, но не все доказательства допустимы, и не все прямо доказывают вину... В общем, проще говоря, общественности проще бороться с этими упырями. Подсрачников надавал, а то и крепче прилепил, и никто не жалуется. С полицией все по другому. Хамить низзя, бить низзя, чуть что, сразу куча адвокатов и полиция уже не полиция, а бандит, а бандит переходит в категорию "потерпевший".
А о том, что нельзя говорить, я промолчу.
как бы ещё 4 года до пенсии дожить, Господи дай сил

мы с вами вместе не служили?
Ну, смотрите.
Зяма крут, конечно... Но он - один. Его лично убери, всё, проблема решена.
Это полицейского убери - толку чуть. Там - коллектив, хоть их всех пореши - это не сделает бизнес легче... И так - и со мной, примером. Только ещё хуже, потому что мои силы не позволяют просто надавать бандитам по жопе и отпустить их синими, но здоровыми. Относительно здоровыми.
Я, извините...

а. Я ж наел за лето, аж 64.5 кг вешу. А если я объединю силы с группой товарищей, то кто поручится, что эту группу не понесёт на аутодафе?
Вы же понимаете, о чём я? Идея самосуда сродни идее разжечь пожар, чтобы с пшеничного поля сбежали жуки. Да они сгорят вместе с полем. В деле преступления законов - это ж их хлеб, их поле деятельности, они заткнут за пояс на нём кого хошь.
А что до полиции...
Я понимаю, что они крышуют массу преступников. Самых разных. Но также понимаю и то, что таки ловят кого-то. И что крышуют далеко не все. А масса полицейских работает от души, не за страх, а за совесть даже.
Я считаю, что это - реально единственный путь к чему-то лучшему. Быть по возможности законопослушным.
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)