Все вопросы по работе форума и модерации. Когда у форума день рождения можно не спрашивать, это 13.03.2011 г.

Телеграм-бот для копипастеров. Инструкция

Важлива інформація (додаткові правила) розділу

- На каждый вопрос по карте или жалобе открываем отдельную тему в "Справочной".
- В первом же посте даём самостоятельно нарытые ссылки, касающиеся ситуации. Модераторы не будут лопатить полфорума, чтобы понять предысторию, кто и что сказал за сто постов до этого.
- Флуд в таких темах запрещён. Никаких "групп поддержки", в теме пишут (и исключительно по существу) только те, кого затронутый вопрос касается непосредственно.
- После вынесения решения по ситуации тема закрывается.
- В остальных (те, которые открыты) темах "Справочной" обсуждаем общие вопросы, не касающиеся конкретных карт или жалоб. То есть собственно то, о чём говорит название такой открытой темы.

Re: Новое на форуме

Повідомлення номер:#1  Повідомлення tikondrus » 03 липня 2026, 22:23

как это работает:

- телеграм пользователь пересылает (форвардит) любое сообщение из любого телеграм-канала или личного чата в специальный телеграм-бот @Bookersite_bot.

телеграм-бот
-принимает пересланное сообщение
-готовит (формирует) новое сообщение как обычный форумный пост
-очищает оригинальное сообщение от заголовков, в которых видно отправителя, если они есть. Можете их убрать самостоятельно сразу при форварде.
-все картинки сохраняет на сайте форума в специальную папку
Код: Виділити все
https://www.bookersite.com/images/telegram/YYYY/MM/filename_hash

где
YYYY - год, когда сохранен файл
MM - месяц, когда сохранен файл
filename - оригинальное имя файла
hash - уникальная случайная текстовая строка, чтобы небыло одинаковых имён.
Все мои мнения, выводы и предложения основываются исключительно на моем собственном опыте и взгляде через призму моих жизненных и профессиональных деформаций.

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 4841
Зареєстрований:
23 лютого 2011, 21:39
Бали репутації: 321

Повідомлення номер:#2  Повідомлення tikondrus » 03 липня 2026, 22:28

-в текст будущего поста вставляются ссылки на сохраненные файлы в виде
[img]https://www.bookersite.com/images/telegram/...[/img]

-если в оригинальном телеграм-посте встречается видео, то оно автоматически, а также без заголовков и текста, заливается в наш телеграм-канал, а в формируемое сообщение форумного поста добавляется ссылка на него в виде
[telegram]https://t.me/Bookersite_online/XXX[/telegram]

где XXX = порядковый номер (считай id) видео в канале. (Ну это вы уже видели, ибо работает канал давно, спасибо Букеру)

- ссылки на Youtube преобразуются к форумному виду
[video]https://youtube.com/....[/video]

- ссылки на Facebook преобразуются к форумному виду
[fb-post]....[/fb-post]

- ссылки на Instagram преобразуются к форумному виду
[instagram]....[/instagram]

- ссылки на twitter преобразуются к форумному виду
[twitter]....[/twitter]

- ссылки на tiktok преобразуются к форумному виду
[tiktok]....[/tiktok]

- ссылки на tiktok-shorts пока не обрабатываются. это вообще кому-то нужно? :)Раз Букер добавил, значит нужно. но добавим позже.

- удаляет из текста хвостовые футеры пересланных новостей вида "____ и короткая подпись канала". будет требоваться тестирование и постепенное "наполнение" базы этих "футеров" (футер - от слова foot - нога. то, что внизу сайта или сообщения)

- в формируемое сообщение добавляется ссылка на оригинальный телеграм-пост в виде
[url=https://t.me/....]Источник[/url]
Все мои мнения, выводы и предложения основываются исключительно на моем собственном опыте и взгляде через призму моих жизненных и профессиональных деформаций.

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3  Повідомлення tikondrus » 03 липня 2026, 22:33

-затем сформированное сообщение отправляется пользователю на премодерацию (предварительный просмотр) перед публикацией

- под постом пользователь увидит несколько кнопок:

photo_2026-07-03_21-31-50.jpg

Отмена - для отмены публикации поста
и несколько кнопок с названиями разрешенных тем форума, в какие можно запостить сообщение. Запостить можно только в одну тему.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#4  Повідомлення tikondrus » 03 липня 2026, 22:37

жизненній цикл медиа:

если пост удалить стандартными форумными средствами, то

В случае жесткого удаления (hard delete) поста, содержащего картинки, сохраненные в
https://www.bookersite.com/images/telegram/YYYY/MM/...
эти самые картинки также удаляются, чтобы не плодить мусор

В случае мягкого удаления (soft delete) поста, т.е. временного, никакие картинки не удаляются, чтобы при восстановлении поста не пришлось их заново загружать на сервер.

В случае удаления поста, содержащего ссылку на видео
видео и пост в канале НЕ удаляется , так как оно хранится в нашем телеграм-канале и может быть использовано в других постах.

В случае нажания кнопки "отмена" в препросмотре поста, пост не будет опубликован на форум, картинки, сохраненные в

и видео, залитые в
будут удалены

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#5  Повідомлення tikondrus » 03 липня 2026, 22:44

важная информация:

- по id телеграм пользователя НЕВОЗМОЖНО определить ваш ник и имея ваш ID никакой другой пользователь не сможет вам писать в личку.

- у вас персональный, личный, секретный чат с ботом, никакие другие пользователи или каналы не видят, что там у вас происходит.

- папка софотками
не доступна за пределами форума. но и для зарегистрированных пользователей невозможно посмотреть список всех файлов в папке. С - Секурити

- вся эта магия работает и для обычных сообщений. если вы напишите боту любой текст + ссылки на упомянутые выше соц. сети, добавите фоток и видосов (все это в одном сообщении), то вся магия будет работать так же, как и для форварднутого сообщения. источника только не будет

- если в бот напишет кто-то "левый", правый, болотный - то ничего не произойдет. пусть пишет кто угодно и что угодно.

- все настройки бота, включая id пользователей, недоступны другим пользователям форума и защищены от доступа "из-вне" от посторонних глаз.

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#6  Повідомлення tikondrus » 08 липня 2026, 01:47

иструкция по просьбам трудящихся
как пользоваться телеграм-ботом для копипастеров

1) найти в телеграме бот @Bookersite_bot и написать ему любой текст (для того, чтобы у вас появился с ним чат)
для поиска достаточно в строке поиска над чатами написать book и выбрать бота.

2026-07-07_23-48-11.png

2) найти в телеграме бот @userinfobot и кликнуть на него

2026-07-07_23-54-37.png

3) если вы не видите никакого меню бота, напишите ему в чат /start
(или нажмите кнопку "Menu" и выберите комманду /start

2026-07-07_23-59-48.png

4) в сообщении от бота вы увидите id вашего пользователя

2026-07-08_00-06-26.png

5) пришлите его МНЕ

6) также мне пришлите названия тем, которые я разрешу для использования в боте

6) ждите от МЕНЯ письмо счастья на форуме, что разрешения добавлены и ботом можно пользоваться

7) после этого перешлите (forward ) любой пост из любого тг-канала в этот бот

2026-07-08_00-14-34.png

8) нажмите "послать". в ответ вам бот пришлет новое "сформированное" сообщение для форума.
все картинки из поста-оригинала будут сохранены в специальной папке на форуме, а не как обычные вложения
все видео из поста-оригинала будут залиты в тг-канал Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

под сообщением вы увидите кнопку "отмена" и под строкой "запостить в" несколько кнопок. каждая кнопка соответствует одному топику форума, выбранному вами и разрешенному для бота .

2026-07-08_00-22-42.png

9) кнопка "отмена" отменяет публикацию сформированного сообщения.
все файлы-картинки удаляются из специальной папки на форуме.
все видео, залитые в тг-канал форума тоже удаляются

2026-07-08_00-27-25.png

10) при нажатии на одну из кнопок-названий топиков сообщение будет опубликовано в выбранный топик от имени вашего форумного юзера

2026-07-08_00-43-26.png

2026-07-08_00-44-49.png
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

tikondrus

За 4 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Справочная