Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я специально написал "может", а не "обязательно", потому всё зависит от конкретной ситуации. В то же время три клона сразу - это ненормально, конечно. Потому неполитвасю удаляем, посты, написанные с этого клона, объединены с Потёмкиным.
Там, где написано про невозможность чтения - это имеется ввиду просто разъяснение чисто технического момента, что означает блокировка.
Вообще, клонирование - тонкий момент. Помню, на ХФ в модерке в одно время велись очень серьёзные споры по этому поводу, было интересно читать аргументы разные. Мне кажется, что пришли к решению вполне разумному - совсем запрещать клоны нет смысла (тем более, что не существует стопроцентного способа их выявления, только более-менее надёжные), лучше следить за тем, чтобы клон не продолжал делать то же, за что был забанен основной ник. Логика в том, что если человек осознал, за что забанен ник, то одно дело, если нет - другое.
Хотя, если кто желает высказаться по этому поводу, высказывайтесь.
Понятно. По сути опять ничего не сказал.
ХФ тут не причем, там пользователей в разы больше, понятно, что идентифицировать клонов гораздо сложнее.
Тут же мы имеем 100% случай клонов, которые созданы ранее, а не после бана, и используются как дополнительный ресурс для хамского поведения на форуме и карточной войны.
Но везде побеждают те, кто лижет жопы сильным мира сего, не буду спорить.