Новости отовсюду.

Авария на Советской в начале Сумской

Re: Авария на Советской в начале Сумской

Повідомлення номер:#2261  Повідомлення Гоцман » 28 лютого 2019, 20:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не убедили, но ваше мнение я поняла. Посмотрим, что скажут другие автофорумчане.

Вы идеализируете наших людей, это нормально, я просто старый чёрствый батон

Гоцман

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40666
Зареєстрований:
16 листопада 2015, 13:39
Бали репутації: 2662
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2262  Повідомлення Booker » 28 лютого 2019, 20:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не убедили, но ваше мнение я поняла. Посмотрим, что скажут другие автофорумчане.
Ну я опять в своей реальности. :D
Много раз слышал, что пешеходов на зебрах не пропускают. Когда я иду, меня прочему-то пропускают почти всегда. :pardon:

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95036
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#2263  Повідомлення Волна » 28 лютого 2019, 21:11

Стартуют на желтый сплошь и рядом, часто даже на красный уже тапку придавливают, с тем, чтобы на желтом уже быть на перекрестке. Поэтому моё имхо - Дронов виновен так же, как и Зайцева. И так же, как и все остальные "торопыги", которые уверены, что раз "все" делают так - значит так можно и нужно делать. И что Дронов "не так уж и виноват". И надо, надо дрессировать этих торопыг так, чтобы у них до полного зелёного нога даже педали газа не касалась. Выработать рефлекс.

И да.. я уже когда-то писала о том, как выдернула с проезжей части сестру из России, решившую не глядя попереть по зебре у нас. Человек был твёрдо уверен, что у нас, как и у них - перед пустой зеброй водители тормозят, а с пешеходом - обязательно останавливаются. Пришлось напомнить ей, что она не у себя там, а у нас - здесь.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22271
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2971
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#2264  Повідомлення Lorienta » 28 лютого 2019, 21:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ах ну да, ну да, из-за пизд'нки, а не из-за того, что стартанул на желтый.

Вот честно, мне его совсем не жаль. Надеюсь, что, может быть, хоть кто-то из любителей жать тапку на желтый теперь подумает - стоит ли менять выигранную на перекрёстке секунду на 10 лет жизни. Это в лучшем случае.

Что то я не вижу что бы кто то думал. Сегодня на перекрестке 23 августа/науки, притом что там стояли машины на поворот посреди дороги, сначала один вылетел на последней секунде зеленого, а потом за ним мерс тупо на красный. Даже не знаю каким чудом ничего не случилось и те кто начал трогаться на поворот остановились.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#2265  Повідомлення Йолка » 28 лютого 2019, 21:36

Я бы сказала от перекрестка зависит. На Киевской там не то что за стоп-линию заезжают, там останавливаются проехав 15 метров от нее, по ближе к перекрестку.
Одна я недавно дурочка стояла перед стоп-линией и мне сзади нервные моргали, мол проезжай ближе.
На желтый стартуют, более того и проезжают перекресток пока еще горит желто-красный.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43943
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3405

Повідомлення номер:#2266  Повідомлення Йолка » 28 лютого 2019, 21:38

С пешиками, имхо, лучше ситуация. Пропускают часто.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2267  Повідомлення Татьянка » 28 лютого 2019, 21:42

В районе Данилевского пропускать пешеходов стали чаще, а вот на перекрестке проспекта Правды и Р.Роллана или Анри Барбюса - далеко не всегда.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68627
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6748

Повідомлення номер:#2268  Повідомлення kizya » 28 лютого 2019, 22:21

Те, кто жмет на желтый и вырывается вперед потом обязательно встречаемся на сл светофоре.
Муж у меня на желтый не ездит.
Я перехожу дорогу только на зеленый.
Береги свою и чужие жизни!
Тем, кто прет на желтый, красный, не пропускает на зебре большой привет.
Все начинается с себя.

kizya

За 51 000 сообщений

Повідомлення: 51747
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:00
Бали репутації: 3658

Повідомлення номер:#2269  Повідомлення АКсв » 28 лютого 2019, 22:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Стартуют на желтый сплошь и рядом, часто даже на красный уже тапку придавливают, с тем, чтобы на желтом уже быть на перекрестке. Поэтому моё имхо - Дронов виновен так же, как и Зайцева. И так же, как и все остальные "торопыги", которые уверены, что раз "все" делают так - значит так можно и нужно делать. И что Дронов "не так уж и виноват". И надо, надо дрессировать этих торопыг так, чтобы у них до полного зелёного нога даже педали газа не касалась. Выработать рефлекс.

И да.. я уже когда-то писала о том, как выдернула с проезжей части сестру из России, решившую не глядя попереть по зебре у нас. Человек был твёрдо уверен, что у нас, как и у них - перед пустой зеброй водители тормозят, а с пешеходом - обязательно останавливаются. Пришлось напомнить ей, что она не у себя там, а у нас - здесь.

Чтобы выдрессировать торопыг не надо давать 10 лет. Хватит и штрафов в 10 тысяч гривен, но массово. Поэтому, все же 10 лет - это именно ответственность за совершенное преступление, а не дрессировка остальных.
И как раз вопрос, неужели два этих водителя виноваты одинаково? Один тронулся немного раньше, а другой сознательно летел на красный со скоростью за 100 и под веществами, как говорят.
А если человек, скажем нарушит правила парковки и в него влетит бухой водила на скорости 200 и машина отлетит и кого нить придавить, то они тоже одинаково виноваты?

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310
Попередження: 1

Повідомлення номер:#2270  Повідомлення АКсв » 28 лютого 2019, 22:38

Кстати, у нас, именно в Москве, в силу очень большого трафика, ситуация когда люди проскакивают на жёлтый после зелёного достаточно частая, и иногда на красный.
Не на скорости 120 конечно, а просто когда пробка на светофоре в разрешительный сигнал пытается вписаться как можно больше людей и проскакивают и на глубоко жёлтый.
Это кстати один из стимулов не трогаться после красного на жёлтый. Хотя у нас в Москве я очень давно жёлтого после красного не видел. После красного сразу зелёный) Может поэтому на жёлтый не ездят?)

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310
Попередження: 1

Повідомлення номер:#2271  Повідомлення Нюша » 28 лютого 2019, 22:50

Говорят, если бы Дронов не нарушил, Зайцева бы проскочила. Но, если рассуждать гипотетически, то на такой скорости поездка на красный свет могла бы привести к ещё большему количеству жертв, например, на переходе возле площади Свободы. Там целые толпы переходят и машин полно.
Дронов, как участник ДТП, конечно, виноват - мне странно, что его адвокат хочет оправдательного приговора. Но косвенно, с соответствующим наказанием.
А Гоцмана читать ещё более странно. Просто детский сад. Все так ездили, значит, Дронов не нарушил. :LUI:
Ещё, посмотрев посекундную раскадровку, удивляюсь, почему Дронов не уступил дорогу летящему дятлу, ведь он уже был в том месте, где машина Зайцевой должна быть видна. Скорее всего, отвлёкся на разговор с пассажиром.
Жена отправляет мужа-программиста в магазин:
- Купи хлеб, если будут яйца, возьми десяток.
Муж возвращается из магазина с десятью буханками.
- Ты зачем столько хлеба купил?
- Так ведь яйца были...

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59657
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4809

Повідомлення номер:#2272  Повідомлення Гоцман » 28 лютого 2019, 23:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Говорят, если бы Дронов не нарушил, Зайцева бы проскочила. Но, если рассуждать гипотетически, то на такой скорости поездка на красный свет могла бы привести к ещё большему количеству жертв, например, на переходе возле площади Свободы. Там целые толпы переходят и машин полно.
Дронов, как участник ДТП, конечно, виноват - мне странно, что его адвокат хочет оправдательного приговора. Но косвенно, с соответствующим наказанием.
А Гоцмана читать ещё более странно. Просто детский сад. Все так ездили, значит, Дронов не нарушил. :LUI:
Ещё, посмотрев посекундную раскадровку, удивляюсь, почему Дронов не уступил дорогу летящему дятлу, ведь он уже был в том месте, где машина Зайцевой должна быть видна. Скорее всего, отвлёкся на разговор с пассажиром.

не была она видна, там дорога идёт зигзагом, когда она появилась в зоне видимости, реагировать времени не было, тем более, полагаю, и она и он где-то там на подсознании рассчитывали проскочить...ну, типа как вся жизнь перед смертью проскакивает за один кадр...имхо

Гоцман

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2273  Повідомлення Нюша » 28 лютого 2019, 23:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
не была она видна, там дорога идёт зигзагом, когда она появилась в зоне видимости, реагировать времени не было, тем более, полагаю, и она и он где-то там на подсознании рассчитывали проскочить...ну, типа как вся жизнь перед смертью проскакивает за один кадр...имхо

по поводу "проскочить" может быть, но обычно, когда видишь идиота, всё-таки пропускаешь

а видимость уже нормальная на том месте, где он уже оказался к моменту включения зелёного
Жена отправляет мужа-программиста в магазин:
- Купи хлеб, если будут яйца, возьми десяток.
Муж возвращается из магазина с десятью буханками.
- Ты зачем столько хлеба купил?
- Так ведь яйца были...

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59657
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4809

Повідомлення номер:#2274  Повідомлення LeDoc » 28 лютого 2019, 23:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
по поводу "проскочить" может быть, но обычно, когда видишь идиота, всё-таки пропускаешь

а видимость уже нормальная на том месте, где он уже оказался к моменту включения зелёного

Так это ж пара секунд. Поди заметь, особенно, если с той стороны подвоха уже не ждёшь.
Я так понимаю, одновременно с Дроновым зелёный загорелся и пешеходам через Сумскую?

LeDoc

За 14 000 сообщений

Повідомлення: 14377
Зареєстрований:
07 листопада 2013, 18:53
Бали репутації: 2080

Повідомлення номер:#2275  Повідомлення Гоцман » 28 лютого 2019, 23:19

доли секунды, Нюша...я после этого специально кружил вокруг того места, и утром, и вечером в сумерках, и с её стороны, и с его...кстати, никакой, положенной, ограничительной полосы перед светофором на момент аварии не было - почему?

Гоцман

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2276  Повідомлення Йолка » 28 лютого 2019, 23:20

Я так понимаю, одновременно с Дроновым зелёный загорелся и пешеходам через Сумскую?

Вроде там для пешеходов горит зеленый, когда всем другим красный (только зел стрелка на Донец-Захаржевкого)

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2277  Повідомлення Риорита » 28 лютого 2019, 23:21

Чтобы выдрессировать торопыг не надо давать 10 лет. Хватит и штрафов в 10 тысяч гривен, но массово. Поэтому, все же 10 лет - это именно ответственность за совершенное преступление, а не дрессировка остальных.
И как раз вопрос, неужели два этих водителя виноваты одинаково? Один тронулся немного раньше, а другой сознательно летел на красный со скоростью за 100 и под веществами, как говорят.
А если человек, скажем нарушит правила парковки и в него влетит бухой водила на скорости 200 и машина отлетит и кого нить придавить, то они тоже одинаково виноваты?

Вот прямо очень соглашусь.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62999
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6261

Повідомлення номер:#2278  Повідомлення LeDoc » 28 лютого 2019, 23:23

доли секунды, Нюша...я после этого специально кружил вокруг того места, и утром, и вечером в сумерках, и с её стороны, и с его...кстати, никакой, положенной, ограничительной полосы перед светофором на момент аварии не было - почему?

Специально кружил :shock:
Ну не нарисовали полосу, что это меняет?
Йолка: Вроде там для пешеходов горит зеленый, когда всем другим красный (только зел стрелка на Донец-Захаржевкого)

Да? По-моему там при повороте на Сумскую надо было пропускать пешеходов.

LeDoc

За 14 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2279  Повідомлення Йолка » 28 лютого 2019, 23:24

Да? По-моему там при повороте на Сумскую надо было пропускать пешеходов.

Мне кажется, нет, но спорить не буду, не уверена

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#2280  Повідомлення LeDoc » 28 лютого 2019, 23:28

Вот прямо очень соглашусь.

В целом да. Но очень волнует момент скоростного режима. 50 км/ч очень напрягает по Гагарина, по Московскому, по Сумской возле лесопарка. Ну в общем вне центра и маленьких улочек, где всё равно больше не поедешь.

LeDoc

За 14 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Новости