Все вопросы по работе форума и модерации. Когда у форума день рождения можно не спрашивать, это 13.03.2011 г.

Предложения для улучшения форума

Важная информация (дополнительные правила) раздела

- На каждый вопрос по карте или жалобе открываем отдельную тему в "Справочной".
- В первом же посте даём самостоятельно нарытые ссылки, касающиеся ситуации. Модераторы не будут лопатить полфорума, чтобы понять предысторию, кто и что сказал за сто постов до этого.
- Флуд в таких темах запрещён. Никаких "групп поддержки", в теме пишут (и исключительно по существу) только те, кого затронутый вопрос касается непосредственно.
- После вынесения решения по ситуации тема закрывается.
- В остальных (те, которые открыты) темах "Справочной" обсуждаем общие вопросы, не касающиеся конкретных карт или жалоб. То есть собственно то, о чём говорит название такой открытой темы.

Re: Предложения для улучшения форума

Номер сообщения:#41  Сообщение Михалыч » 19 мар 2015, 01:54

:D
:OUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Баллы репутации: 1197

Номер сообщения:#42  Сообщение Booker » 19 мар 2015, 08:04

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Зачем? :shock: Вы сохраняете улики, чтобы потом человеку ткнуть - а вот раньше ты думал и писал по-другому!? Вообще-то людям иногда свойственно меняться и менять мнение, а так же начинать с чистого листа.
Про модераторов я догадывалась, конечно, но как-то хочется быть самой себе хозяйкой, а не бегать за каждым постом и просить...
Ну ладно, буду писать меньше думать дольше, а то вдруг, действительно, потом предъявят мне "мое мнение"..
Судя по тому, что Вы упираете на "свой собственный пост" и на "сама себе" хозяйка", мне кажется, что Вы не очень правильно представляете себе ситуацию на форумах (не только на нашем).

1) После того, как пост опубликован, он уже вовсе не является только "Вашим". Он является общей собственностью форума, его контентом. И Вы уже совсем не можете полностью распоряжаться им по собственному усмотрению "это хочу, сотру, а это не хочу, оставлю". Модераторы, конечно, могут пойти Вам навстречу и удалить что-то, но это исключительно их добрая воля, а совсем не обязанность.
Это совершенно обычная форумная практика в интернете. Иначе любой пользователь по своему желанию мог бы разрушить любой форум простым финтом "я ухожу и сотру за собой всё, что написал". У нас на форуме, кстати, вполне лояльное отношение и обычно никто не возражает против того, чтобы фото удалялись (мы понимаем, что своё изображение - более личная вещь, чем слова), на огромном количестве форумов и это невозможно.
Написано всё это в дисклеймере, который является совершенно массовой вещью: Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

2) Что касается "улик" и т.п. Если мнение поменялось, то ничто не мешает так и написать: "да, я изменила мнение". Гораздо хуже, если человек начинает задним числом подтирать что-то, чтобы это совпадало с его нынешним видением. В таком случае исчезает весь смысл разговора. И да, Вам вполне могут вспомнить, если когда-то Вы говорили одно, а сейчас - прямо противоположное, и в доказательство привести ссылку, не пойму, что Вас в этом удивляет, в этом и есть смысл любого спора.

3) Что касается "пятиминуток". Хоть на пять минут выставлено что-то, хоть на месяц, всё равно кто-то может скопировать Ваше фото, для этого достаточно пары секунд. Просто за пять минут меньше вероятность, что это сделают, но эта вероятность никогда не равна нулю. Плюс существуют поисковые системы, которые тоже копируют размещаемую в интернете информацию (если только она не размещена в закрытом от них разделе, у нас фото выставляют обычно именно в закрытом). Огромное количество инфы можно восстановить, даже если она и удалена.
И вообще. Обычно об этом пользователям не говорят, но у нас из этого не делается никакого секрета и уже много раз повторялось: подавляющее большинство размещённой информации администрация любого сайта может увидеть, даже если она и "удалена". В том числе и фото, и личные сообщения. Тем более она может быть увидена злоумышленником, если он поставит себе цель добраться до такой информации.
Другое дело, что это обычно никому не нужно, но чисто технически такая возможность вполне есть.

А потому вывод очень прост: да, надо думать, прежде чем что-то публикуешь в интернете. Форум абсолютно ни при чём, есть совершенно обычные правила сетевой безопасности.

Booker

За 67 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5550

Номер сообщения:#43  Сообщение васЯ » 19 мар 2015, 10:02

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: начинать с чистого листа.

для этого можно завести другой аккаунт ;)
go rakieta fly my sputnik higher to the sky

васЯ

За 6 000 сообщений

Баллы репутации: 552

Номер сообщения:#44  Сообщение Фантазёрка » 19 мар 2015, 16:56

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Судя по тому, что Вы упираете на "свой собственный пост" и на "сама себе" хозяйка", мне кажется, что Вы не очень правильно представляете себе ситуацию на форумах (не только на нашем).

Да, Букер, вы правильно увидели на что я упираю, но выводы из этого сделали неправильные.
Это не значит, что я буду постоянно ходить и "подтирать задним числом" всё мною написанное (на Е. я этой возможностью воспользовалась пару раз за 5 лет, не считая фоток), но осознание того, что я могу сделать это в любой момент на порядок повысит лично мой уровень комфорта от нахождения на этом форуме. Я осознаю, что это по большому счету иллюзия.
Насчет 1-2-3 и пункта "вообще" - разумеется, я в курсе - я ж не из тайги вчера к вам приехала))) Единственная - не первый, не последний и не единственный мой форум (но был самым любимым, да, и именно потому, что мне там было комфортнее всего общаться).
Судя по тому, как вас раздражает эта моя просьба (и как веселится Михалыч) - этот вопрос уже поднимался на форуме, и, наверное, стоило немалых сил подавить его? :pardon: Особенно удивляет повторенное вами дважды и отдающее явным негативом "подтирать задним числом" (наверное ж, можно было то же самое написать более нейтральными словами?), а то создается впечатление, что сидит такой вот :WP и злостно "подтирает задним числом" все свои отвратительные посты...

Ладно, не буду больше спорить и что-то доказывать. Нет так нет. Вопрос исчерпан.
От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят. Как жалко, что об этом никто не знает! Ели бы сдобу и добрели! (с)

Фантазёрка

За 1 000 сообщений

Баллы репутации: 271

Номер сообщения:#45  Сообщение Фантазёрка » 19 мар 2015, 16:58

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
для этого можно завести другой аккаунт ;)
Или другой форум ;)
Но суть же не в этом, а в удобстве и комфортности.
От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят. Как жалко, что об этом никто не знает! Ели бы сдобу и добрели! (с)

Фантазёрка

За 1 000 сообщений

Номер сообщения:#46  Сообщение Booker » 19 мар 2015, 17:01

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Судя по тому, как вас раздражает эта моя просьба (и как веселится Михалыч) - этот вопрос уже поднимался на форуме, и, наверное, стоило немалых сил подавить его?
С чего Вы взяли, что меня это раздражает? :D
Вопрос поднимался, да, и не раз. Но подавлять не приходилось ни разу, ибо вопрос поднимался именно как вопрос. Разъясняли, да и всё.

Booker

За 67 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#47  Сообщение system9a » 19 мар 2015, 17:03

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Судя по тому, как вас раздражает эта моя просьба (и как веселится Михалыч) - этот вопрос уже поднимался на форуме, и, наверное, стоило немалых сил подавить его?

К "званию" "стоматолог-беспредельщик" теперь можно добавить ещё один - "Подавитель вопросов" Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту
В Санкт-Петербурге в три раза больше мостов, чем в Венеции. По количеству каналов и мостов над ними, гораздо уместнее не Петербург называть Северной Венецией, а Венецию — Южным Петербургом.

system9a

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 637
Предупреждения: 1

Номер сообщения:#48  Сообщение Изи » 19 мар 2015, 17:35

Ни на одном нормальном форуме пользователям не дадут чекрыжить темы по своему усмотрению. Удалил/исправил старое сообщения - и все, тема теряет смысл. А те, кто успел наоставлять тебе ответов - вообще в дураках остались, только время (и энергию) зря потратили. Исключение составляют только очень личные темы, которые по просьбе автора могут быть удалены админом или модератором целиком. Мало ли, у человека какие обстоятельства... Но тут таких тем не наблюдается, по крайней мере - в открытом доступе.

Изи

За 800 сообщений

Баллы репутации: 148

Номер сообщения:#49  Сообщение Михалыч » 19 мар 2015, 20:32

Судя по тому, как вас раздражает эта моя просьба (и как веселится Михалыч)

я улыбаюсь, потому что вы до сих пор не научились пользоваться гуглом и по прежнему задрачиваете соседей по интернету всякой чепухой.

Михалыч

За 11 000 сообщений

Номер сообщения:#50  Сообщение поручик » 30 мар 2015, 23:08

а может стоить создать авто-мото ветку?
неужели ни у кого нету автомобиля или мотоцикла?

поручик

За 1 000 сообщений

Баллы репутации: 95

Номер сообщения:#51  Сообщение Peppy » 30 мар 2015, 23:10

Так заводите тему, народ подтянется :) Если разрастётся, создадим и ветку.

Peppy

За 49 000 сообщений
Sorting-модератор

Баллы репутации: 4878

Номер сообщения:#52  Сообщение поручик » 30 мар 2015, 23:12

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Так заводите тему, народ подтянется :) Если разрастётся, создадим и ветку.

где создавать?

поручик

За 1 000 сообщений

Номер сообщения:#53  Сообщение Peppy » 30 мар 2015, 23:17

В Главном, не будем мелочиться :) А дальше с уклоном определимся.

Peppy

За 49 000 сообщений
Sorting-модератор

Баллы репутации: 4878

Номер сообщения:#54  Сообщение Йолка » 31 мар 2015, 10:16

Про авто тема нужна.
Автолюбителей стало больше :)

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Баллы репутации: 3167

Номер сообщения:#55  Сообщение Фантазёрка » 29 июл 2015, 02:08

Букер, добавьте, пожалуйста, зевающий смайлик - его очень не хватает.

Фантазёрка

За 1 000 сообщений

Номер сообщения:#56  Сообщение поручик » 29 июл 2015, 08:04

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Про авто тема нужна.
Автолюбителей стало больше :)

так создавайте)
тема откручивания заржавевших гаек и выбора новой машины с характерным запахом нового салона никогда не устареет)

поручик

За 1 000 сообщений

Номер сообщения:#57  Сообщение Booker » 29 июл 2015, 09:36

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Букер, добавьте, пожалуйста, зевающий смайлик - его очень не хватает.
Добавлено. :SMJ:

Booker

За 67 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#58  Сообщение Фантазёрка » 29 июл 2015, 18:26

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Добавлено. :SMJ:
Отлично, спасибо! Хотелось именно с ладошкой))

Фантазёрка

За 1 000 сообщений

Номер сообщения:#59  Сообщение Михалыч » 26 авг 2015, 23:11

Букер, сделай нам рид онли для дев мужской. не закрытый. считай это моей забаганкой, мне просто цикаво как девы прорвут блокаду.

Михалыч

За 11 000 сообщений

Номер сообщения:#60  Сообщение Booker » 26 авг 2015, 23:15

А что там будет? Одна тема?

Booker

За 67 000 сообщений
Администратор форума

Раздел Статистика