Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Вообще, сейчас у всех болит. Агрессия витает в воздухе в принципе.
Было несколько лет, я ездил работать в другой город. Неделю там, неделю дома. Было забавное такое ощущение, что жизнь "там" как бы понарошку. Проматываешь себе и живёшь потом ...
А сейчас мне уже полтинник. Я не могу ждать, когда закончится всё плохое, чтобы жить по-настоящему.
Поэтому буду жить взаправду прямо здесь. Сейчас. Вопреки и невзирая на.
Даже если вокруг будет плохо, и мне будет плохо. Всё равно, лучше сейчас, потому что другого момента может и не быть.
У Шварца была такая сказка. "Сказка о потерянном времени". Там злые волшебники украли у школьников их время и те вдруг стали выглядеть как взрослые. И вроде прикольно, мороженое - сколько влезет, в школу ходить не надо, уважительно все разговаривают... но им не понравилось.
И я их понимаю.
Никто ничего не украл, годы прожиты даже вроде как даже с толком, с чувством и с расстановкой. Но ощущение, что всё равно. Застрял в постаревшем теле. Теперь - пока совсем уже не постареет, одряхлеет, ослабнет... так себе перспектива. И нет никаких злых волшебников. И добрых тоже нет.
Но времени теперь жалко.
Никто у меня не отнимет моё время. Ни война, ни прочие гадости.
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)