Все вопросы по работе форума и модерации. Когда у форума день рождения можно не спрашивать, это 13.03.2011 г.

Новое на форуме

Важлива інформація (додаткові правила) розділу

- На каждый вопрос по карте или жалобе открываем отдельную тему в "Справочной".
- В первом же посте даём самостоятельно нарытые ссылки, касающиеся ситуации. Модераторы не будут лопатить полфорума, чтобы понять предысторию, кто и что сказал за сто постов до этого.
- Флуд в таких темах запрещён. Никаких "групп поддержки", в теме пишут (и исключительно по существу) только те, кого затронутый вопрос касается непосредственно.
- После вынесения решения по ситуации тема закрывается.
- В остальных (те, которые открыты) темах "Справочной" обсуждаем общие вопросы, не касающиеся конкретных карт или жалоб. То есть собственно то, о чём говорит название такой открытой темы.

Re: Новое на форуме

Повідомлення номер:#1281  Повідомлення Чертенок No13 » 04 липня 2026, 22:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А мне вы написали ваш id?

Ну так я про кроки і питала. Де там «пришліть мені»?
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76664
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#1282  Повідомлення Чертенок No13 » 04 липня 2026, 22:17

Стоп. Це всіх бажаючих вручну отак привʼязувати? Ну, ви скажене жабенятко. А раптом нас тут нізапно 100500 набіжить? :D
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1283  Повідомлення tikondrus » 05 липня 2026, 00:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Чтобы эта магия работала, администратору%20бота%20необходимо%20указать%20[/size (определить)

- id юзера на форуме. это видно в профиле пользоавателя

- [size=150]id телеграм пользователя.
для этого пользователю необходимо написать любое сообщение специальному телеграм боту @userinfobot и он скажет какой у пользователя ID

- список тем, в которые пользователь может постить сообщения. Все топики не перечислишь, поэтому я думаю остановиться на 3-5 важных для пользователя топиков. кроме того, сколько топиков - столько и кнопочек прилетит пользователю в сообщении. а это может быть неудобно :)

все эти настройки недоступны другим пользователям форума и защищены от доступа "из-вне" от посторонних глаз.
Все мои мнения, выводы и предложения основываются исключительно на моем собственном опыте и взгляде через призму моих жизненных и профессиональных деформаций.

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 4894
Зареєстрований:
23 лютого 2011, 21:39
Бали репутації: 321

Повідомлення номер:#1284  Повідомлення tikondrus » 05 липня 2026, 00:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Стоп. Це всіх бажаючих вручну отак привʼязувати? Ну, ви скажене жабенятко. А раптом нас тут нізапно 100500 набіжить? :D

стоп. а права на разделы выдаются иначе?

стоп. а в телефоне вы баните кого-то не по одному?

стоп. а в телефон вы записываете каждый номер каждого абонента?

стоп, а номер паспорта у всех одиаковый?
....
Все мои мнения, выводы и предложения основываются исключительно на моем собственном опыте и взгляде через призму моих жизненных и профессиональных деформаций.

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1285  Повідомлення Чертенок No13 » 05 липня 2026, 01:00

Інструкція на те і інструкція, щоб містити детальні і зрозумілі кроки. А оце «як не важко було здогадатися» — це вже художня література.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1286  Повідомлення Dav_poltava » 05 липня 2026, 13:12

Видавати права по кількості лайків.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1287  Повідомлення Dav_poltava » 05 липня 2026, 13:12

Або по кількості постів. :D
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1288  Повідомлення tikondrus » 05 липня 2026, 14:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Інструкція на те і інструкція, щоб містити детальні і зрозумілі кроки. А оце «як не важко було здогадатися» — це вже художня література.

Я работал в саппорте. И сколько подробную инструкцию не пеши, все равно найдется Чертя пользователь, у которого наполнится, не поймёт, посчитает что инструкция неполная, непонятная и т.п. вот всем понятно, а ему нет :D

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1289  Повідомлення tikondrus » 05 липня 2026, 14:28

Вот на основании чего вы пыкали в ботов. И решили что у вас все сразу заработает? :D

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1290  Повідомлення Чертенок No13 » 05 липня 2026, 15:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Я работал в саппорте. И сколько подробную инструкцию не пеши, все равно найдется Чертя пользователь, у которого наполнится, не поймёт, посчитает что инструкция неполная, непонятная и т.п. вот всем понятно, а ему нет :D

Ну хз, я нормально роблю інструкції з картинками, ніхто не жалівся поки.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1291  Повідомлення Чертенок No13 » 05 липня 2026, 15:58

А на чиїсь незрозумілі (на роботі) я зазвичай кажу «я тобі багрепорти так буду робити». Спрацьовує. :D
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1292  Повідомлення Нюша » 05 липня 2026, 16:12

У меня абсолютно всегда находятся люди, которые что-то не поняли, как бы я ни расписывала. Бывает, что просто спросят то же самое, что прочитали. Ну, не сфокусировались, это нормально, если много текста. Хотя иногда неудобно даже, чтобы не подумали, что текст для умственно отсталых или для детей, но думаю, не обижаются, а мысленно благодарят.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#1293  Повідомлення Чертенок No13 » 06 липня 2026, 08:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Відкрию вам таємницю. Серед тих, кому всім зрозуміло, є достатньо тих, хто не скаже, що незрозуміло, щоб від таких от молодців не почути «всім понятно, а одній/одному не понятно». Чортям просто насрати на пихатих.

А серед всім понятних в техпідтримці мені дуже зрозуміло пояснювали «оновіть сторінку браузера» на питання «де мій вайфай на всіх гаджетах в хаті?», і теж обурювались, що всім панятна «оновіть сторінку», а одній не панятна, як це вирішить проблему. Іншого разу дуже панятно доводили, що «то у вас роутер зламався», а районний майстер потім одній Чорті, якій не панятно, здивовано сказав «а чо вони не сказали, що налаштування мережі змінилися? Зайдіть в додаток роутера і поставте оту галочку». Алк ж ті потім підуть розповідати, як панятна вони обяснялі, а знайшлась ота, якій не панятно.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1294  Повідомлення olikturtle » 06 липня 2026, 11:02

Кстати, мне не очень понятно, что куда слать и кому писать.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#1295  Повідомлення Нюша » 06 липня 2026, 11:05

Ну хз, я нормально роблю інструкції з картинками, ніхто не жалівся поки.

Відкрию вам таємницю. Серед тих, кому всім зрозуміло, є достатньо тих, хто не скаже, що незрозуміло.

:) ))
И это естественно. Это та самая кодировка и раскодировка во время общения, из-за которой люди в обычном общении не понимают друг друга до конца. Просто в письменной инструкции легче предусмотреть все шаги алгоритма. Тикондрус, вы сделали грандиозный проект, теперь, чтобы достичь результата (чтобы ОНО заработало как часы), действительно целесообразнее прописать понятную всем инструкцию (и спокойно относиться к вопросам). Вы же сами предложили добровольцам протестировать работу бота, а это и ясность инструкции.

Написать администратору бота – мне кажется, стоит изменить на предложение написать администратору форума Тикондрусу. Потому что так звучит исчерпывающе. Чёртя – великолепный тестировщик, нам повезло. :give_rose:

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1296  Повідомлення Чертенок No13 » 06 липня 2026, 12:42

:) ))

Дарма іронізуєш. Специфіка в тому, що не зрозумівши моїх інструкцій, треба йти до мене з цим. Інакше фічі не буде на сайті, бо не я там все вмикаю, у мене і доступів тудти нема. Тому у мене задача пояснювати не з позиції "та шо там ніпанятна", а якщо навіть сьогодні першоднівка контент-менеджер стажер відкриє, він має бути взмозі те все зробити. І дуже просто зібрати фідбек, кому що незрозуміло.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1297  Повідомлення Нюша » 06 липня 2026, 16:46

Дарма іронізуєш. Специфіка в тому, що не зрозумівши моїх інструкцій, треба йти до мене з цим. Інакше фічі не буде на сайті, бо не я там все вмикаю, у мене і доступів тудти нема. Тому у мене задача пояснювати не з позиції "та шо там ніпанятна", а якщо навіть сьогодні першоднівка контент-менеджер стажер відкриє, він має бути взмозі те все зробити. І дуже просто зібрати фідбек, кому що незрозуміло.

Тем более, снимаю шляпу. Хотя я и не иронизировала.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1298  Повідомлення Чертенок No13 » 08 липня 2026, 13:17

Ваня, я ваша на веки! Все! Я ваша фанатка!
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1299  Повідомлення tikondrus » 08 липня 2026, 13:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ваня, я ваша на веки! Все! Я ваша фанатка!

:D :hi:

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1300  Повідомлення tikondrus » 08 липня 2026, 14:37

таак, Чертя первая ворвалась в новые технологии :) паздравляю и велькаме

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Справочная