Новости отовсюду.

Более 100 нобелевских лауреатов выступили в защиту ГМО

Re: Более 100 нобелевских лауреатов выступили в защиту ГМО

Повідомлення номер:#81  Повідомлення Миклухо-Маклай » 11 жовтня 2017, 19:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Шарий - всё из этой же серии. Так что, не только в РФ такое альтернативное легко доступно.
И я по этому поводу не очень обольщаюсь.

потрудитесь излагать свои мысли яснее
кто на ком стоял?
и причём тут Шарий?
лично я вижу в этом перст судьбы - шли по лесу и встретили программиста
мне кажется, вы обречены

Миклухо-Маклай

За 4 000 сообщений

Повідомлення: 4294
Зареєстрований:
02 лютого 2016, 14:23
Бали репутації: 265
Попередження: 1

Повідомлення номер:#82  Повідомлення Риорита » 11 жовтня 2017, 19:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
тоись Вы полагаете, что я тут ратую за какие-то там овсы и онучи? Странные выводы из моих постов у Вас
речь о том, что вы (обобщил) в натуре за любым опущенным в ваши уши говном струитесь, как за гамельнским крысоловом :hahaha:
доказательств вам достаточно заслова, хотя даже в деберце нужно предъявлять терцы и полтосы

Я-то хоть ...эээ... онучи как некую метафору ваших ратований привела. А вы вполне серьезно приобщили к любым опущенным в говно ушам. Ну, ищите во всем двойное дно, сооруженное любавическими ребе, тамплиерами и марсианами.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62800
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6243
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#83  Повідомлення АКсв » 11 жовтня 2017, 23:37

Я понимаю, что от Полтавы ждать чего нибудь суразного смысла никакого нет.
Поэтому я сам приведу критику критиков заступников за золотой рис. Там есть некоторые фактики, которые стоит обдумать, но и полно опять же сказок о том, что мы вот вот спасем миллионы филиппинских детей от слепоты и прочего морока. Жалко, что я хреново знаю английский и не все понимаю.

Но я вот думаю, а как филлипинцы жили тысячи лет? Ели рис и все нормально.
Я помню к чему привело желание кое кого накормить эскимослв нормальной едой с высоким процентом углеводов, а то бедные эскимосы плохо питались, сплошные жиры и немного белков. Чуть не угробили бедных эскимосов доброхоты-энтузиасты.

Что-то я забыл? А, да, статья:

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310

Повідомлення номер:#84  Повідомлення Winterfell » 12 жовтня 2017, 00:09

Во-первых, основной посыл там не в этом. Странно, что приходится объяснять настолько очевидные вещи. Во-вторых, манипуляцией было бы утверждение, что они ничего не понимают, или вопрос заданный именно так, как ты привел: что они могут (!!!) понимать? Но "могут" там не было. там вопросы вполне корректные: что они знают? и проводили ли они исследования? Там все более, чем корректно. А если учесть, что лица подписавшие письмо вообще не особо в курсе ситуации, складывающейся вокруг золотого риса, как мы будем ждать от них, что они сделали выводы о качественности исследования".

Ну а меседж, что золотой рис и прочее ГМО наконец то накормит всех голодающих и спасет миллионы жизней - это самый наимахровеший романтический шлак, которым забивают голову малообразованным гражданам, чтобы получить массовую поддержку.
На аукцион кристис 15 ноября выставят последнюю находящуюся в частных руках картину Леонардо да Винчи. Начальная цена 100 млн. долларов. Развитие ГМО приведет не тому, что голодные наедятся, а к тому, что часть голодных подохнет, сытые станут еще более больными, ка картина Леонардо да Винчи подорожает до 200 млн. долларов. Так это работает.

+1 :VB:
Когда люди спросят у тебя, что здесь произошло, скажи им, что Север помнит.

Winterfell

Повідомлення: 87
Зареєстрований:
07 вересня 2017, 22:57
Бали репутації: 2

Повідомлення номер:#85  Повідомлення Booker » 12 жовтня 2017, 07:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я понимаю, что от Полтавы ждать чего нибудь суразного смысла никакого нет.
Поэтому я сам приведу критику критиков заступников за золотой рис. Там есть некоторые фактики, которые стоит обдумать, но и полно опять же сказок о том, что мы вот вот спасем миллионы филиппинских детей от слепоты и прочего морока. Жалко, что я хреново знаю английский и не все понимаю.

Но я вот думаю, а как филлипинцы жили тысячи лет? Ели рис и все нормально.
Я помню к чему привело желание кое кого накормить эскимослв нормальной едой с высоким процентом углеводов, а то бедные эскимосы плохо питались, сплошные жиры и немного белков. Чуть не угробили бедных эскимосов доброхоты-энтузиасты.

Что-то я забыл? А, да, статья:

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Ещё раз - собственно золотой рис там вообще ни при чём. Противники ГМО просто уцепились за частный случай, который вообще не опровергает общую концепцию.
Картина тоже ни при чём, нечего валить всё в одну кучу.
Разговоры о вредности ГМО ни на чём не основаны и эксплуатируют подсознательные человеческие страхи. Вот и всё.

Booker

За 94 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 94285
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6873

Повідомлення номер:#86  Повідомлення Dav_poltava » 12 жовтня 2017, 08:29

Для человеческого сознания с наивным представлением об устройстве мира такие страхи заменяют мышление.
В принципе, такое порой свойственно практически каждому из нас.
К примеру, очень страшно пойти к врачам, они ведь найдут сотни болячек. А до этого, пока к врачам не ходил, типа их не было, ога.
Или опять же надежда, что как-то "оно само рассосется".
Распространению таких страхов и убежденности в том, что наука и медицина не всесильны, способствует и сама "общедоступная медицина", которая при массовости неизбежно дает не только высококачественные услуги, но и зачастую профанационные действия. Сколько их, недоученных специалистов, считающих наличие диплома освобождением от труда по саморазвитию. И лечащих иногда уже просто по привычке.
Случаи медицинских ошибок нелепо раздуваются, благодаря современной доступности к информации.
Взять хотя бы случай, что Вика про роддом рассказала. Сопоставление собственного опыта и этого факта привело её к выводам, что было сделано не всё, что возможно. Хотя по сути вопрос даже не рассматривался, и у нас нет и не может быть информации о собственно причинах, приведших к младенческой смерти.

Насколько человек поддался страху смерти, он даже сам себе не признается, будет считать это естественным. И даже трактовать поведение других людей, исходя из той же своей логики, поведения, продиктованного страхом и стремлением к выживанию.
Но это прекрасно видно по косвенным причинам.
Какие создает темы, как остро реагирует на связанное со смертью и болезнями, иногда даже и на несвязанное вообще, но в параноидальном воображении другие законы.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110717
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5441
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#87  Повідомлення Dav_poltava » 12 жовтня 2017, 08:43

В-общем, для психоза нужно несколько факторов:
1. Желательно слабое образование населения. Хотя оно может быть даже и высшим, в принципе. Но специализированные профессиональные знания в какой-то области - это еще не образование. Даже если эти знания и высокого уровня.
2. Нужен широкий охват масс. Тогда даже те единицы или сотни тысяч, которые остаются в здравом смысле, будут подавлены большинством мнений.
3. Нагнетание истерии, страха перед смертью, агрессией извне, вообще ксенофобии, впрочем как и других фобий. Годится всё, что порождает страхи.

И всё, спираль закрутится сама по себе. Страх будет рождать боязнь образования, образованные будут вызывать страх, новые технологии будут вызывать отторжение и желание "вернуть всё взад", как у дедов было и прадедов.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#88  Повідомлення АКсв » 12 жовтня 2017, 08:56

Ещё раз - собственно золотой рис там вообще ни при чём. Противники ГМО просто уцепились за частный случай, который вообще не опровергает общую концепцию.
Картина тоже ни при чём, нечего валить всё в одну кучу.
Разговоры о вредности ГМО ни на чём не основаны и эксплуатируют подсознательные человеческие страхи. Вот и всё.

Разговоры о вредности ГМО иногда возникают исключительно в голове некоторых людей и ни на чём не основаны)
Желание спасти мир от голода и прочие благие намерения - это хорошо, но это отличное орудие для манипуляций, а также выбивания бюджетов.
Если бы сказали правду, что хотим мол сделать дешевую еду, которая будет полностью безопасна для людей и заработать на этом побольше денег, народ бы не поддержал.
Поэтому надо прятаться за громкими лозунгами. Вот к этому претензия в основном.
И учёные, может быть и не особо виноваты, они может как раз таки как люди науки и наивны немного.
Но теперь вернёмся к вопросу создания дешевой пищи. Это может и не мировая закулиса, но крупные пищевые концерны как то не замечены в стремлении создать максимально безопасные продукты питания. Их цель прибыль. И им плевать на здоровье людей. Ну может не совсем плевать, но в достаточной степени плевать.
Поэтому исключительно объективных, полных и всестороннх исследований ждать не приходится. И в связи с этим достаточно понятны и обоснованным любые скептические настроения по этому поводу и подсознательно страхи тут не при чем.
И в такой ситуации, видится, что как раз скептики и не должны ничего доказывать, хотя они многие западные учёные это делают достаточно грамотно и последовательно.

Я уже приводил пример, как продвинутые американские диетологи, движимые благими намерениями решили перевести эскимосов на полноценный сбалансированный европейский рацион, потому что вот мол средняя продолжительность жизни эскимоса на 10 лет меньше и вообще он недополучает массу полезных нутриентов. И только спустя годы и большое количество смертей по причине резко ухудшилось иммунитета программу подкормки эскимосов свернули. И никто не понес за это ответственности. Попробуй вообще поискать хоть что-то про это, хоть и прошло не так много лет, даже века не прошло.
И картина тут очень причем. 100 миллионов долларов за картину - это сумашествие и оно наглядно показывает стремление людей заработать совершенно дурные бабки и тратить их не на спасение людей.
А Филиппинцы тысячи лет жили на обычном рисе и не жаловались. А ещё у них там ананасы на каждом углу я они их связками продают. Я был на Филиппинах, видел. А в ананасах есть витамин А. Но вложиться в разведение ананасов не круто, на этом бабок не спилишь, а вот заниматься 20 лет выведением риса это нормально. Наши Российские Роснаны и Сколковы не из воздуха взялись, это калька западных бюджетогрызов и грантоедов.

АКсв

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#89  Повідомлення Dav_poltava » 12 жовтня 2017, 08:58

Хотя и сами новые технологии, в принципе, способствуют появлению массовых психозов.
Так, например, я связываю первую мировую войну с изобретением кино и аэропланов. Война ведь тогда взялась практически из ниоткуда. Подумаешь, кто-то где-то убил эрцгерцога.
Но уже был массовый психоз, хотя больше затронувший элиты и средний класс, больше Европу, где грамотность была выше, чем в РИ.
Второй мировой способствовало радио и книги, повышение грамотности, умения читать, но не образованности.
Изобретение Интернета, глобальной сети, ничего страшного в себе не несло. Пока не стало массовым. И вот тогда - опять большой психоз, который мы наблюдаем в современности.
Будет ли война или нет, я хз. Но к этому очень близко, а охват психозом еще больше по территории планеты. И читать умеют больше, и английский за это время многие выучили.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#90  Повідомлення Dav_poltava » 12 жовтня 2017, 09:03

А Филиппинцы тысячи лет жили на обычном рисе и не жаловались.

А чего им жаловаться? Живут и мрут, как деды и прадеды. Сотнями тысяч и миллионами.
Это называется "ошибка выжившего". Делать выводы по тому, что уже видишь, по результатам, а не анализируя процесс.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#91  Повідомлення АКсв » 12 жовтня 2017, 09:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: В-общем, для психоза нужно несколько факторов:
1. Желательно слабое образование населения. Хотя оно может быть даже и высшим, в принципе. Но специализированные профессиональные знания в какой-то области - это еще не образование. Даже если эти знания и высокого уровня.
2. Нужен широкий охват масс. Тогда даже те единицы или сотни тысяч, которые остаются в здравом смысле, будут подавлены большинством мнений.
3. Нагнетание истерии, страха перед смертью, агрессией извне, вообще ксенофобии, впрочем как и других фобий. Годится всё, что порождает страхи.

И всё, спираль закрутится сама по себе. Страх будет рождать боязнь образования, образованные будут вызывать страх, новые технологии будут вызывать отторжение и желание "вернуть всё взад", как у дедов было и прадедов.

Как ты считаешь: Австрия населена малограмотными гражданами впавшими в истерию, зааженными ксенофобией и другими фобиями.
Понятно, что твоя кастрюлеголовость и стремление к потреблению любых фейков о стране-агрессоре рисует в твоём больном воображении идиотскую картину противостояния Мордора и всего прогрессивного человечества, делающего ставку на ГМО и прочие демократические ценности. Но Россия в скептическом отношении к ГМО не только не в авангарде, а даже и не в третьем ряду.
Ты погугли, сколько необразованных и запуганных людей во всем мире и в Европе в частности объявили свои территории и даже целые страны зонами свободными от ГМО. И направь на них свои попытки быть передовым и умным) На поляков, на греков, на швейцарцев.

АКсв

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#92  Повідомлення АКсв » 12 жовтня 2017, 09:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Хотя и сами новые технологии, в принципе, способствуют появлению массовых психозов.
Так, например, я связываю первую мировую войну с изобретением кино и аэропланов. Война ведь тогда взялась практически из ниоткуда. Подумаешь, кто-то где-то убил эрцгерцога.
Но уже был массовый психоз, хотя больше затронувший элиты и средний класс, больше Европу, где грамотность была выше, чем в РИ.
Второй мировой способствовало радио и книги, повышение грамотности, умения читать, но не образованности.
Изобретение Интернета, глобальной сети, ничего страшного в себе не несло. Пока не стало массовым. И вот тогда - опять большой психоз, который мы наблюдаем в современности.
Будет ли война или нет, я хз. Но к этому очень близко, а охват психозом еще больше по территории планеты. И читать умеют больше, и английский за это время многие выучили.

Ну ты то историк знатный) Только очень недалекий, что в общем то нормально для среднестатистического жителя Кременчуга дующего тухлое пиво по вечерам под всякий наукообразный шлак

АКсв

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#93  Повідомлення АКсв » 12 жовтня 2017, 09:10

А чего им жаловаться? Живут и мрут, как деды и прадеды. Сотнями тысяч и миллионами.
Это называется "ошибка выжившего". Делать выводы по тому, что уже видишь, по результатам, а не анализируя процесс.

Если выжили и набрали населения в три раза больше, чем в Украине, значит не так плохо и живут.

АКсв

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#94  Повідомлення Dav_poltava » 12 жовтня 2017, 09:11

Как ты считаешь: Австрия населена малограмотными гражданами впавшими в истерию, зааженными ксенофобией и другими фобиями.
Понятно, что твоя кастрюлеголовость и стремление к потреблению любых фейков о стране-агрессоре рисует в твоём больном воображении идиотскую картину противостояния Мордора и всего прогрессивного человечества, делающего ставку на ГМО и прочие демократические ценности. Но Россия в скептическом отношении к ГМО не только не в авангарде, а даже и не в третьем ряду.
Ты погугли, сколько необразованных и запуганных людей во всем мире и в Европе в частности объявили свои территории и даже целые страны зонами свободными от ГМО. И направь на них свои попытки быть передовым и умным) На поляков, на греков, на швейцарцев.

Вот опять же хороший пример. Аксв с чего-то вообразил себе, что я наезжаю именно на Россию.
Скорее всего, даже цитату мою вчерашнюю приведет в подтверждение.
Но РФ - это всего лишь частный случай, хотя и более явный, показательный, поскольку дело дошло даже до высоких правительственных кругов. Типа министров культуры и образования.
А так, да. Это вполне глобальное явление. И не только в Европе, но и в Америках.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#95  Повідомлення Dav_poltava » 12 жовтня 2017, 09:15

Если выжили и набрали населения в три раза больше, чем в Украине, значит не так плохо и живут.

Хороший опять же пример мышления дикаря: чем больше населения, тем значит лучше живут.
А начинали с какого уровня? С двух человек в каждой стране? А условия и территории одинаковые? А это замкнутые пространства? А рождаемость на женщину одна и та же? А что, никто туда не въезжал, не выезжал?
Ну и масса других вопросов.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#96  Повідомлення Dav_poltava » 12 жовтня 2017, 09:46

Ну ты то историк знатный) Только очень недалекий, что в общем то нормально для среднестатистического жителя Кременчуга дующего тухлое пиво по вечерам под всякий наукообразный шлак

А я вот не воспринимаю твою личность как среднестатистического москвича.
Как носителя общих настроений, да. Но всё равно - единичный показатель.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#97  Повідомлення АКсв » 12 жовтня 2017, 09:58

Хороший опять же пример мышления дикаря: чем больше населения, тем значит лучше живут.
А начинали с какого уровня? С двух человек в каждой стране? А условия и территории одинаковые? А это замкнутые пространства? А рождаемость на женщину одна и та же? А что, никто туда не въезжал, не выезжал?
Ну и масса других вопросов.

Это хоть какой то показатель. А лучшая жизнь - для каждого своя.
А происходит все очень просто: экономические гиганты из развитых стран давят экономически и политически вынуждая Филиппины импортировать товары но нормальным ценам, а экспортировать свои товары по сильно заниженным. Такой себе причесанный и закумуфлированный колониальный строй. Вот тебе и голод.
А на заработанные деньги придумываются способы как помочь голода Юлии, а на деле продать этим голодающим какие то новые технологии, чтобы заработать, ну и возможно чтобы голодающие не сильно рыпались и продолжали производить для развитого рынка товары по заниженным ценам.
И первая мировая война как раз была про это, про переформатирование мировой колониальной системы.
Но ты в своей наивности можешь полагать что угодно. Потому что тебе будет трудно понять, что самые стойкие массовые психозы только те, которые хорошо профинансированы. Тебе к этой простой мысли лучше не приходить, ибо ты окажется на самом краю, заступив за который вся твоя система координат рассыпется и наступит тяжёлое похмелье.

АКсв

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#98  Повідомлення Dav_poltava » 12 жовтня 2017, 10:03

Это хоть какой то показатель. А лучшая жизнь - для каждого своя.
А происходит все очень просто: экономические гиганты из развитых стран давят экономически и политически вынуждая Филиппины импортировать товары но нормальным ценам, а экспортировать свои товары по сильно заниженным. Такой себе причесанный и закумуфлированный колониальный строй. Вот тебе и голод.
А на заработанные деньги придумываются способы как помочь голода Юлии, а на деле продать этим голодающим какие то новые технологии, чтобы заработать, ну и возможно чтобы голодающие не сильно рыпались и продолжали производить для развитого рынка товары по заниженным ценам.
И первая мировая война как раз была про это, про переформатирование мировой колониальной системы.
Но ты в своей наивности можешь полагать что угодно. Потому что тебе будет трудно понять, что самые стойкие массовые психозы только те, которые хорошо профинансированы. Тебе к этой простой мысли лучше не приходить, ибо ты окажется на самом краю, заступив за который вся твоя система координат рассыпется и наступит тяжёлое похмелье.

А ещё - инопланетяне.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#99  Повідомлення АКсв » 12 жовтня 2017, 10:05

А я вот не воспринимаю твою личность как среднестатистического москвича.
Как носителя общих настроений, да. Но всё равно - единичный показатель.

Эта картина верна только в плоском мире пол колпаком, под который ты то ли сам влез, то ли тебя туда засунули добрые, но состоятельные самаритяне.

АКсв

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#100  Повідомлення Dav_poltava » 12 жовтня 2017, 10:10

Эта картина верна только в плоском мире пол колпаком, под который ты то ли сам влез, то ли тебя туда засунули добрые, но состоятельные самаритяне.

Мы все герои этого фильма.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Новости