Все вопросы по работе форума и модерации. Когда у форума день рождения можно не спрашивать, это 13.03.2011 г.

Расскажите мне, что происходит

Важлива інформація (додаткові правила) розділу

- На каждый вопрос по карте или жалобе открываем отдельную тему в "Справочной".
- В первом же посте даём самостоятельно нарытые ссылки, касающиеся ситуации. Модераторы не будут лопатить полфорума, чтобы понять предысторию, кто и что сказал за сто постов до этого.
- Флуд в таких темах запрещён. Никаких "групп поддержки", в теме пишут (и исключительно по существу) только те, кого затронутый вопрос касается непосредственно.
- После вынесения решения по ситуации тема закрывается.
- В остальных (те, которые открыты) темах "Справочной" обсуждаем общие вопросы, не касающиеся конкретных карт или жалоб. То есть собственно то, о чём говорит название такой открытой темы.

Re: Расскажите мне, что происходит

Повідомлення номер:#181  Повідомлення Нюша » 24 жовтня 2024, 11:29

Главный, но не основной. Вернее, взаимосвязанный.
Интересные темы – источник для общения.

Нюша

За 58 000 сообщений

Повідомлення: 58555
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4789
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#182  Повідомлення Нюша » 24 жовтня 2024, 11:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Повторяю ещё раз: бан на потоке и без разбирательств возможен только там, где много людей. В телеграм-каналах их много. На ХФ банят запросто, и никто не спрашивает, обиделись вы или нет.
У нас на форуме активных пользователей на сейчас примерно 50 человек, половина из которых просто читает. Только в этой теме уже попытались выяснить отношения четверо. Допустим, забанили их "без разбирательств", дальше что? Вы их замените активным разговором? Нет, вы скажете "а я и не должна", но минус 4 активных юзера из 50. Я это проходил много раз, я админ-модер разных форумов больше 20 лет.
Кстати, за ваш "подвыверт" в телеге вас тоже забанили бы без разбирательств. Ну потому что кому-то стало бы "обидно" и "токсично", а разбирательств нет.

По поводу новой аудитории. Все ведущие разговорные площадки сейчас - это по сути порталы. Форумы с новостной "обложкой". Куда выкладывают всякие интересности, найденные во всём инете. Именно это привлекает новых юзеров. Вы станете их выкладывать? А почему не станете? Да всё потому же, вы скажете "а я и не должна". То есть вам должны создать комфортные условия, а вы не должны ничего.
Политика открыта не будет, пока идёт война. Потому что. Дальше будет видно.
Новости будут. Не хотите, не читайте.
Мне бы хотелось, чтобы форум наполнялся интересными темами из интернета. Но я понимаю, что делать это некому, кроме меня самого.

Тоже ещё раз)
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Бан не навсегда, а на время.

Людям нужно безопасное пространство, без этого нормального общения не будет. И нужно это в первую очередь маленькому форуму.
IMG_20241024_113649.jpg

Это составляющие, которые необходимы каждому человеку. Если есть площадка, на которой он их получит, всегда будет возвращаться.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Нюша

За 58 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#183  Повідомлення Booker » 24 жовтня 2024, 12:05

Для каждого человека абсолютно разное является триггером. Один обижается на то, на что другой даже внимания не обращает. Что в результате от одних вызывает темы "доколе?", а от других "за что?". Особенно остро это чувствуется в женском и мужском понимании, я это по тому же Васе вижу. Если на большом форуме на такое просто никто не обращает внимания, то на маленьком либо ты разбираешь все эти темы, пытаясь понять, на что обиделись там, где ты даже намёка ни на что не видишь (при этом искренне не понимая, что это вообще за хня), либо не обращаешь внимания вообще.
В результате всё равно кто-то останется недоволен.
Понятие "безопасное пространство" для каждого своё.

Booker

За 94 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 94283
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6873

Повідомлення номер:#184  Повідомлення vevk » 24 жовтня 2024, 12:30

Да-да. Успокаивайте себя.
Букер. В случае с васей и со мной вы вели себя... Не подберу нормального не матерного слова. Если б вашей жене написали то, что он мне писал, думаю, вы так педагогично его б не пеняли. Именно после ваших реверансов люди стали писать меньше.
Когда не осталось "жертв" он перекинулся на вас. Вы показывали "высший класс"… переводили в шутку, не замечали, отечески закрывали глаза, он терял берега.

Ваш манипулятивный первый пост, "зайчики" и пришедший после вася, посты которого вы быстренько почистили в "мусорку", все это меня только укрепило в желании не писать тут лишнего.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25284
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2867

Повідомлення номер:#185  Повідомлення Риорита » 24 жовтня 2024, 14:45

Ну вот же! посыпались новые пользователи! Уже пора у них спрашивать, правильно ли их дети зубы чистят? Джипити от таких вопросов не сломается?
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62800
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6243

Повідомлення номер:#186  Повідомлення Риорита » 24 жовтня 2024, 15:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да-да. Успокаивайте себя.
Букер. В случае с васей и со мной вы вели себя... Не подберу нормального не матерного слова. Если б вашей жене написали то, что он мне писал, думаю, вы так педагогично его б не пеняли. Именно после ваших реверансов люди стали писать меньше.
Когда не осталось "жертв" он перекинулся на вас. Вы показывали "высший класс"… переводили в шутку, не замечали, отечески закрывали глаза, он терял берега.

Ваш манипулятивный первый пост, "зайчики" и пришедший после вася, посты которого вы быстренько почистили в "мусорку", все это меня только укрепило в желании не писать тут лишнего.

Правда? А мне в какой-то момент совершенно все равно стало, что там может вякнуть Вася. Я его даже не игнорила по старой привычке.
Ну чем меня можно реально задеть? Быть престарелым гуманитарием в эмиграции -- это все равно что родиться в США начала ХХ века негром-геем) Я себя большим ничтожеством отродясь не чувствовала. И это вообще не попытка вызвать жалость, там, или снисхождение. Я к этому привыкла уже. Так что все мимо)
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62800
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6243

Повідомлення номер:#187  Повідомлення Aspaziya » 24 жовтня 2024, 15:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Правда? А мне в какой-то момент совершенно все равно стало, что там может вякнуть Вася. Я его даже не игнорила по старой привычке.
Ну чем меня можно реально задеть? Быть престарелым гуманитарием в эмиграции -- это все равно что родиться в США начала ХХ века негром-геем) Я себя большим ничтожеством отродясь не чувствовала. И это вообще не попытка вызвать жалость, там, или снисхождение. Я к этому привыкла уже. Так что все мимо)

ой браво) ти зробила мій день цим постом :D
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#188  Повідомлення KRina » 24 жовтня 2024, 17:58

Ебать копать
Все беды от Льва
Вы щаз серьезно??
И поэтому конный отряд в белых пальто гордо замолчал

Вы себя вообще слышите?

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39739
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#189  Повідомлення Ирида » 24 жовтня 2024, 18:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ебать копать
Все беды от Льва
Вы щаз серьезно??
И поэтому конный отряд в белых пальто гордо замолчал

Вы себя вообще слышите?

Если тему почитать, то Лев, как раз, мелкая назойливая мушка, причины намного шире.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9381
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1756
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#190  Повідомлення kizya » 24 жовтня 2024, 18:24

Кто-то создал свою удобную бульбашку, но всрався Вася.

kizya

За 51 000 сообщений

Повідомлення: 51747
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:00
Бали репутації: 3658

Повідомлення номер:#191  Повідомлення Буковинка » 24 жовтня 2024, 21:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну вот же! посыпались новые пользователи! Уже пора у них спрашивать, правильно ли их дети зубы чистят? Джипити от таких вопросов не сломается?

Я реально офігівала, коли діти два трохи прорізані зуби внука вже чистили. Вірніше, спочатку він сам чистить) а потім вони дочищають.
А ще годування - ніяких пюрешок, протертих супчіків, годувань з ложечки батькам. Все шматочками і сам. Сам їсть, сам весь грязний і все навколо грязне) Бабусині нерви до такого не готові)

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9815
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2294

Повідомлення номер:#192  Повідомлення Татьянка » 24 жовтня 2024, 21:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я реально офігівала, коли діти два трохи прорізані зуби внука вже чистили. Вірніше, спочатку він сам чистить) а потім вони дочищають.
А ще годування - ніяких пюрешок, протертих супчіків, годувань з ложечки батькам. Все шматочками і сам. Сам їсть, сам весь грязний і все навколо грязне) Бабусині нерви до такого не готові)

В Ізраїлі взагалі дитячого харчування не існує (молочні суміші і каші якісь є). Все дають дитині з загального столу, навіть без ніблерів.
Я намагалася старшій дитині супчики протирати, але дуже швидко перестала витрачати час на ці дурниці
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68433
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6688

Повідомлення номер:#193  Повідомлення Renata » 24 жовтня 2024, 21:26

у мого брата мала, півтора року, вже їсть з ними в кафе-ресторанах, піци, фрі та таке інше, перетирання закінчились у них так і не почавшись, коли вона їй пюре, а та з її тарілки курячу ніжку :)
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29354
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2152

Повідомлення номер:#194  Повідомлення Амазонка » 24 жовтня 2024, 21:52

цікаво, мені здавалося, що головний упор цього форума для всіх і для Вас у тому числі - це наш живий особистий досвід.
але добре, що Ви це сформулювали.

народ, хочу усім написати, хто зараз за кордоном у різних странах - мені ДУЖЕ цікаво, як ви там будуєте свій кожен день, пишіть, а? хейтерів в сраку) Я думаю, цікаво не мені одній)

Якщо є щось конкретне, що цікаво, то я не проти писати). Тому питай. Бо тах хз, про що розказувати.

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383

Повідомлення номер:#195  Повідомлення Booker » 24 жовтня 2024, 22:02

цікаво, мені здавалося, що головний упор цього форума для всіх і для Вас у тому числі - це наш живий особистий досвід.

народ, хочу усім написати, хто зараз за кордоном у різних странах - мені ДУЖЕ цікаво, як ви там будуєте свій кожен день, пишіть, а? хейтерів в сраку) Я думаю, цікаво не мені одній)
Из действующих юзеров, конечно, живой опыт.
Я говорил про то, чем привлекают новых.

Booker

За 94 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#196  Повідомлення Златовласка » 24 жовтня 2024, 22:16

Я могу открыть тему про Германию и потихоньку писать просто что вижу каждый день.
Про их ужасный дойчебан. Про школы.
Про чудесные немецкие слова Гедульд (терпение) и фершпетунг (опоздание).
Про впечатление от людей. Про взаимодействие с органами власти и всякими амтами.
Если интересно, могу в открытом вести.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40917
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3153

Повідомлення номер:#197  Повідомлення Booker » 24 жовтня 2024, 22:35

Открывайте.

Booker

За 94 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#198  Повідомлення Aspaziya » 24 жовтня 2024, 23:17

Я могу открыть тему про Германию и потихоньку писать просто что вижу каждый день.
Про их ужасный дойчебан. Про школы.
Про чудесные немецкие слова Гедульд (терпение) и фершпетунг (опоздание).
Про впечатление от людей. Про взаимодействие с органами власти и всякими амтами.
Если интересно, могу в открытом вести.

Це було б супер, правда.

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#199  Повідомлення Aspaziya » 24 жовтня 2024, 23:20

Якщо є щось конкретне, що цікаво, то я не проти писати). Тому питай. Бо тах хз, про що розказувати.

Мені цікаво усе, що тобі особисто було незвично, дивно, класно або навпаки - не так, як у нас тут чи трохи не так. Чи що з початку не видно, а видно саме з часом. Відношення до чужинців, чи є якесь особливе відношення саме до українців. Чи легко почати дружити з місцевими так, щоб вони запросили в гості, наприклад. Всяке таке)

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#200  Повідомлення Нюша » 24 жовтня 2024, 23:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Для каждого человека абсолютно разное является триггером. Один обижается на то, на что другой даже внимания не обращает. Что в результате от одних вызывает темы "доколе?", а от других "за что?". Особенно остро это чувствуется в женском и мужском понимании, я это по тому же Васе вижу. Если на большом форуме на такое просто никто не обращает внимания, то на маленьком либо ты разбираешь все эти темы, пытаясь понять, на что обиделись там, где ты даже намёка ни на что не видишь (при этом искренне не понимая, что это вообще за хня), либо не обращаешь внимания вообще.
В результате всё равно кто-то останется недоволен.
Понятие "безопасное пространство" для каждого своё.

Оскорбления для всех оскорбления, даже разбирать не надо. Но в целом я вашу позицию поняла. Это не ново, но проговорить никогда не помешает.

Нюша

За 58 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Справочная