Все вопросы по работе форума и модерации. Когда у форума день рождения можно не спрашивать, это 13.03.2011 г.

Расскажите мне, что происходит

Важлива інформація (додаткові правила) розділу

- На каждый вопрос по карте или жалобе открываем отдельную тему в "Справочной".
- В первом же посте даём самостоятельно нарытые ссылки, касающиеся ситуации. Модераторы не будут лопатить полфорума, чтобы понять предысторию, кто и что сказал за сто постов до этого.
- Флуд в таких темах запрещён. Никаких "групп поддержки", в теме пишут (и исключительно по существу) только те, кого затронутый вопрос касается непосредственно.
- После вынесения решения по ситуации тема закрывается.
- В остальных (те, которые открыты) темах "Справочной" обсуждаем общие вопросы, не касающиеся конкретных карт или жалоб. То есть собственно то, о чём говорит название такой открытой темы.

Re: Расскажите мне, что происходит

Повідомлення номер:#61  Повідомлення Нюша » 22 жовтня 2024, 00:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Де відпочила? В мене було пів суботи та неділі на Варшаву, а далі інші квитки.

Я так поняла, что конечная точка и была Краков.
Жена отправляет мужа-программиста в магазин:
- Купи хлеб, если будут яйца, возьми десяток.
Муж возвращается из магазина с десятью буханками.
- Ты зачем столько хлеба купил?
- Так ведь яйца были...

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59657
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4809
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#62  Повідомлення Волна » 22 жовтня 2024, 00:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У меня много чего происходит. Младший учится в новой школе. Старший в Канаде. У самой первым путем с работой не вышло, пошла вторым путем. Много чего. Учу язык. Сдавала экзамены.
Много езжу.
Но блин. Что я буду писать, если люди сидят под кабами.
Что у меня голова пухла от проблем ребенка? Там много чего можно рассказывать. О новой школе. О лагере, нам таки ПОМОГЛО!!!
Или что за полтора года надо сдать С1 с нуля. Мой немецкий и как его учить- тема и тема. Есть чем поделиться.

Или как становится легче с адаптацией, если передали ложечки. Или если новые тарелки.

Прилетит же потом. Хотя вроде все родные стали. Но опятт же. У меня ложечки и поговорила по-немецки по телефону. А у людей- горе.
Плюс второе.
Мне КАТЕГОРИЧЕСКИ неприятно, когда на форуме поощрялось откровенно деструктивное поведение Льва. Это просто откровенный токс. Не вспышка эмоций. Токс.
Ну и третье. Все изменились. И я с войной тоже. Спорить уже не хочется, вот совсем.

А я бы почитала, как вам таки помог лагерь. Потому что, пусть и не писала-- но действительно переживала, да и сейчас переживаю за вашего младшего .
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22271
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2971
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#63  Повідомлення Златовласка » 22 жовтня 2024, 00:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А я бы отдохнула и тогда бы уже поехала, подумала бы, значит знак! Но это я, конечно) у меня такая тактика – быть максимально в комфорте.
Как тебе, кстати, Краков? На мой взгляд, очень неплох для жизни.

Я в Кракове жила и Игорь год жил. Очень грязный город в плане воздуха, детали не помню, надо почитать. . Плохо с транспортом, в смысле, он неплох тем что есть. Но в центре все стоит всегда. Есть очень красивые застройки, там классно жить, но дорого. Реально красивые, невысокие, уютные. А есть совковые районы. Откровенно грустные.
Я Краков люблю на погулять.
Но если гулять в Польше, то Вроцлав еще красивее. Субъективно.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40996
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3162

Повідомлення номер:#64  Повідомлення Златовласка » 22 жовтня 2024, 00:44

А я бы почитала, как вам таки помог лагерь. Потому что, пусть и не писала-- но действительно переживала, да и сейчас переживаю за вашего младшего .

Я напишу обязательно.
Саша- это была наша трагедия. Ему от этих кризисов адаптации досталось больше всех. Реально жалко было. Мы еще не вырулили, но хоть он не в депрессии такой как было.
Сильно школа давила по части психиатра и антидепов.
Я настояла на лагере. И попала. Это расскажу.
Плюс мне очень видно как на самом деле дети еще опираются на взрослых в этом всем.
Саша сильно зеркалил меня. Я же тоже не учила немецкий. Там много есть что рассказать. Спасибо. Поделюсь.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40996
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3162

Повідомлення номер:#65  Повідомлення Naoko » 22 жовтня 2024, 02:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Зайчики мои, а расскажите, что вообще происходит? :G
Почему с июля-месяца количество постов упало вдвое, и даже из них 80% пишу я? Такого даже с началом короны и войны не было.
Я понимаю, что война всех утомила, Полтаву забрали, но неужели у нас форум делал только Полтава? Форум надоел?
Лето закончилось, школа началась, все в каких-то разных местах, наверняка, есть, что рассказать, чем-то интересным из инета поделиться. Но ничего не меняется четвёртый месяц. Я, конечно, как и обещал, уйду самым последним, но вам что, даже друг другу уже рассказать нечего?
После 13 лет форум закончился, компания распалась?

Для меня даже вопрос, зачем Вы эти 80% сообщений пишите?
Ну вот реально, неужели кто-то на форум заходит читать новости? Я ни разу не встретила новость, которую не знала. То есть абсолютно вторично. И нет смысла комментировать.
Интересно читать сообщения, где есть чье то личное мнение.
Поэтому Вашу аналитику я читаю, все остальное просто закрывается.

По поводу форумов, безусловно их время уже ушло, но этот форум может сохраниться именно благодаря личному общению, давности знакомства и тд.
Если получится сохранить бывшую атмосферу.
Потому что сейчас она другая.

Naoko

За 23 000 сообщений

Повідомлення: 23046
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#66  Повідомлення Naoko » 22 жовтня 2024, 03:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: антагонизм - двигатель процесса...а его нету, изжили оппозицию :pardon:

И это тоже.
Привлекает не так много вещей:
Обсудить себя и других, личная жизнь
Поспорить, все равно о чем
Посмеяться

Ничего из этого сейчас нет. Если ты расскажешь о себе, или всем пофиг, или диагнозы.
Если спорить и у тебя мнение не из методички, то тоже диагнозы, но еще и маты.
С посмеяться - сложнее всего. Начиная от фразы Ириды про уместность, и заканчивая, тем, что с возрастом умение шутить меняется в сторону язвить.

Но, так как сейчас война, то всему есть объяснение. Ну вот нервная система участников форума так к этому времени приспособилась.
Мне кажется, что все это можно вернуть. Немного уважения и интерес.
Независимо от взглядов или места жительства. Но это про человечность. А не про форум.
Потому что «ничего не происходит» это было 10 лет.
А последние 3 года, как раз все время происходит.

Я теперь буду как Букер, писать 80% сообщений.
Но вообще интересно, обсудить почему все стали «читателями»

Naoko

За 23 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#67  Повідомлення vevk » 22 жовтня 2024, 03:26

Для меня даже вопрос, зачем Вы эти 80% сообщений пишите?
Ну вот реально, неужели кто-то на форум заходит читать новости? Я ни разу не встретила новость, которую не знала. То есть абсолютно вторично. И нет смысла комментировать.
Интересно читать сообщения, где есть чье то личное мнение.
Поэтому Вашу аналитику я читаю, все остальное просто закрывается.
.

Я. Читаю все новости. Невозможно отследить все.
Ну и новость может вывести на беседу или мысль. Так, что зря ты так

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#68  Повідомлення Naoko » 22 жовтня 2024, 03:28

Радіти можна і люди радіють, але чи поділитися цим вже подумаєш зайвий раз
як Пеппі відгрібла тільки згадавши одним словом Мілан))
дуже багато негативу кругом

Из Милана можно было сделать конфетку.
И про подготовку, и про поездку. С кучей историй и фото и Милана и участников.
Чтобы вспомнить былые времена и отвлечь всех от проблем.
В результате - одна фотография, без каких-то подробностей для тех кто не в курсе.
Ок) но обсуждать нечего) и Букер снова пишет 80% сообщений

Naoko

За 23 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#69  Повідомлення vevk » 22 жовтня 2024, 03:30

Ты наверное не застала или пропустила хейт от васи. после такого уже не до конфеток.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#70  Повідомлення Naoko » 22 жовтня 2024, 03:31

Я. Читаю все новости. Невозможно отследить все.
Ну и новость может вывести на беседу или мысль. Так, что зря ты так

Почему «зря»?)
Это просто мое видение!
Не все новости можно отследить, и не все их нужно вообще знать. Просто форум это обсуждение, а не новостной канал. Я о себе)

Naoko

За 23 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#71  Повідомлення vevk » 22 жовтня 2024, 03:32

Почему «зря»?)
Это просто мое видение!
Не все новости можно отследить, и не все их нужно вообще знать. Просто форум это обсуждение, а не новостной канал. Я о себе)

:D
ну, и где твое обсуждение?

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#72  Повідомлення Naoko » 22 жовтня 2024, 03:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ты наверное не застала или пропустила хейт от васи. после такого уже не до конфеток.

А Васю нельзя было поставить в игнор?
Или вся проблема форума получилась от одного Васи?
Тоже странно, согласись?

Naoko

За 23 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#73  Повідомлення Naoko » 22 жовтня 2024, 03:35

:D
ну, и где твое обсуждение?

Вот Букер задал вопрос и я уже пишу шестое сообщение за вечер))
А перепостил бы какую-нибудь новость, я бы закрыла сайт через минуту после открытия!

Naoko

За 23 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#74  Повідомлення vevk » 22 жовтня 2024, 03:37

А Васю нельзя было поставить в игнор?
Или вся проблема форума получилась от одного Васи?
Тоже странно, согласись?

Он же даже в игноре "пролезал".
не знаю как у других, но именно после всех событий с ним я "приучилась" писать меньше, а потом и вовсе стало не интересно. А потом привыкаешь не писать. Но Букер пусть не обижается, он его долго "понимал" и оправдывал.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#75  Повідомлення Ирида » 22 жовтня 2024, 06:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Зайчики мои, а расскажите, что вообще происходит? :G
Почему с июля-месяца количество постов упало вдвое, и даже из них 80% пишу я? Такого даже с началом короны и войны не было.
Я понимаю, что война всех утомила, Полтаву забрали, но неужели у нас форум делал только Полтава? Форум надоел?
Лето закончилось, школа началась, все в каких-то разных местах, наверняка, есть, что рассказать, чем-то интересным из инета поделиться. Но ничего не меняется четвёртый месяц. Я, конечно, как и обещал, уйду самым последним, но вам что, даже друг другу уже рассказать нечего?
После 13 лет форум закончился, компания распалась?

Нет, форум не закончился. Захожу регулярно, тянет. Но это минное поле сейчас. Я каким-то образом зацепила чьи-то чувства даже обсуждая узоры вязания. "Объятиям заново нужно учиться" (с), а сил на это нет. Бывает начнёшь что-то писать, а потом пресловутое "а зачем?..."
Ну и согласна про выросших детей. Им уже не надо покупать ботинки и лечить кашель)
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9424
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#76  Повідомлення Ирида » 22 жовтня 2024, 06:33

Но почему зайчики? Не дорогие, не уважаемые, не народ и пр? Это мое слово! Я всех зайчиками называю. Особенно на работе, когда люди творят откровенную херню, зайчики - центральное слово))
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9424
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#77  Повідомлення Синька » 22 жовтня 2024, 06:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну и опять же. Напишу, как здесь и что. А в это время летит по Харькову. Сразу понимаешь, что фигня, что писал и чем делился.

Не фигня. Людям надо переключаться на что-то совсем отличающееся, максимально непохожее.
"Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования".
Эрих Фромм

Синька

За 4 000 сообщений

Повідомлення: 4309
Зареєстрований:
13 листопада 2013, 01:32
Бали репутації: 336

Повідомлення номер:#78  Повідомлення Татьянка » 22 жовтня 2024, 07:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Представляешь, сколько я могу про болячки? Ледок с Василием вон тоже могут.
Не прибедняйся.

В них лікарська таємниця :Z
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68627
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6748

Повідомлення номер:#79  Повідомлення Татьянка » 22 жовтня 2024, 07:44

А день сурка у всех. Но вот не верю, что все сидят и плачут каждый вечер.

День сурка - це не про плакати (доречі, з моменту повернення я не плакала жодного разу, інколи в носі щипало, коли спогади усілякі).
А просто - лежу в ковдрах (температура в квартирі сприяє), і нічого не роблю. Майже не читаю. Або десь блукаю містом, на ходу форум читати ще можна, а писати незручно :pardon:
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68627
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6748

Повідомлення номер:#80  Повідомлення Волна » 22 жовтня 2024, 07:46

Не согласна с тем, что Букер много новостей постит. Лично я практически все новости только тут и читаю.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22271
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2971

Розділ Статистика

Повернутись до Справочная