Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Поза вполоборота для стройного вида - это стандартная рекомендация) вот первая попавшаяся.
Ну, во-первых, я на эту позицию обратил внимание на фотографиях по пояс. Ну, знаете, как в любой конторе делают сайты с физиономиями лучших работников месяца и прочих - тоже. Лицо плюс немного тела. И женщины фотографируются кто - как. А не все одинаково.
А по стройности

Стройность - соразмерность. Ну вы прикиньте, ну. Скажем, толстячок. На какой фотке будет виден его пузико? В фас, или в развёрнутом виде?
В том-то и дело. Что сиськи не видны в фас. В профиль никто не фотографируется. А вполоборота всё прекрасно заметно, и лицо в фас, и бюст.
Рекомендация же - для того, чтобы человек не выглядел натужно. Т.с., в движении, так он не будет памятником самому себе. А стройность... если она есть, конечно, и подчёркивать не надо. Эти счастлиффчики и безо всякого там чудесно получаются на фотках. Патамушта крассивые. Всегда завидовал

я открываю холодильник
мне нужен лёд для синяков
для нервов водка и для счастья
два глазированных сырка
© vera
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться" (Бертран Рассел)