Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
кем доказано? Галивутскими режиссёрами? И как проверить, насколько улучшилось бы качество жизни того же ребёнка, обучайся он в специализированной среде?
Я долгие годы ездил по одной улице частного сектора. Частный сектор как частный сектор - обычные домики, заборы, людей в сравнении с высотными районами очень мало. И однажды совершенно случайно узнал, что за одним из заборчиков с обычным домиком скрывается коррекционная школа. В несколько этажей. Которые с улицы совершенно не видны. С детьми, которых я ни одного раза за долгие годы не видел, чтобы кто-то туда приводил или забирал. А маленький домик - просто прикрытие, "входная группа".
За много лет я даже не подозревал, что там есть. Пока однажды не увидел этих детей с их родителями на медосмотре. Т.е. они не сироты. И ни разу не видел их, идущими с родителями по той улице. Вообще ни разу.
Это говорит о том, что эти дети сидят там как в тюрьме. И очень сомневаюсь, что это идёт им на пользу. Но зато не оскорбляют ни чей взор, да.
Я на них посмотрел. Ну разные дети, да, явно с особенностями. Но вели они себя в окружении обычных детей вполне нормально.
А доказана польза для их развития неоднократно. Ну естественно, есть разные уровни. Если ребёнок реально идиот (это, если что, чисто медицинский термин), то ясен пень, никакое общение ему не поможет.