Обе стороны хороши.
Давайте определимся - модераторы обычные люди или нет. Если да, тогда они имеют право вести себя как захотят и писать что хотят, но при этом мы можем им спокойно отвечать на их оскорбления без боязни получить за это карточку или бан. И раз модераторы тоже люди, то они хотя бы могут извиниться за свои неправомерные действия? А что мы имеем на самом деле. Модератор сгоряча оскорбляет юзера, провоцирует ссору. При этом подтягиваются другие модераторы и встают на его защиту. С угрозами и посылом к правилам. Да, банов не было, но угрозы на ровном месте таки имели место. Вот это и привело к всему тому, что мы имеем.
Я считаю, что Букер правильно делает, что защищает девочек. Так и должно быть. Но я так же считаю, что у себя в закрытой модераторской вы не должны оставлять такие выпады без внимания. И нам, юзерам, достаточно сказать, что нас услышали и в ситуации разобрались. Хотя бы так. А то мы только слышим, что модераторы тоже люди в своё оправдание.
Теперь по ту сторону баррикад. И Инди, и Крина таки бывают, и часто, несдержанными. Я к обоим отношусь очень хорошо, надеюсь взаимно, но вот если бы мне так резко отвечали, когда я только бы пришла на этот форум, я бы тут не задержалась. И конечно, можно говорить, что вот я такая какая есть и меняться не буду. И не надо, в принципе. Но ведь одно и то же можно преподнести по разному, если захотеть. Не правда ли? И дело не в последней 18-летней девочке. Если бы это было в первый раз, не было бы такого конфликта.
От Крининых цитат народного творчества уже обижалась Тортилла. Потому что не зря оно народное, слова бьют по больному и таки воспринимаются не "взагали", а "на свой счёт". И я бы обиделась, правда. Ну вот такая я есть. И почему я должна меняться, если меняться не хотят другие? Становиться толстокожей в угоду других толстокожих?
Поэтому моё ИМХО - модераторы таки должны придерживаться правил общения на форуме, не провоцировать скандалы, стараться быть объективными. Кумовство и желание отстоять коллегу - это хорошо, но последнее время приносит только вред. И если уж ошиблись где-то - иметь смелость признать свою неправоту и извиниться.
Некоторым юзерам таки тоже немного пересмотреть своё "поведение" (во как, блин, как в школе

), потому как Ел-ка права - оскорбления бывают разные, и порой не задумываясь мы делаем собеседнику очень больно, при этом вроде как и не нарушая правила форума.