Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Налоговая действует в рамках закона (ну по крайней мере никого не бьёт). Государство вообще в принципе должно соблюдать закон ВСЕГДА. На основании того, что именно оно эти законы и принимает. ТЦК не исключение. Никаких оправданий нарушению этого закона быть не может, хоть нужно это государству, хоть нет. Мало того, в идеале нарушитель закона при исполнении должен быть наказан намного серьёзнее, именно потому, что кому много даётся, с того и спрос должен быть выше. Если государство не в состоянии принимать такие законы, которые граждане будут исполнять, то такое государство мне, как гражданину, не нужно.
По поводу системы. Бегство полиции и СБУ из разных городов в первые дни войны мы все видели. Не нужно быть слишком хитрожопым - властвовать над людьми, когда спокойно, но сразу их бросить, когда припекло. Капитан должен покидать корабль последним. Не может - пусть идёт нах.
полностью с Вами солидарен. просто и понятно обьяснили
мне тоже глубоко похуй, кто там и кому бумажки под капотом системы носит и есть у них "тикет-система" или служебки печатают на печатной машинке. это должно местого "директора" волновать.
а если полиция охраняет метро от бабушек с семечками, а когда начали стрелять, то сбежали, нахуй такая полиция не нужна.
и спрос с тех, кто охраняет закон (всмысле полиция), защищает закон (всмысле юрики) и придумывет закон - должен быть существенно выше, чем с ряовых граждан. а не так, "отстранили" на неделю, на время расследования, а потом во всем ШИ виновато.
а если этого нет, значит "система" не работает.
Все мои мнения, выводы и предложения основываются исключительно на моем собственном опыте и взгляде через призму моих жизненных и профессиональных деформаций.