Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: То есть если я выкладываю о себе какую-то инфу в общий доступ, но при этом явно не пишу, что я разрешаю использовать эту инфу, то могу жаловаться, если кто-то это упоминает?
Это уже не про мужей и жен, я для себя проясняю этот пункт правил.
Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я уже второй день пытаюсь выяснить, что же есть "личная информация" и наступает ли момент, когда она перестает быть личной.
Лен, есть такая штука:
2.5. В случае, если пользователь публикует свою конфиденциальную информацию, он понимает и соглашается с тем, что она может быть использована любым способом.
2.14. Заходя на сайт Вы соглашаетесь с тем, что оставляемая Вашим компьютером или Вашим провайдером информация (в том числе IP-адрес) или размещённая Вами Ваша личная информация любого вида (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, данные любых документов, фотографии, место работы и т.д. и т.п.) может храниться, распространяться, использоваться или обрабатываться любым способом администрацией и модераторами сайта с целью информационной наполняемости и обеспечения работоспособности ресурса.
Потому я считаю, что если человек что-то размещает о себе сам, то это автоматически перестаёт быть конфиденциальным и спрашивать потом разрешения на такую публикацию - это перебор.
Разместил сам - значит разрешил. И в этом же контексте я, например, вообще не вижу смысла удалять выкладываемые фотки через пять минут, какая разница сколько, хоть минута, за это время если хоть кто-то это скопирует, значит уже тайну ты не сохранил. А скопировать - две секунды. В принципе, кому надо, соберёт всю нашу фильмографию абсолютно не напрягаясь.
Теперь по поводу кто и чем потом может задеть и вспомнить.
Тот, кто этого хочет, сделает это независимо ни от чего. Найти сейчас почти любого человека из интернета - плёвое дело. Ну если, конечно, он не профессиональный шпион или хакер.
Пример. Совсем недавно я ехал с Николь в одном поезде. В одном вагоне. В соседних купе. Стояли рядом у окна. У неё ребёнок с нечасто встречаемым именем (и достаточно колоритный муж), так что это абсолютно точно была она. И она ничем не дала понять, что меня знает. Вряд ли она так делала специально, оттуда делаю вывод - она даже не знает меня в лицо, то есть ей нафиг не нужно было ковырять фотографии и записывать, как же я выгляжу. Так почему кто-то другой должен всё запоминать, чтобы потом ткнуть? Это чистой воды характер и он не изменится, как бы ни уговаривали. Потому не хочешь, чтобы знали - не говори. А рассказал - не жалуйся.
Задача же правил - отсеять то, что кто-то другой нарыл "где-то".