Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот именно.
Я думаю, что подобные вопросы - чистой воды манипуляция. Сексуальное насилие просто не характерно для мужской части, потому и спрашивать о таком бессмысленно. А вот если бы спросили "а что вы делаете, чтобы просто не получить по голове и не быть ограбленным", результаты были бы совсем иными. Например, без оглядки переться в абсолютно тёмный подъезд тоже многие бы не стали. Просто причина иная - не потому, что тебя изнасилуют, а потому что могут дать по голове.
Ты просто не осознаешь масштабов. Я не знаю насколько страшно именно изнасилование, но то, что риск нападения на женщину, особенно небольшого роста, высокий, выше чем на мужчину - это то, что мужчинам стоит осознать.
И вот чтобы не напали и не пришлось. Отбиваться, спасаться, забалтывать и т.д., искать выход из ситуации - женщины не осознанно делают очень многое.
Мужчины которые осознают проблему, тоже делают многое.
1) Никогда не пройдут мимо нападения на женщину, не поддаваясь быдлячей логике ( а вдруг они встречаются я влезу и на меня напишут заяву, лучше пройду мимо, промолчу, а то еще по голове получу).
2) Всегда проводят и убедятся что женщина в безопасности добралась домой. Таксисты нормальные даже ждут пока женщина зайдет в подъезд
3) Никогда, никогда не идут сзади. Обходят, переходят на другую сторону улицы, но не идут сзади спокойно смотря как женщина спотыкается тормозит и мечется чтобы пропустить вперед.
4) Из ленты узнала что есть уникумы которые даже спрашивают можно ли зайти в лифт, если там женщина. Ну это ваще высший пилотаж.
И т.д.
Лично я (а эпизоды попыток насилия и просто этических некрасивых домогательств и настораживающих ситуаций естественно были, как почти у всех женщин, с детства и до сейчас, хотя я как ты знаешь внешне не то чтобы Джессика Рэббит ) делаю многое для своей безопасности каждый день.
1) не ходить одной вечером
2) не путешествовать одной
3) поездки - на такси. такси ждет после того как я зайду в подъезд, если речь не о частном доме конечно.
это отдельная песня. если нет своего водителя то только одна и та же служба такси, все родные знают которая.
4) заходя в подъезд сначала прислушиваешься оглядываешься и т.д.
5) ключи в руке плохое оружие, а вот по опыту знаю что с заженной сигаретой в руке не нападут пока не погаснет - не дураки обжигаться
6) не оказываться с мужчиной лифте, даже не заходить в подъезд собственно. реально выхожу из лифта если следом кто-то зашел.
7) тем более не заходить по приглашению к малознакомым людям в квартиру, гараж и т.д.
8) даже в багажнике большой машины что-то посмотреть отказывалась. -))
9) избегать шагов сзади - отходить, притормаживать, неловко маневрировать и менять маршрут пропуская вперед, потому что какой-то мудак не понимает насколько это неприятно.
10) балончи с перцем, подвешенные номера быстрого набора на телефоне.
11) всегда до сих пор, даже с этими мерами сообщить что добралась и нахожусь в безопасности.
12) ночлег естественно тоже всегда дома. или отдельный номер.
И это все только потому что родилась женщиной. И очень часто, особенно если хочется самой съездить куда-нибудь по-путешествовать, или просто погулять, всю жизнь думаешь - а есть ли где-то на планете место где женщина может быть в безопасности?
Это если про нападения. Но флешмоб затронул и сексуальное бескультурие. Вот ты же знаешь что нельзя - приставать к спящему человеку, или находящемуся в алкогольном опьянении, или к человеку которому нет 18ти, или лапать в транспорте, или в общественных местах, или вообще распускать руки, нельзя настойчиво добиваться или просить что-нибудь показать, или вообще пытаться с любым встречным поперечным ( или клиенткой, пациенткой, пассажиркой твоей машины, и т.д.?) поговорить о сексе, нельзя настаивать в каких-то сексуальных вопросах и с постоянным партнером, унижать или шантажировать, - а обычные люди которых ты видишь выходя вечером в киоск за хлебом таким образом в семьи складываются -))))))
Большая часть рассказанных этими женщинами историй это не диагностированный маньяк-разрезалец, а сосед, пенсионер, друг друзей или родителей, спортсмен, одноклассник, компания подростков или молодежи, в общем рядовые безкультурные збоченцы.
Многие мужчины прочитав по хештегу осознали размер проблемы и получающегося повседневного неравенства, хотя всегда есть и такие комментаторы вроде тебя.
If you have a garden and a library, you have everything you need.