Донна.
Вот уж ни секунды не сомневаюсь, что ты хочешь, как лучше, потому объясню подробнее.
Никто и не собирался махать шашкой, тем более, что никогда такого и не было. Всё и планировалось спокойно - нормально объяснить непонятные моменты, ни о каких карточках изначально речь и не шла, я отлично понимаю, что ко всему новому надо привыкнуть, и поэтому даже на ХФ никогда не банил в первые дни введения новых правил, хотя там всегда всё было намного жёстче. Но Них абсолютно сознательно пошёл на провокацию, этапы которой дальше:
- Сначала он написал абсолютно бессмысленный пост в теме прогноза погоды. Его молча удалили. Молча, не сказав ему ни слова.
- Них тут же похвастался:
Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Токо что хто то нафлудил в Новостях, так карточку никому не дали (а маленьке звирятко переделало все коментарии)
Мало того, что похвастался, так ещё "маленьке звирятко". Это кто? Модераторы, которые уже несколько дней пашут не отходя от форума? Я понимаю, что это фраза из рекламы, но мне одному кажется, что подтекст в данном случае мягко говоря не очень?
Опять ему никто ни слова не сказал.
- И как апофеоз: хз что на несколько постов. Мало того, что неуважение к остальным пользователям (простыня ни о чём), так ещё и явно провокативный, Них отлично понимает, что это не по теме и будет злить.
Так скажи, сколько ещё надо было терпеть? Каких предупреждений ему не хватало? Вывести из себя супермегатерпеливую Элку, это надо постараться.

И я её отлично понимаю и поддерживаю.
Тем не менее общая идея остаётся прежней - прекратить флуд в темах по важным вопросам здоровья, т.е. разговоры не по теме в ветках здоровья и педиатрикса. Но и только. В подавляющем большинстве разделов всё остаётся как и было. Точно так же мы с модераторами настроены на нормальное общение без притеснений кого бы то ни было, без махания шашкой по любому поводу, с нормальным обсуждением спорных вопросов.
И надеюсь, ты тоже внесёшь в эти обсуждения свои мысли.