Номер сообщения:#71
Booker » 20 мар 2014, 13:58
Анонимный - это по сути зеркало. Не нравится в него смотреть? А что делать? Значит, таковы мы и есть.
Вообще, сама идея анонимного конечно провокационна. Но на многих форумах он есть, и ничего. Основная его идея - чтобы человек мог высказать что-то, что не может сказать "в прямом эфире" и именно по причине того, что, многие друг друга знают и в реале. Но "сказать что-то" подразумевалось не послать анонимно, а обсудить например какие-то чересчур личные проблемы. Или медицинские, кто стесняется.
Кстати, я уже не раз говорил, что в подавляющем большинстве случаев при попытках гадать, кто автор, не угадывают. Ну процентов 90 не угадывают, разве что автор явно хочет, чтобы его узнали. Так что ничего в основном не вычисляется, как бы мы тут друг друга ни знали.
Самое интересное, что только позавчера мне написала одна форумчанка, которая хотела разместить в анонимном очень нетривиальную тему (у нас такой ещё точно не было), интересовалась, точно ли там никто не увидит, кто автор. Не знаю теперь, захочет ли размещать.
Думаю, что убирать анонимный совсем не будем, но обязательно ужесточим условия к размещению там тем и постов. Как именно, посоветуемся. Самое очевидное - анонимный точно не для политики, религии или других явно срачеводных тем. Пусть тем будет меньше, но они будут нормальными.
И ещё насчёт немногочисленности. Не обманывайтесь насчёт этого. У меня постоянно перед глазами видно, кто заходит на форум, так вот есть ники, которые вообще имеют по 0-1 сообщению, но тем не менее заходят на форум ежедневно. И их не один, не два и не три. А общая посещаемость за последние три месяца выросла вообще почти в два раза, из-за чего я даже вынужден был перейти на более высокий тариф на хостинге. Недавно мне сообщили о наличии наших цитат даже на совершенно узкоспециализированном российском форуме. Так что читают, читают.