Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Спасибо за идеи.
Но порталы (не именно наш, а вообще) - не соцсети, здесь поиск работает немного иначе. Для того, чтобы темы лучше индексировались в интернете, ставятся специальные метки к теме (и я их стал ставить). А для того, чтобы темы искались внутри форума, есть поиск по форуму, он ищет по любым словам, для этого не надо ставить отдельные теги. Вернее, можно, конечно, но любое слово в названии темы или посте - уже само по себе и является по сути тегом. Набираете "тюльпаны" и видите все посты, где это слово встречается.
Другое дело, что можно вставить отдельный блок поиска прямо в портал, но я предпочёл оставить кнопку поиска вверху.
И ещё есть такой спорный момент - оставлять ли возможность поиска для гостей в принципе. Пока эту возможность я убрал (сейчас чтобы искать, надо зарегиться), но окончательно пока не определился.
А вообще, порталы - это и есть именно винегрет, где есть всё на разные вкусы. А жёсткое структурирование - оно именно внутри форума. Я регулярно мониторю ведущие порталы инета.
Цель изменений - быть интересными сразу с первой страницы. А кого удастся заинтересовать, тот возможно захочет и прокомментировать, то есть остаться.
Я смотрю исключительно с точки зрения пользвателя, так что, возможно, упускаю какие-то важные моменты.
Но это то, как вижу я, для чего нужны теги на таких порталах:
Например, наши отчеты о путешествиях отлично подходят под портал. мне их нравится читать.
Допустим, мы создаем по 2 новости в день. То есть кто-то создал новость о своем путешествии. Я не заходила на портал 10 дней. Прихожу - я вижу 20 новостей про сыр, учебу в Чехии, особенностях строения шерсти бурого медведя. Поскролила, не увидела ничего интересного и закрыла его. Ведь до путешествия я не дошла. А в поиск я, конечно, вбивать не буду, так как у меня нет какой-то заданной цели, я в инете поничегонеделать.
Либо я хочу узнать, а как у нас вообще с путешествиями, есть ли что интересное. Вбиваю в поиск "путешествие" и получаю длинный список из тем про визы, учебу, итд. Где-то там на второй странице мне попадется новость с путешествием, и то если создатель новости прямо так и написал "моё путешествие".
Можно конечно воспользоваться расширенным поиском и пробовать разные ключевики, но это уже явно не юзер-френдли и не затягивает на портал, а отталкивает, так как такие винегреты, они ж развлекательные и для отдыха.
Тогда как с тегами достаточно прочитать интересную новость, кликнуть на тег "путешествия" и получить список всех новостей с тегом путешествие.