Новости отовсюду.

Міносвіти скасувало дипломи спеціалістів та кандидатів наук

Re: Міносвіти скасувало дипломи спеціалістів та кандидатів наук

Повідомлення номер:#41  Повідомлення Dav_poltava » 15 червня 2017, 10:53

Своё можно увидеть в чем угодно.
Если не рассматривать по сути.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110717
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5441
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#42  Повідомлення Стасичка » 15 червня 2017, 12:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Своё можно увидеть в чем угодно.
Если не рассматривать по сути.
:LDR: я в этой системе работаю довольно долго. А о динамике могу судить даже более глубокой, бо - родственники все практически оттель же. И вот то всё написанное, титля-в-титлю мы.
Ото стал бы я внимание обращать, если бы оно меня лично не касалось... запомнил даже - где оно мелькало...
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9629
Зареєстрований:
10 травня 2011, 22:52
Бали репутації: 700

Повідомлення номер:#43  Повідомлення Dav_poltava » 15 червня 2017, 12:11

Так эти процессы в Украине и РФ полностью идентичны, на ваш взгляд?

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#44  Повідомлення Стасичка » 15 червня 2017, 12:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Так эти процессы в Украине и РФ полностью идентичны, на ваш взгляд?
Понятия не имею. Я имею местную картину, но не - их
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#45  Повідомлення Dav_poltava » 15 червня 2017, 12:43

Но накладываете на местную картину ту оценку, что даётся их положению, и оно кажется очень похожим?
А ведь по сути оно может очень отличаться.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#46  Повідомлення Стасичка » 15 червня 2017, 12:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Но накладываете на местную картину ту оценку, что даётся их положению, и оно кажется очень похожим?
А ведь по сути оно может очень отличаться.
Может, конечно. От - их картины.
Но то, что описано в статье... меня лично здорово задело.
Паранойя, конечно. Но, похоже на правду.
Я, понимаете, не хочу говорить о РФ. Я понятия не имею - как оно, там.
Хотя, не могу не отметить сходство в развитии событий после развала Союза. Тот же олигархат, то же оч неравномерное распределение доходов, тот же курс на экспорт сырья...
Т.е., погрустить можно вместе, наверное.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#47  Повідомлення Dav_poltava » 15 червня 2017, 12:58

Вот пункт, например.

4. Либерализация учебного процесса

Общая идея. Обучение человека чему-то новому в большинстве случаев вызывает сопротивления. Поэтому насилие есть неотъемлемый элемент любого эффективного образовательного процесса. Отсутствие насилия резко снижает эффективность обучения. Давайте вспомним старые фильмы с Брюсом Ли и Ван Даммом или учителя «Белый лотос» из кинофильма-гротеска «Убить Билла 2». Помните, как там учителя учили своих учеников? Результат был – ого-го! Для снижения качества образования необходимо максимально либерализовать учебный процесс. Человек — существо ленивое (студент – в особенности), поэтому студенту, вырвавшемуся из-под контроля школы и родителей и не попавшему в другую систему контроля, будет явно не до учебы.

Да, в фильме учитель вырвал глаз ученице. Но каков результат же. Ученица потом отравила учителя. И стала совершенным киллером. Ну супер просто.
Зачем насилие в обучении? Есть система оценок, есть отчисление неуспевающих, нормальные правила игры. С уже почти взрослыми людьми.
И не надо считать их тупыми и недалекими ленивыми существами.
Нужно уметь завоевать свой авторитет учителя без насилия. Строгость, требовательность, но вместе с тем и компетентность, и уважение к ученикам. Ещё лучше, если любить своих студентов.
Опять же не физически. :D
Муштра - это больше в армии. Чего так не приемлет автор по отношению к себе.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#48  Повідомлення Dav_poltava » 15 червня 2017, 12:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Может, конечно. От - их картины.
Но то, что описано в статье... меня лично здорово задело.
Паранойя, конечно. Но, похоже на правду.
Я, понимаете, не хочу говорить о РФ. Я понятия не имею - как оно, там.
Хотя, не могу не отметить сходство в развитии событий после развала Союза. Тот же олигархат, то же оч неравномерное распределение доходов, тот же курс на экспорт сырья...
Т.е., погрустить можно вместе, наверное.

Сходства есть, но есть и отличия. Это тоже нужно видеть, нельзя не замечать.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#49  Повідомлення Стасичка » 15 червня 2017, 13:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Сходства есть, но есть и отличия. Это тоже нужно видеть, нельзя не замечать.
С чем - сходства? :? Мы всё ещё о статье той, или Вы уже - по общей картине?
Я не люблю обсуждать - в общем. Потому что вообще не сведущ. Вот в узких границах моего понимания - милости просим. Ага.
Про сиськи опять-таки можно...

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#50  Повідомлення Booker » 15 червня 2017, 19:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А по авторству не удивлён. Хорошо написано
Ага, очень. :D
менять 5-бальную систему оценок на 10- или 20-бальную, менять количество лет обучение то с 4 на 5, то с 5 на 4; сначала вводить, а потом отменять баклавариат, магистратуру, профильное обучение и т.п.;

Пятибалльный пишется с двумя буквами "л", запятые и точки с запятой у автора гуляют сами по себе, слово "бакалаврат" вообще сложно узнать. :D
"Волны гасят ветер" - одна из немногих вещей Стругацких, которая не понравилась мне вообще. И именно за притянутость за уши, даже учитывая фантастический характер произведения.
Это ж офигенно логично: " У нас стали пропадать люди, значит это Странники виноваты (кто не читал: Странники - это вот те самые предполагаемые инопланетные прогрессоры). Вы не верите в Странников? Ну как же, вот же прямое доказательство их существования - люди пропадают". :FGU Офигенно. Это ж само собой разумеется, что единственная причина, по которой могут пропадать люди - похищение инопланетянами. И на этом начинает строиться вся государственная научная программа.
У автора абсолютно та же притянутость за уши - развал образования само собой делается специально. Других же причин быть не может (особенно самой очевидной - наличия у власти элементарных глупцов).

Booker

За 94 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 94299
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6874

Повідомлення номер:#51  Повідомлення Стасичка » 15 червня 2017, 22:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ага, очень. :D

Пятибалльный пишется с двумя буквами "л", запятые и точки с запятой у автора гуляют сами по себе, слово "бакалаврат" вообще сложно узнать. :D
"Волны гасят ветер" - одна из немногих вещей Стругацких, которая не понравилась мне вообще. И именно за притянутость за уши, даже учитывая фантастический характер произведения.
Это ж офигенно логично: " У нас стали пропадать люди, значит это Странники виноваты (кто не читал: Странники - это вот те самые предполагаемые инопланетные прогрессоры). Вы не верите в Странников? Ну как же, вот же прямое доказательство их существования - люди пропадают". :FGU Офигенно. Это ж само собой разумеется, что единственная причина, по которой могут пропадать люди - похищение инопланетянами. И на этом начинает строиться вся государственная научная программа.
У автора абсолютно та же притянутость за уши - развал образования само собой делается специально. Других же причин быть не может (особенно самой очевидной - наличия у власти элементарных глупцов).
Не. Глупцами тут не обойдёшься.
Благополучие страны определяется в первую очередь двумя социальными институтами: медицина и образование. Собственно, они отвечают за здоровье прям сейчас и - в будущем.
Мне один выпускник ВПШ ещё в 90х говорил, что для развала любой страны надо развалить эти две системы. Т.е., это в учебниках было. И как пить дать - не только у них.
А вот этот параноидальный бред, он мне совсем недавно позволил предсказать вот это Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину Под сурдинку "соскочить с газовой иглы", Украину сажают на иглу готовой электроэнергии.
А если какое-то знание позволяет верно предсказывать развитие событий, то оно, по-видимому, таки верное.
Вы оставайтесь при своём. А меня Вы не переубедили :)

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#52  Повідомлення Риорита » 15 червня 2017, 22:54

То есть вы оба хотите сказать, что это была не, типа, горькая ирония? :OER: Я про намеренное разваливание системы.
Ну йомайо.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62801
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6243

Повідомлення номер:#53  Повідомлення Стасичка » 15 червня 2017, 23:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: То есть вы оба хотите сказать, что это была не, типа, горькая ирония? :OER: Я про намеренное разваливание системы.
Ну йомайо.
:unknown: я не могу утверждать, что был злонамеренный умысел. Но и доводов против маловато.
Истину агностики полагают непознаваемой, но есть такое понятие "рабочая гипотеза".
Это вот - примером

А вот это - тоже к размышлению
«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки.
Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда.
- Просто так поставили вопрос ребром?
- Именно так. Циничными они были.
- Молодёжь, которая пришла на телевидение?
- Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу.

Капица Сергей, Невероятное и неочевидное, в Сборнике интервью: Эфир Отечества. Создатели и звёзды отечественного телевидения и своей работе, Книга 1 / Сост.: В.Т. Третьяков, М., «Алгоритм», 2010 г., с. 113-117 и 120-121.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#54  Повідомлення Риорита » 15 червня 2017, 23:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :unknown: я не могу утверждать, что был злонамеренный умысел. Но и доводов против маловато.
Истину агностики полагают непознаваемой, но есть такое понятие "рабочая гипотеза".
Это вот - примером

А вот это - тоже к размышлению

Капица Сергей, Невероятное и неочевидное, в Сборнике интервью: Эфир Отечества. Создатели и звёзды отечественного телевидения и своей работе, Книга 1 / Сост.: В.Т. Третьяков, М., «Алгоритм», 2010 г., с. 113-117 и 120-121.

Ну, в каком-то смысле это заказ, да. Заказ рынка. В котором модны "битвы экстрасенсов", какая уж тут наука.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62801
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6243

Повідомлення номер:#55  Повідомлення Гоцман » 15 червня 2017, 23:23

Заказ, Рио, заказ. Только не рынка, увы. Какой рынок будет заказывать передачи про то, какправильно какать, если их не будут смотреть. А для того, чтоб смотрели подобное, нужно готовить своего зрителя, тупое жующее быдло. Где его взять? Да все очень просто, описано выше. Десять всраных лет, и у передач этой уебины Малышевой самые высокие рейтинги. Или у окон Нагиева.

Гоцман

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40518
Зареєстрований:
16 листопада 2015, 13:39
Бали репутації: 2654

Повідомлення номер:#56  Повідомлення Стасичка » 15 червня 2017, 23:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ну, в каком-то смысле это заказ, да. Заказ рынка. В котором модны "битвы экстрасенсов", какая уж тут наука.

Об этом говорил как-то... киевский какой-то книгоиздатель.
Что потребитель не берётся ниоткуда. Его надо готовить, воспитывать.
Что книгами интересуются только библиофилы. А нормальный человек видит новую красивую книгу за недорого, покупает, читает... Предложение хорошей литературы формирует у потребителя хороший вкус к книгам.
Как с музыкой: человека можно научить получать удовольствие от классики. А можно научить - торчать от рейва. Под таблэтку. Потому шо иначе не так вставляет...
Людей учат. Всему учат

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#57  Повідомлення Dav_poltava » 16 червня 2017, 01:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не. Глупцами тут не обойдёшься.
Благополучие страны определяется в первую очередь двумя социальными институтами: медицина и образование. Собственно, они отвечают за здоровье прям сейчас и - в будущем.
Мне один выпускник ВПШ ещё в 90х говорил, что для развала любой страны надо развалить эти две системы. Т.е., это в учебниках было. И как пить дать - не только у них.
А вот этот параноидальный бред, он мне совсем недавно позволил предсказать вот это Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину Под сурдинку "соскочить с газовой иглы", Украину сажают на иглу готовой электроэнергии.
А если какое-то знание позволяет верно предсказывать развитие событий, то оно, по-видимому, таки верное.
Вы оставайтесь при своём. А меня Вы не переубедили :)

Разве нет проблемы в том, что, имея в голове теорию заговора (прогрессоры, инопланетяне, американцы или просто чужие), все факты начинают подстраиваться под эту теорию?
Что как раз очень свойственно тому же Старикову, например.
Когда не рассматриваются другие варианты, то рабочая гипотеза становится единственно верной.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#58  Повідомлення Гоцман » 16 червня 2017, 07:26

Другие варианты отпали по мере понимания происходящего. С громким стуком отпали.

Гоцман

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40518
Зареєстрований:
16 листопада 2015, 13:39
Бали репутації: 2654

Повідомлення номер:#59  Повідомлення Dav_poltava » 16 червня 2017, 09:59

Ад - это другие.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#60  Повідомлення Стасичка » 16 червня 2017, 10:03

Разве нет проблемы в том, что, имея в голове теорию заговора (прогрессоры, инопланетяне, американцы или просто чужие), все факты начинают подстраиваться под эту теорию?
Что как раз очень свойственно тому же Старикову, например.
Когда не рассматриваются другие варианты, то рабочая гипотеза становится единственно верной.
Кто сказал: единственная?.. :unknown:
Видите ли, всё научное познание строится вот на таких вот "рабочих гипотезах". Под гипотезу набирается подтверждающий фактаж и она возводится в ранг теории - доказанной гипотезы.
Пока теория описывает ситуацию, она считается правдой. Когда накапливается достаточное количество фактов, опровергающих теорию, предлагают новую, которая описывает лучше. И так далее.
Это нормально: понимать, что твоя точка зрения в чём-то ошибочна. Может быть. И искать иные возможности. Но, пока теория не опровергнута, она считается верной.

Стасичка

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Тегі теми

образование

Повернутись до Новости