Номер сообщения:#283
Олимпиада » 22 авг 2014, 18:42
Добрый день. Я знаю, что гостям не видно "политику" и могла написать туда с аккаунта Михалыча, но будет правильнее, если я сделаю так.
Я прочитала, что вы помогаете женщине с Донбасса, которая попала в больницу в Харькове.
Не могу говорить за всех, но просто напишу, что нам страшно за вас не меньше, чем вам самим за себя. Я почти всю жизнь живу в Москве, у меня много знакомых на Украине, я часто бывала в Киеве и Одессе по рабочим поездкам пять шесть лет назад, сейчас бываю намного реже. Вам никто не расскажет этого по телевизору, но в России очень много людей, которым больно из-за Украины. На эту тему сейчас лучше на работе не говорить, поэтому они молчат, и создается впечатление, что внешнюю политику действительно поддерживают 80%.
Многим было страшно, когда молодых ребят отправляли в Чечню, когда их втянули в Грузию. Они молчали и я не могу их осудить, потому что идти против системы страшно. Очень много простых людей в ужасе от того, что наша страна полезла на Украину. Вы этого не знаете достоверно, но это правда, просто они ужасаются молча. Патриотам проще, они могут кричать на весь фейсбук о фашистах и карателях, потому всем кажется, что россияне двинулись умом, а многим очень боязно и стыдно. Почти все хорошо помнят гробы, Грозный, Цхинвал, опять началось сокрытие смертей и какие-то дикие разговоры с семьями погибших, это сложно утаить.
В ужасе мы, короче.