Помнится мне, кто-то вспоминал про затыкание рта и неприятие иного мнения, стоило сделать хоть малейшее замечание.
Откуда автоматически следует, что юзер высказывать любое мнение может, а модератор нет.

Очень странная позиция.
1. Модератор имеет абсолютно такое же право высказывать своё мнение, как и любой другой пользователь. Любое мнение. Исключение - явное оскорбление.
Почему-то некоторые думают, что модеры имеют только обязанности. Не буду напоминать о том, что даже эти обязанности они выполняют в свободное время на общественных началах, но вместе с этим они имеют и права. У нас что, администрация зверствует? Кто когда-нибудь получал отказ в помощи? Кто когда-нибудь не получал ответа на свой вопрос в справочной? Кто когда-нибудь получал карточку за то, что обсуждал модера в неположенном месте? А между тем надо было бы. На серьёзных ресурсах за обсуждение модератора вообще сразу банят, но у нас некоторые пользуются тем, что активных пользователей не так много, как хотелось бы, и стремятся этим шантажировать. Так вот я повторяю:
2. Для форума ценен каждый пользователь, но троллить своих модераторов я не дам. Кто ещё раз заведёт подобную тему в неположенном месте, получит карточку сразу и без разговоров.
Вы каждый по-своему для меня интересны, но шантаж оставьте на другой раз. Я что, кого-то где-то загонял или не слушал ваши мнения? Так имейте хоть немного разумности слушать и меня. Не нравится собеседник (в том числе и модератор), так не отвечайте на его посты, ибо кроме того, кто не нравится, здесь есть и другие люди, которые ни в чём перед вами не виноваты.
В идеале модератор конечно должен быть объективным и беспристрастным, но где Вы видели в человеческих отношениях полную беспристрастность? В любом вопросе обязательно будут разные взгляды на одно и то же, потому не надо никого в этом обвинять и мусолить одно и тоже.
3. Ни на каком форуме модераторство не может быть полностью объективным, потому как мы все - живые люди. Могу сказать, что у нас модерство суперлояльное, а между тем модер вовсе не должен быть ангелом с крылышками. Лицо форума? Ну да, лицо, но уж никак не девочка для битья или товарищ для обслуживания.
Короче говоря. Заканчивайте этот гнилой разговор.